Остальное → ДОЛ «Ласточка»
(
Бывший оздоровительный лагерь ГИПХа. На территории лагеря сохранились корпуса для отрядов, столовая, медпункт, библиотека, пляж, стадион, административные здания, а также главное здание с актовым залом и кинопроекционной. В столовой сохранилась старая техника для приготовления пищи. В главном здании можно найти множество детских рисунков и поделок. Административные здания в хорошем состоянии, полностью закрыты. Попадание на территорию лагеря...
Остальное → Корпуса пансионата "Буревестник"
(
Корпуса расположены в ста метрах друг от друга. Были закрыты на ремонт, впоследствии заброшены.
Некоторые корпуса пансионата выглядят плачевно, однако функционируют. Часть зданий сдается в аренду.
Одно из зданий представляет собой административно-хозяйственный корпус со столовой, в другом был расположен досуговый центр с кинозалом.
Территория пансионата имеет свободный доступ, охраны не наблюдается. Во время прибывания в корпусах можно быть...
Культура → Ропшинский дворец
(
Именно этот дворец был культурообразующим местом в Ропше в момент ее основания. Но из-за несчастной судьбы Петра 3 так и не стал им, так как сразу после убийства это место стало нести негативную печать на себе и развитие Ропшы было приторможено до конца 19 века, когда за ее развитие взялся один меценат (которого я не помню к сожалению).
Сама Ропша обладает продуманной системой парков и прудов, устроенных специально таким образом, чтобы...
Военное → Форт «Тотлебен» («Первомайский»)
(
3 февраля 1897 года (по старому стилю) под воду ушел первый ряж (опора) форта «Тотлебен», тогда имевшего только буквенное обозначение — «А». Закончено же его стоительство было к I мировой войне. Их было два форта-побратима: Обручев и Тотлебен. Очень похожие по проектам, заложенные в одно и то же время. О них обычно и рассказывают вместе.
Устройство фортов отвечало самым последним требованиям военной мысли. Форты были оборудованы системой...
Культура → Усадебный дом Демидовых в Тайцах
(
Усадебный дом знаменитых зажиточных купцов Демидовых.
Говорят сам Демидов после раскулачивания лишился всего и на этом фоне сошёл с ума...
Внутрь залезть получится вряд ли (идет затянувшаяся на года реставрация), но погулять вокруг, спуститься к водоему и оглядеть окрестности довольно интересно.
Если приехать на машине толпой человек в 5, то приедет охранник.
Информация на ноябрь 2012: объект не охраняется, доступ свободный.
Март 2014:...
Военное → Бункер под Выборгом
(
Памятник русской фортификации примерно 1910-1917 годов постройки. Территория перешла финнам, и достраивать не стали. В скальном массиве сначала сделана ниша, а потом штольня, в середине скальный массив остался. По периметру идет коридор. Сделана конструкция в арочном стиле, что характерно для русской фортификации. Сохранился в идеальном состоянии, общей площадью 500 м ². Помещения использовались сначала как пороховые склады, а потом было...
Военное → Пороховой погреб в Монрепо
(
Бетонное сооружение в гранитной выемке на скалистом острове за Монрепо, обладает чудесной акустикой, заорав, можно почувствовать себя Шаляпиным или Магомаевым.
Военное → Плотина затопления на линии Маннергейма
(
Сооружение, перекрывавшее реку Перовка, тем самым создавая непроходимое болото перед оборонительным узлом Le.
Военное → Укрепления под Выборгом, заросшие и забытые
(
Бетонные сооружения начала 20-го века оборонного характера, сейчас почти непосещаемые, сильно заросшие, есть норы диких зверей.
Военное → Укрепрайон Лейпясуо
(
Узел сопротивления Лейпясуо прикрывает железную дорогу Петербург — Выборг, и расположен к северу от реки Перовки. Этот узел сопротивления состоял из семи ДОТов, разных годов постройки: «миллионные»Le6 и Le7, и пяти старых ДОТ, из которых Le3 и Le4 расположены вплотную к железнодорожному полотну в примерно полутора километрах южнее станции Лейпясуо.
1 | 2 |
2
страницы
страницы