Военное →
Комплекс зданий новгородского военного госпиталя
(
В связи с переездом в новые здания старая территория новгородского военного госпиталя (в/ч № 42242) оказалась заброшенной. По состоянию на осень 2012 года обследовано два здания: длинное двухэтажное, где располагались хозяйственные службы, склад медикаментов и оборудования и амбулатория и трёхэтажный стационар. В двухэтажном здании в промежуток между февралём и августом 2012 года случился пожар, выгорела часть второго этажа. В зданиях есть...
Заводы →
Руины кирпичного завода имени Пирогова
(
Завод из красного кирпича был построен в 1875 году. Заказчиком стал местный купец Иван Пирогов. Доминанта здания — четырехэтажная водонапорная башня. Интересно, что на каждом кирпиче есть клеймо с инициалами «ВР»; этот стройматериал производил кирпичный завод другого промышленника — Владимира Ренненкампфа.
Рядом с заводом в 1897 году Пирогов построил усадебный дом (в российское время из него сделали Никольскую церковь).
Вокруг завода в конце...
Культура →
Гостиница «Казань»
(
Здание построено в 1835 году, находится в историческом центре города. К тысячелетию Казани гостиницу решили отреставрировать, и уже снесли часть внутренных помещений, но успехом это не увенчалось, так как по строению пошли трещины. Объект признан историческим памятником, поэтому, находясь в ужасающем состоянии, он до сих пор так и не является снесенным.
В 2013 году восстановлено к Универсиаде.
Культура →
Красный Замок
(
Стоит в Румболовском парке в довольно запущенном состоянии.
С оборотной стороны территория, которая кем-то используется.
Является бывшим 15 цехом завода Красный Треугольник.
Метка неверна, смотреть севернее примерно на 280 м.
2021: Практически полностью рухнул. Более-менее целостным остался подвал, который неизвестная контора использовала как склад.
Культура →
Развалины птичника
(
Постройка царских времен, а точнее времен Павла 1
интересно посмотреть, хоть внутри и нет ничего, кроме кирпичей.
Культура →
Поместье в Гостилицах
(
Усадьба, принадлежавшая в свое время и Минину, и Разумовскому, и Потемкиным. Остались лишь руины. Поэтому ехать ради неё одной - смысла наверное не имеет. А вот если совместить поездку с посещением ещё и ропшинской усадьбы - то вполне можно окунуться в атмосферу 18-го века.
Первоначально в 1706 г. усадьба принадлежала Р.К.Арескину (личный лечащий врач Петра I).
С 1720 по 1728 год - А.Д.Меньшикову.
Затем Б.Х. Миниху, военному инженеру,...
Культура →
Усадьба Лопухинка
(
Первым владельцем усадьбы на берегу реки Рудицы был Никита Лопухин. По его имени и была названа мыза и даже переименована река — в Лопухинку. Усадьба здесь появилась только в 1780-х годах, при Христиане Геринге, предводителе дворян Ораниенбаумского уезда. Его сын Павел к 1840-м годам и построил знаменитую Лопухинскую водолечебницу Многочисленные родники у истоков Лопухинки, содержащие радон (газ, возникающий в результате эманации радия),...
Архив →
Копорье
(
Уникальное сооружение 1279г. Построено сыном Александра Невского князем Дмитрием (изначально деревянная) 1280г заменена новой, каменной.
Действующий музей, сохранились только стены и башни, ни одной постройки на территории крепости не уцелело. Вход стоит около 30 руб., а рядом продаются пирожки и сувениры.
Архив в связи с тем, что крепость превращается в музей.
21.06.13. С недавнего времени, в крепость больше экскурсии не водят, в связи с...
Архив →
Заброшенные аттракционы
(
Заброшенные аттракционы в парке «Екатерингоф». Автодром, качели, горки, и т. д. Рядом стоят действующие, не перепутайте!
Май 2013: рядом что-то строят, ходит сторож, но он не пускает только к части аттракционов
Июнь 2013: Никакого сторожа нет, стройка замерла.
Октябрь 2013: почти все аттракционы разобраны, осталась лишь одна карусель.
Культура →
Баболовский дворец
(
Баболовский дворец был построен в 1785 году для Григория Потёмкина в Баболовском парке Царского Села.
В настоящее время находится в руинах. Известен «Царь-ванной» — огромной гранитной ванной (высота — 192 см., диаметр — 533 см., вес — 48 т.) работы мастера С. Суханова по проекту инженера Бетанкура (1828 год) в полуподвале. К дворцу примыкает пейзажный Баболовский парк.
Во дворце происходили свидания Александра I с дочерью придворного...
4
страницы
страницы