Руины кирпичного завода имени Пирогова
(
Завод из красного кирпича был построен в 1875 году. Заказчиком стал местный купец Иван Пирогов. Доминанта здания — четырехэтажная водонапорная башня. Интересно, что на каждом кирпиче есть клеймо с инициалами «ВР»; этот стройматериал производил кирпичный завод другого промышленника — Владимира Ренненкампфа.
Рядом с заводом в 1897 году Пирогов построил усадебный дом (в российское время из него сделали Никольскую церковь).
Вокруг завода в конце...
Корпуса «Красного треугольника»
(
Предприятие российско-американской мануфактуры, основано немцами в 1860 году. Производство было оборудовано самой лучшей техникой, и за короткое время Российская Империя была обута в резиновые сапоги и галоши.
С 1908 товарищество закрепило за собой название Треугольник, а 1917 - после кризиса - Красный Треугольник.
В советскую эпоху предприятие было лидером по изготовлению резиновых изделий, но приватизации середины 90-х годов - завод не...
Вспомогательный корпус завода «Красный Треугольник»
(
Это не корпус КТ, это просто вспомогательный завод выпускающий галоши и сапоги. Видимо для разгрузки производства. Этот корпус сам по себе построен довольно позже чем сам КТ.
[непонятно, почему автор описания решил, что если корпус новее краснокирпичных зданий, то это уже не КТ. Корпус принадлежал КТ, и это факт. - прим. Jaden]; [Полностью согласен с Jaden. Это корпус №257 ЗРО в составе бывш. ЛПО "Кр.Тр.". Просто автор создавший...
Амурский целлюлозно-картонный комбинат
(
Территория:
Вместе с ТЭЦ они занимают всю юго-западную промплощадку, а общая площадь всех площадок комбината - 1414,5 гектар. Масштабы бедствия огромны.
История:
Амурский целлюлозно-картонный комбинат, градообразующее предприятие города Амурска, был построен в конце 50-х годов прошлого столетия в 45 км от Комсомольска-на-Амуре. Комбинат стал первенцем лесохимической промышленности на Дальнем Востоке.
В начале 90-х в числе...
1 |
1
страница
страница