Остальное → Кладбище деревянных кораблей
(
Около двадцати деревянных парусных кораблей затоплено в небольшой бухте. Корабли находятся в гавани с начала 20 века.
Раньше Териберка была крупным рыболовным центром. Кризис начался в 60-х годах, когда активно начали развиваться рыбный порт и рыбокомбинат в Мурманске. Прибрежный промысел потерял свое значение, и крупный районный центр начал превращаться в полузаброшенный поселок.
Лучше наблюдать во время отлива.
После съёмок фильма...
Архив → Усадьба в Быково
(
Усадьба в Быково (Марьино) была основана в последней четверти XVIII века влиятельным екатерининским вельможей, бывшим генерал-губернатором Москвы — М. М. Измаиловым.
Прекрасное сказочное место, на территории усадьбы находится Владимирская церковь, постройка которой была закончена в 1789 году. Особенно интересен западный фасад с изящными парными башнями-колокольнями и двухмаршевой белокаменной лестницей с красивой балюстрадой. В середине XIX...
Культура → Церковь Рождества Христова в селе Хабоцкое
(
Хабоцкое — село в Краснохолмском районе Тверской области, расположено в 11 километрах к северу от Красного Холма, на автомобильной дороге Р-84 Тверь — Бежецк — Весьегонск. На западной окраине села сохранилась каменная трехпрестольная церковь Рождества Христова 1824 года постройки с великолепно сохранившимися фресками. Церковь была закрыта в советское время. В 1990-е году рухнул купол. В 2008 году предпринимались попытки восстановления, успехом...
Культура → Краснохолмский монастырь
(
Одна из древнейших обителей Руси — Краснохолмский Антониев монастырь, основанный в середине XV века (1461 год).
Основатель монастыря старец Антоний — подвижник преподобного Кирилла Белозерского. В Кирилло-Белозерском монастыре духовно вырос целый ряд основателей новых обителей, что ставит Антониев монастырь в ряд с известнейшими монастырями тех лет: Соловецким, Ферапонтовым, Александро-Ошевенским.
Расположен монастырь на границе деревни...
Остальное → Пионерский лагерь «Капустино»
(
Пионерский лагерь «Капустино» находится у дороги, рядом с лагерем имени Лени Гликова. Год постройки — 1980. Принимал детей до 2008 года. Раньше лагерь принадлежал Раменскому заводу РПКБ (Раменское Приборостроительное Конструкторское Бюро), после этого, в 2005, его передали городу, в 2007 лагерь выкупила компания, которая продержалась год, в итоге в 2008 лагерь закрыли.
Сама территория лагеря огромна, состоит из 3 частей: западная, восточная,...
Остальное → Столовая Раменского ипподрома
(
Здание столовой принадлежит Раменскому республиканскому ипподрому. Столовая закрылась с распадом Советского Союза.
Входные двери заблокированы, но попасть внутрь можно через окна в крыше.
Здание кирпичное; внутри облицовано кафельной плиткой. Площадь примерно 430 квадратных метров. Межкомнатные стены высотой два метра не достают до потолка, поэтому если смотреть сверху похоже на лабиринт. В настоящее время полностью разграблена и превращена...
Заводы → Заброшенный цех
(
Неиспользуемый цех действующего завода. Все стекла целы, внутри пустота, лишь десяток новых станков, закутанных в полиэтилен, напоминают о том, что кто-то сюда еще заглядывает. Планируется вывести это здание за пределы периметра и сдать в аренду. Состоит из нескольких этажей, но перемещение по вертикали здесь затруднено. На территории присутствуют камеры, охранники и собаки.
upd. К зданию появился свободный доступ, идет ремонт, висит...
Архив → Храм Святого Дмитрия Солунского
(
Храм находится в деревне Пласкинино. Был построен в 1704 году у истоков реки Дорка. Полностью сгорел в 1845 году. Через пять лет отстроен заново в каменном исполнении. В 1936 году храм закрыли и разрушили в 1944.
На данное время состояние храма плачевное, сохранилась лишь кирпичная колокольня. Подняться на второй ярус колокольни не представляется возможным, так как внутренние лестницы отсутствуют. С восточной стороны храма на месте кладбища...
1 | 2 |
2
страницы
страницы