Заброшенная церковь Георгия Победоносца
(
Немножко истории:
первноначально в 1760 г.г. была построена деревянная церковь. В период с 1901 по 1906 г.г. на ее месте была возведена каменная церковь архитектором А.Орловым. В 1930 г. церковь была закрыта, затем в 1942-1962 г.г. снова действовала. На данный момент в церкви ведутся реставрационные работы, установлена временная деревянная крыша, вход свободный.
Существует также легенда, что когда-то рядом с этой церквью упал метеорит, но...
Храм святого Николая Чудотворца в поселке Копорье
(
Красивые руины храма на местном кладбище. Достаточно большие, есть обрушившиеся подземелья. Сохранились много как наружных, так и внутренних стен из красного кирпича. Не охраняются.
Башня замка Карла Притвица
(
Все, что осталось от замка в псевдо-готическом стиле, выполненного по проекту архитектора Штакеншнейдера. В войну объект находился на оккупированной территории. Неизвестно, кто приложил руку к разрушению — немецкие или советские солдаты. К сожалению, реставрировать замок никто не собирается, равно как и проводить консервацию.
Еще от имения, принадлежавшего Ивану Дибичу, остались: конюшня, ныне превращенная в жилой дом, брусчатка, ведущая к...
Знаменка (Конюшенный корпус)
(
Великий князь Николай, будучи инспектором кавалерии, питал пристрастие к лошадям. В конюшне содержались лошади всех наиболее известных пород в мире. В усадьбе устраивались ежегодные выставки чистокровных лошадей, на которые съезжались владельцы конных заводов и любители коневодства.
В настоящее время - полная разруха, восстановлению вряд ли подлежит.
В данное время реставрируется. Внутрь лучше не лезть (даже по выходным, когда там один...
1 |
1
страница
страница