Культура → Храм Покрова Пресвятой Богородицы
(
Построен в 1912 году в стиле эклектики. Купол не сохранился. Частично сохранилась плитка на полу в приделе, где православная община оборудовала импровизированный алтарь с иконами.
Учреждения → Школа 1911 года
(
Средняя школа 1911 года постройки в селе Катино Рязанской губернии. Относилась к Местной церкви. Функционировала до 1994 года, после чего была закрыта в связи с аварийностью. Рядом была построена новая школа.
Представляет из себя двухэтажное здание красного кирпича под железной крышей. Перекрытия частично обвалились, само здание пошло трещинами. Находиться внутри опасно — были случаи обрушения перекрытий под ногами особо любопытных. На полу...
Культура → Церковь Михаила Архангела
(
Село Березняги церковь Архангельская. Село находится близ большой дороги, идущей из Скопина в Михайлов. Время основания церкви неизвестно; но она уже упоминается в 1734 году. Существующая ныне в селе Березнигах деревянная Архангельская церковь с приделом Никольским построена в 1798 году.
Судьбу нынешнего храма можно проследить только по страницам журналов Рязанской Епархии: 1899 год указано «Разобрать старый деревянный храм и продать...
Культура → Церковь Троицы Живоначальной
(
Катино в качестве деревни принадлежало приходу с. Становых (Чурики). Со времени построения в Катино церкви в честь Святой Живоначальной Троицы, при которой в последствии был устроен придел Никольский, оно получает название села Троицкого. Троицкая церковь в селе Троицком, что была «деревня Катина» обложена была в первый раз данью, как сказано в окладных книгах.
В обветшавшей от времени деревянной церкви в 1837 г. возобновлена была кровля,...
Культура → Церковь Космы и Дамиана
(
Год постройки: 1870.
Село Мшанка. Церковь построена в 1675 году. В 1832 году бывшая деревянная церковь распространена, в то же время вместо обветшавшей совершенно колокольни, поставлена была новая в 1845 году. В 1870 году начата постройкою существующая ныне каменная также Космодамиановская с приделом Никольским, в котором только в настоящее время и совершается богослужение.
В Рязанских епархиальных известиях встречается единственное...
Культура → Церковь Спаса Нерукотворного образа
(
Построена в стиле барокко в 1734 году. Купол и крест частично уцелели. Внутри голые стены и грязь на полу, напоминающая о советских временах, когда в ней располагался телятник.
Культура → Церковь Николая Чудотворца в Агломазово
(
Руины церкви Николая Чудотворца. Расположена на месте исчезнувшего села Агломазово в Рязанской области. Построена в 1787 году. Приход этого храма насчитывал 7 окрестных деревень. В 30-е годы крест безуспешно пытались стянуть трактором, но он лишь накренился. И лишь сравнительно недавно он то ли рухнул сам, то ли стараниями охотников за металлом. В советские времена храм использовали под склад удобрений.
1 |
1
страница
страница
- Брянск Москва Рязанская область Брянская область Санкт-Петербург Крым Тульская область Московская область Калужская область Мурманск Мурманская область Карелия Гагрский район Гудаутский район Сухумский район Самара Самарская область Воронеж Севастополь Нижний Новгород Тверская область Калуга Тверь Анталья