Заброшенный особняк-отель
(
Большой заброшенный особняк, который когда-то, возможно, был отелем. Находится в парке у дороги.
Чтобы попасть внутрь, необходимо зайти за здание и вскарабкаться в окно. Внутри находятся гобелены, комнаты, ванные и бальный зал с красиво оформленным потолком. Возможно также подняться наверх, но подъем выше четвертого этажа затруднен сломанными ступеньками, которые могут обрушиться.
Церковь Святой Живоначальной Троицы
(
На берегу реки Сить стоит село Красное. В XVIII веке оно принадлежало дворянам Коновницыным.
На их средства в 1798 году и был выстроен каменный храм.
В оформлении храма есть несколько любопытных особенностей: портики деревянные, с колоннами, а последний ярус колокольни венчают целых пять куполов: четыре боковых несколько ниже центрального.
В церкви остатки резного иконостаса, росписи сохранились почти идеально. Ими исписан весь храм и...
Конный завод барона фон-дер Лауница
(
Строительство дворца для лошадей велось в несколько приемов на протяжении всего XIX века. Завод смахивает на замок-крепость, помпезно и обильно украшенный (зубчики, башенки, наличники). Ансамбль выполнен в духе псевдоготики, отдаленно напоминает Царицыно.
Рядом располагались жилые корпуса, хозяйственные строения, парк, сады, пруд. Многое сохранилось в руинированном виде.
Александровский пассаж
(
Здание Александровского Пассажа было построено купцом Александром Сергеевичем Александровым, Открытие Пассажа состоялось 8 ноября 1883 года. Кроме своей архитектурной изысканности, Пассаж должен был покорить казанскую публику букетом новшеств. Парижская новинка — стеклянное покрытие крытого двора, воздушное отопление, лифт, бывший тогда в диковину. Многие жители Казани приходили сюда, чтобы посмотреть невиданное зрелище — «свет без свеч»....
Бобруйская крепость
(
Бобруйскую крепость в 1810 г. по плану графа Остермана начал строить военный инженер Теодор Нарбут. Возвели ее на возвышенном месте, где раньше был древний замок, при впадении речки Бобруйки в Березину, в одной версте от города.
Она считалась самой сильной и неприступной крепостью, причислялась к первоклассным военным укреплениям на территории Российской империи и была оснащена по последнему слову военного искусства. Из Петербурга были...
Заброшенный вокзал
(
Заброшенное здание, очень красивое, сразу его приметили, как ехали в Сухуми. Примем, что это было кафе. А так — колонны, красивые окна, 1 этаж с часами и дверцами. Любопытно, а уж под куполом — красота, но сфотать не успели, так как там кто-то отдыхал на стульчике на 2 этаже.)
Место приблизительное (карта плохого качества), а так ищите справа в конце города.
Август 2012. Первый этаж вокзала реставрируется. Второй еще больше разрушен. Скоро...
Коссовский замок
(
Коссовский замок руины замка, расположены в Коссово (Ивацевичский район, Брестская область, Белоруссия).
Дворец и окружающий его парк был заложен в 1838 году по проекту архитектора Ф. Ящолда. В строительстве дворца принимал участие В. Маркони. Во дворце было устроено 132 комнаты.
Дворец построил на собственные средства воевода Казимир Пусловский, но его внук проиграл дворец в карты.
Боковая башня
Сильно пострадал во время Великой...
Дом П.А.Башенина
(
Дом бывшего Городского главы Сарапула, 1904г
Какое-то время здание использовалось как городская больница. Сейчас внутри голые стены.
Находится на ул. Труда, почти в центре города.
Первый этаж заколочен. внутри стоит будка. Охранника мы так и не видели. Заходить пришлось через забор, а выходили через главный вход.
Отремонтирован в 2018 году
Заброшенная водяная мельница
(
В 80-х годах мельница была отреставрирована и при должном уходе в теперешней обстановке, получилось бы отличное туристическое «место», тем более, что находится рядом с дорогой на Литву. Вообще само место весьма благоприятно и естественно при возрождении всей усадьбы, она бы пользовалась популярностью, однако у нас это ни кому не нужно.
1 |
1
страница
страница