101-я дальнобойная батарея
(
Собственно, от батареи сегодня остался колоритный наблюдательный пункт и загаженный бункер рядом с ним. На месте, где был большой каземат и орудийные дворики, теперь за забором какой-то дом.
В 2019 году спилены лестницы на вышках.
Бункер под Выборгом
(
Памятник русской фортификации примерно 1910-1917 годов постройки. Территория перешла финнам, и достраивать не стали. В скальном массиве сначала сделана ниша, а потом штольня, в середине скальный массив остался. По периметру идет коридор. Сделана конструкция в арочном стиле, что характерно для русской фортификации. Сохранился в идеальном состоянии, общей площадью 500 м ². Помещения использовались сначала как пороховые склады, а потом было...
Территория учебного аэродрома
(
Территория принадлежит военному училищу, самолеты служат как учебное пособие. Стоят под открытом небом не один десяток лет. Самолеты: Ту-22, Су-17, Бе-12, Су-24, Су-25, ми-14, ка-27
Охраняется собаками и двумя солдатами, но аккуратно подойти и посмотреть на самолёты возможно.
Распилили самолеты, а здания пока остались.
Лагерь ВВМУПП
(
Заброшенный тренировочный лагерь Высшего военно-морского училища подводного плавания. Назначение засекречено, когда заброшен неизвестно. Потихоньку растаскивается дачниками на стройматериалы.
Октябрь 2014: многие здания хорошо заколочены, на некоторых зданиях висят камеры, что-то ремонтируют. Но против присутствия на территории сторож не возражал.
Батарея МУ-2
(
Четыре однотипные позиции, расположены в ряд вдоль проселка, вдоль берега залива (до берега около километра.) Каждая состоит из отверстия под башню — орудие, орудийные погреба и пулеметной точки.
В координатах похоже что снимок на гугле немного смещен. Используйте цифры и GPS.
406-мм и 305-мм артустановки на Ржевском полигоне
(
Это орудие калибра 406 мм является самым большим в Советском Союзе и России. Изначально оно было разработано для оснащения проектировавшегося в конце 30-х годов прошлого века линкоров Советский Союз: на линкор предполагалось установить такие пушки в трехорудийных (!) башнях. Дело не пошло дальше разработки данного опытного экземпляра, который был изготовлен в 1939 году, и испытан в 1940. Во время боевых действий в 1941 — 1944 годах эта пушка...
Третий северный форт
(
Один из Кронштадских фортов, был выведен за штат в 1896 году и на нем не производилось более никаких строительных работ. Частично разрушен во время строительства дамбы.
Испытательный стенд
(
Заброшенный испытательный стенд «Гроза».
На территории стоит небольшая пушка, несколько вышек и строений, козловый кран. Все помещения заброшены, вышки и кран тоже.
Территория охраняется военным с собакой.
Зима 18 года -сторожка сгарела ,никого нету.
Конец декабря 2018: Замечена военная охрана на автомобиле, дружелюбные и не идейные.
24-25 год,металл порезан,плиты украдены,козловой кран еще стоит
Воинская часть № 61849
(
Крупная заброшенная воинская часть, на территории которой находятся следующие здания: столовая, санитарная часть, водонапорная башня, склады, плац, штаб и ещё много других строений, некоторые из них, возможно, заброшенные жилые дома военного городка. Состояние зданий разное: одни — просто руины, другие — пустые, третьи — хорошо сохранившиеся со всякими «внутренностями».
Охрана не замечена. Ругаются только местные жители с ближайшего посёлка,...
Вертолетное кладбище
(
Охраняется несколькими группами охранников. Поймают увезут в полицию. Техники достаточно много, но внутренности все сняты. Рядом находится действующая вертолетная площадка.
На территории много злых собак, учуют сразу бегут группой по 4-6 на людей. Всего на территории около 10-15 собачек, которые не рады посторонним.
Лето 2020: Вокруг вертолетов забор с колючкой и камерами. На территории собаки и охранники, быстро прибегающие на лай.
3
страницы
страницы