Здание Пушкинского ВВИСУ
(
Здание бывшего высшего военного инженерно-строительного училища в пригороде Санкт-Петербурга. Трехэтажное здание, состоящее из нескольких частей (крыльев), также имеется подвал. В одном из корпусов имеется своя котельная. В подвале здания расположено несколько практических лабораторий.
На остальных этажах куча различных кабинетов и аудиторий
Состояние – среднее. Видно, что здание заброшено недавно: осталось множество обучающей литературы,...
Колония строгого режима
(
За четырёхслойным забором стоят заброшенные здания колонии. Четырёхэтажное здание самое интересное: ещё сохранились камеры для заключённых, большая площадь и весьма интересный пол.
Трёхэтажные здания стандартной планировки для военных городков (ведь раньше эта колония была закрытым городом).
Так же имеется заброшенная одноэтажная столовая и много маленьких зданий непонятного назначения.
Колония ещё действующая, охраняется самими...
Beelitz, градообразующий госпиталь
(
Комплекс является памятником архитектуры (кажется, этот стиль называется Ар Нуво) и состоит из 60 зданий, некоторые из которых, кстати, не заброшены (часть на реставрации, часть обжита немецкими сквотерами).
После Второй Мировой госпиталь оказался в зоне советской оккупации и стал самым большим советским госпиталем за пределами Советского Союза.
Все здания, которые находятся в заброшенном состоянии на момент печатания этого описания (2010)...
Филиал НИИЭФА
(
Филиал НИИЭФА был построен в конце 80-х и предназначался для разработки и создания опытных образцов электрофизических приборов, но вскоре после открытия финансирование проекта прекратили, и по сей день он находится в запустении.
Также здесь планировали осуществлять проект «Балтийская кремниевая долина», но не похоже, что что-то собираются делать. На территории комплекса находятся две основные постройки: складского типа и лабораторное здание....
Здание службы больницы для нервных и душевнобольных А.Э.Бари
(
Старый деревянный двухэтажный корпус. Снаружи выглядит ещё крепким, хотя внутри состояние крайне аварийное: полы первого этажа так и норовят рухнуть в подвал, а со стен тихо осыпается штукатурка.
Всё здание внутри завалено останками различной техники, в основном, чайников, магнитофонов, телевизоров и игровых приставок. Происхождение сего хлама неизвестно.
Часть первого этажа, лестница и второй этаж с виду обжиты, вот только не понятно кем,...
Гостиница «Северная Корона»
(
Гостиницу «Северная корона» начала строить в 1988 г. югославская фирма «Монтексгроэкспорт». Предполагалось построить отель класса «пять звезд» на 247 номеров общей площадью около 50 000 кв. м. Строительные работы остановились в конце 1995 г., когда объект был готов на 90%. В 1991 г. недостроенная гостиница перешла в ведение мэрии Петербурга, а в 1992 г. акционирована и стала собственностью банка «Санкт-Петербург». В 2004 г. он продал недострой...
1 |
1
страница
страница