Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги

Все Культура rss

Архангельская церковь в селе КрутицыАрхангельская церковь в селе Крутицы

Архангельская церковь в селе Крутицы. Построена в 1825 году на месте деревянной церкви. В ней имелось два престола: главный — во имя Архистратига Михаила, в приделе — во имя прп. Сергия, игумена Радонежского. Финансировал строительство помещик Сергей Иванович Толбузин.

Ивровская церковь Троицы ЖивоначальнойИвровская церковь Троицы Живоначальной

Изначально — каменная, построена не позже 2-й половины XVIII в. В конце XIХ — начале ХХ в. переделана в кирпичный храм русско-византийского стиля, с восьмериком и пятью барабанами под каркасными шатрами. Освящена в 1914. Трапезная с Никольским и Всехсвятским приделами и колокольня построены в 1885-1893. Закрыта в тридцатые годы, в настоящее время заброшена и частично разрушена. Особый интерес представляют замечательно сохранившиеся практически...

Церковь во имя Святой Живоначальной ТроицыЦерковь во имя Святой Живоначальной Троицы

Церковь во имя Святой Живоначальной Троицы. Построена в 1805 году тщанием госпожи Челищевой Ксении Ивановны. В 1851-1866 гг.. перестроена на средства полковника Петра Крюкова. Храм красивой архитектуры. Богато украшен белокаменными деталями. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (иногда фигурирует как Троицкая) в селе Машково Ясногорского района. Построена в 1805 году тщанием госпожи Челищевой Ксении Ивановны. В 1851-1866 гг. перестроена...

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в ГоршковоЦерковь Рождества Пресвятой Богородицы в Горшково

Храм построен в 1899 году тщанием прихожан и других посторонних благотворителей. Зданием каменный с таковою же колокольней. В церкви был один престол — во имя Святого Славного Воскресенья Христова. Дорога очень плохая, рекомендуется ехать только в хорошую погоду или на машине с хорошей проходимостью. Проход в церковь свободный, летом много местных жителей, привыкших к посетителям, народ дружелюбный.

Храм великомученика ПантелеймонаХрам великомученика Пантелеймона

Храм великомученика Пантелеймона в селе Синявино. Храм был построен в 1874 году и назван в честь святого великомученика Пантелеймона. Храм сильно пострадал во время войны. На стенах видны следы от пуль и снарядов. В наши дни в храме и на его прилегающих территориях роют любители старины и военного поиска. Фрески не сохранились, так как вся штукатурка от времени и повреждений отвалилась от стен.

Церковь Всех СвятыхЦерковь Всех Святых

Год постройки — примерно 1880 год. Стройка велась на средства князя С. С. Гагарина и купца И. С. Сазонова. Церковь представляет уникальное по композиции здание. Оно выполнено в чертах эклектики с элементами псевдорусского стиля. Главный четырехгранный объем, увенчанный пятью глухими главками, окружен галереей по всему периметру. Галерея представляет собой аркаду с опиранием арок на сдвоенные необычной формы полуколонны, точеные из белого...

Церковь Михаила АрхангелаЦерковь Михаила Архангела

Церковь относится к селу Драгуны. Кирпичная церковь в стиле классицизма построена примерно в 1834 году. Четверик с боковыми портиками увенчан невысоким восьмериком, с запада к нему примыкают небольшая трапезная и колокольня. Крыша в трапезной полностью отсутствует. Не смотря на плохое состояние кирпичной кладки, внутри немного сохранились некоторые фрески.

Богородицкая церковь в селе ЖереминоБогородицкая церковь в селе Жеремино

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы расположена в селе Жеремино. Выстроена в 1893 году в русском стиле, вместо прежней деревянной 1746 года постройки. Закрыта в середине ХХ века. Церковь обширная, имеет высокие своды. В интерьере сохранились многочисленные фрагменты росписи.

Неизвестная церковь в селе ПироговоНеизвестная церковь в селе Пирогово

Неизвестная церковь находится в село Пирогово Тульской области. Церкви уже 300 лет, но несмотря на это она неплохо сохранилось. Охраны никакой нет. Рядом находится заброшенное кладбище.

Церковь Троицы Живоначальной в селе Черный ВерхЦерковь Троицы Живоначальной в селе Черный Верх

Год постройки 1849. В советское время использовалась по всей видимости под амбар или склад, несмотря на это местами роспись внутри сохранилась и находится в неплохом состоянии. В настоящее время используется местными жителями как импровизированная голубятня. По всем углам висят какие-то ведра с соломой, которые птички используют как гнезда, со всеми вытекающими. Посещать стоит только любителям росписи.
12
2
страницы