Учреждения → Городской противотуберкулёзный диспансер
(
Когда-то давно на этом месте был военный госпиталь, потом диспансер, сейчас заброшено.
Амбулаторно-поликлиническое отделение прекратило работу с 2018 года. Большая парковая территория, несколько зданий с хорошим сохраном. Забор по пояс, ворот нет, постоянной охраны тоже. Зимой не было даже следов.
Некоторые окна у главного здания заделаны деревяшками, центральный вход изнутри забаррикадирован мебелью. Есть закрытые комнаты, на дверях...
Заводы → Инструментальный цех завода
(
Инструментальный цех завода, занимающегося разработкой станков для прокатки труб и выпуске сварочных агрегатов, основанного в 1942 году.
Всего год назад был в целом состоянии, ныне распилен, но посмотреть еще есть на что. Чтобы попасть внутрь, необходимо пройти мимо рабочих цехов. Завод полудействующий, так что будьте аккуратны при залазе и не светитесь.
Зимой лучше не ходить, если только ночью - территория патрулируется чопами на уазике....
Учреждения → Полигон «Похоронный»
(
Один из нескольких полигонов, принадлежащих небезызвестному НИИ. На данный момент по назначению не используется.
На полигоне есть несколько зданий. Главное здание законсервировано. В открытых комнатах пусто, в закрытых — как будто минуту назад покинули. В сарайчиках пусто. В здании на юге полигона заброшенная мастерская по производству гробов.
Охрана территории — незначительная. При этом охрана иногда делает обходы вокруг...
Культура → Церковь Николая Чудотворца
(
В середине XVI века село принадлежало Иосифо-Волоцкому монастырю, на деньги которого здесь и была выстроена церковь — монументальный четырехстолпный одноглавый храм на булыжном фундаменте и дубовых сваях. Здесь постригались местные вкладчики из крестьян.
Из меновой грамоты 1562 г., следовало, что церковь Николая Чудотворца монастырского села на реке Рузе Волоцкого уезда была каменной. Тогда же при храме образовался небольшой монастырь. Всего...
Культура → Церковь Николая Чудотворца
(
Деревянная церковь существовала уже в 1626 г., когда селом на реке Исконе владел князь Иван Шаховской.
Владельцами села в разное время были громкие фамилии: князь П. И. Прозоровский, брат которого в 1718г. передал имение будущей императрице Екатерине I; затем по завещанию Екатерины I досталось графу Ф. С. Скавронскому; с 1750 г. владельцем являлся граф Разумовский.
Нынешний каменный храм был выстроен в 1795 г. на средства его сына — Льва...
Культура → Усадьба Петрово-Дальнее (Петровское)
(
Очень красивая и очень хорошо сохранившаяся. Шторы, потертые ковры, старые пианино, скрип деревянных половиц, немного облупившаяся штукатурка, запах старины. Камины, несколько пианино. Здание, как и территория, находится под охраной, поэтому проникновение вовнутрь сложно реализуемо.
1 |
1
страница
страница