Склад ядохимикатов у Чемодановки
(
Разрушенный и заброшенный склад ядохимикатов. На территории разбросано много бочек и прочей ерунды. Находится вблизи Чемодановского кладбища.
Насосная станция в Колышлейском районе
(
По виду брошена давно. Нижняя часть на замке (вскрывать не стал). Верхняя часть открыта и хорошенько раздестроена. Никакой информации о ней найти не удалось.
Заброшенная водонапорная башня
(
Строение очень старое, водонапорная башня не раз перестраивалось. Сейчас не используется. С крыши открывается неплохой вид.
Расселённые дома на Революционной
(
Бывшие кирпичные бараки улице Революционная для рабочих канувшего в лету кирпичного завода. Построены в 1960-е или ранее. Заброшены осенью 2011.
В домах ещё есть электричество и вода. Дома находятся в достаточно неплохом состоянии, полы еще не растащили, почти все стёкла целы.
Вышка лесничества
(
Вышка возле лесничества. Срезан нижний пролёт ступенек. Сама конструкция крепкая. Высота 27 метров.
Пионерский лагерь «Молодая гвардия»
(
Один из самых старых советских пионерских лагерей Пензенской области. Закрыт в конце 80-х прошлого века, после чего был разобран практически «под ноль» дачниками и жителями соседних деревень. Особого интереса уже не представляет, поэтому лучше посещать его вместе с лагерем “Звёздочка” (object173), который расположен совсем рядом и находится в хорошем состоянии.
Расселённый посёлок «Совхозный»
(
Расселенные дома на пр. Совхозный. Представляют из себя 7 двухэтажных домов. В двух ещё остались жильцы ждущие расселения. В некоторых квартирах осталась мебель. Судя по состоянию расселение произошло недавно.
Расселённый дом на Красной
(
Расселён в 2009 году. После этого горел. С остатков крыши открывается неплохой вид на центр города. Стоит посетить только ради панорамы.
Управление механизации № 2 «Пензаагропромстрой»
(
Управление механизации № 2 — это кладбище старой техники. На территории, огороженной бетонным забором, располагается несколько зданий, судя по всему являющимися ангарами для рабочей техники. Старые же машины сокрыты от глаз за еще одним забором по верху которого натянута колючая проволока.
Совхоз Панкратовский
(
Некогда крупнейшая в СССР свинооткормочная фабрика. Прекрасный объект большой площади. Состоит из школы (или техникума), столовой, огромного количества свинарников (около 60) некоторые двухэтажные,двух водонапорных башен, зернохранилища и котельной. Основан в 1977 году. В результате развала СССР оказался законсервирован. С 2000 года помещения постепенно начал выкупать предпрениматель Купиров. На сегодняшний день вся территория находится в его...
1 |
1
страница
страница