Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в селе Камгорт
(
Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы построена в 1915 году, взамен деревянной 1873 года постройки. Церковь закрыта в конце 1920-х годов. Использовалась как склад для хранения сельскохозяйственной продукции. Последние десятилетия пустует. Частично отреставрирована и законсервирована.
Можно подняться на колокольню и полюбоваться видами северного Урала. Здание в отличном состоянии.
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Покча
(
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в селе Покча Чердынского района заложена в 1785 году, 26 марта 1794 года освящена. В 1836 году колокольню и Благовещенскую церковь покрыли железом. В 1841 покрыли железом Георгиевский придел. В 1850 с северной стороны церковный староста Семен Иванович Смольников приложил второй теплый придел в честь Святого Николая Чудотворца, соответствующий по размерам Георгиевскому приделу. В том же году был устроен...
Спасо-Воскресенская церковь
(
Находится на главной площади Верхотурья. Говорят его специально не восстанавливают. Обычно паломничества в Верхотурье не обходят стороной это здание. Объект выложен для адекватных личностей, а не для дестройщиков и хабаристов.
Спасо-Воскресенская церковь (1781 — 1806 гг.) с основным двухэтажным продольно вытянутым объемом имела высокую двухъярусную колокольню и в храмовой части венчалась цилиндрическим световым барабаном под уплощенным...
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
(
Старая Покровская церковь на территории Покровского женского монастыря в г. Верхотурье.
Церковь Рождества Иоанна Предтечи
(
Походяшинская церковь на территории Покровского женского монастыря в г. Верхотурье.
Особняк статского советника Ф. Л. Миллера
(
Особняк статского советника Ф. Л. Миллера, построен в середине XIX века. Из себя представляет двухэтажный особняк несколько раз горевший, перестраивавшийся, но все равно неплохо выглядящий. Сейчас второго этажа нет, есть только голые стены, да пара собак.
Особняк находится в собственности у Духовного управления мусульман. В реестре уже нет такого адреса, поэтому он обречен на снос.
Ограждено забором, все окна забиты.
Заброшенная церковь
(
Церковь была построена Строгановыми. Во время революции была разрушена, какой остается и по сей день.
Деревянные конструкции разрушились, но крепкие кирпичные стены уцелели. Церковь имела два этажа и сводчатый подвал.
Судя по расчищенной территории — церковь будет скоро реставрироваться.
Полуразрушенные декорации «Острог»
(
Полуразрушенные декорации, давным-давно построенные Свердловской киностудией в селе Каменка для съемок фильма «Золотая баба». В дальнейшем здесь снималось еще несколько фильмов, такие как «Демидовы», «Петр I», «Вечный зов» и «Угрюм-река». Сегодня «Острог» находится в плачевном состоянии, но всё равно остается красивым местом на утесе над рекой Чусовой.
Пророко-Ильинская церковь
(
Каменский район, Смолинское село.
Каменная, трехпрестольная. Заложена в 1823 г. Главный храм во имя прор. Илии, освящен 11 июня 1847 г. Правый придел в честь Воздвижения Креста Господня, освящен 6 ноября 1877 г. Левый придел во имя вмч. Дмитрия Солунского, освящен 2 ноября 1881 г. Закрыта в 1940 г., сергиевской ориентации. Разрушены приделы, хорошо сохранилась внутренняя роспись.
1 | 2 |
2
страницы
страницы