Красноуфимский хлебзавод
(
Завод построен в 1909 году. Успешно функционировал вплоть до 1930 года и разорился по неизвестным причинам. Часть завода забросили, остальная часть в военные и послевоенные годы работала, как общегородская столовая.
В отдаленной части территории есть свежая кладка и один почти выстроенный корпус. Видимо, здание пытались под что-то приспособить.
Сейчас к 2014 году здание практически разрушено, но в середине завода еще остались хлебные печи с...
Талицкий биохимический завод
(
Большая часть биохимического завода заброшена на момент осени 2014 года.
История предприятия неразрывно связана с историей города, ведь начало Талице и заводу положила в 1732 году «винокуренная поварня» купца Перевалова.
Вплоть до начала XXI века – крупнейшее градообразующее предприятие Талицы. Завод производил антибиотики ветеринарные прочих групп, антибиотики для животных, биовит, дрожжи хлебопекарные, дрожжи хлебопекарные...
Молочный комбинат
(
Комплекс зданий бывшего молочного комбината: производственные цеха, административный корпус, гаражи, здание подстанции, КПП. Всё это расположено на окраине города Верхняя Салда, недалеко от вокзала. Территория со всех сторон огорожена забором с колючей проволокой. Судя по последним найденным документам, комбинат прекратил свою работу приблизительно в 2006-м году. Все оборудование было вывезено, в опустевших зданиях остались лишь горы...
Лесохимический завод
(
Первым был заложен доменный корпус в 1867 году Демидовым. В 1930 году был достроен до канифольно-терпентинного завода.
В 2003 году завод влился в крупное промышленное акционерное общество, на чем производственная история завода закончилась. Территорию долго делили несколько чиновников, в итоге начали разворовывать.
На территории сохранились постройки времен 19 века: цех №1, работающая дамба и огородительный противопожарный ров каменной...
Завод в Большое Седельниково
(
Внутри много заводского оборудования, несколько этажей. Чем занимались на заводе до его закрытия - не понятно. Или с зерном что-то связано, или с рудой.
Ларичевская картонная фабрика
(
Построена в 1902 году купцом А.Д. Ларичевым. Выпускала 7 сортов упаковочного картона и бумаги. Рядом действовала мельница. Здесь бывал Д.Н. Мамин-Сибиряк. После национализации стала называться «Свободный труд». В предвоенные годы на ней работало около 100 человек. В 2000 году фабрика обанкротилась и сгорела. В настоящее время территория фабрики - частное владение, в планах хозяина – отстроить фабрику и возродить бумагоделательное производство.
Камышевская фабрика валяной обуви
(
Камышевская фабрика валяной обуви занималась производством валяной (валенки) и резиновой обуви. Производство камышевских валенок началось еще в довоенное время. Фабрика в Белоярском районе долгое время являлась основным производителем зимней валяной обуви во всем Советском Союзе. Она обеспечивала валенками всех военнослужащих сухопутных сил Советской армии. После начавшихся в России реформ предприятие столкнулось с финансовыми трудностями и...
1 |
1
страница
страница