Масложиркомбинат
(
По сути это комплекс поочерёдно строившихся заводов, образовавших позже единый масложиркомбинат.
14 сентября 1949 года совет министров СССР постановил построить первый маслоэкстрационный завод из будущего комплекса. В 1952 году начали строить, а в 1955 — пущена первая очередь МЭЗа. Осенью 1957 года запускается гидрогенизационный, маргариновый и газовый заводы. В 1958 году вводится вторая очередь маслоэкстрационного завода. В 1962 году...
Котельная завода имени Горького
(
Котельный комплекс завода имени Горького «Хабсудмаш». Котельная использовалась для отопления прилегающей группы из 4-5 цехов.
В данный момент (октябрь 2012) полностью разграблена и не охраняется. Сохранилось 2 элеватора и основные стены с трубой. Многие перекрытия обрушены. Один из элеваторов имеет сильные трещины и может обрушиться. Котлы не сохранились.
Иногда мимо проезжает машина ЧОП.
Хабаровский завод ЖБИ-541
(
Бывший военный завод по производству железобетонных изделий.
Раньше здесь работало 750 военных и столько же гражданских специалистов.
Завод производил изделия исключительно для военных нужд. Различные СПС'ы и подобные вещи, а также плиты для жилых домов военных.
На 2013 год практически все цеха заброшены: один — снимают страйкболисты, один — сдан под склад и один небольшой — используется как гараж. Территория частично охраняется, а именно...
Завод «Дальдизель»
(
История завода начинается с 21 ноября 1902 года, когда открылась артиллерийская мастерская, которую чуть позже назвали «Арсеналом». В советские годы это предприятие после переименований стало в конце концов гигантом «Дальдизелем». Первые рабочие завода с семьями приехали из европейской части СССР. В годы первых пятилеток завод выпускал сельхозмашины, а во время Великой Отечественной войны - боеприпасы и вооружение.
На заводе были созданы самые...
1 |
1
страница
страница