Блок цехов № 1 12 авиаремонтного завода
(
Два законсервированных цеха 12 авиаремонтного завода расположенного на территории действующей центральной военной авиабазы "Терек", которая дислоцируется на Хабаровском большом военном аэродроме. И хоть цеха уже не действуют, они находятся на охраняемой территории.
Этот блок цехов служил в качестве ТЭЧ для пяти ТУ-22М3 базировавшихся практически впритык.
Сам завод занимается ремонтом и обслуживанием военной авиации, как самолётов,...
Масложиркомбинат
(
По сути это комплекс поочерёдно строившихся заводов, образовавших позже единый масложиркомбинат.
14 сентября 1949 года совет министров СССР постановил построить первый маслоэкстрационный завод из будущего комплекса. В 1952 году начали строить, а в 1955 — пущена первая очередь МЭЗа. Осенью 1957 года запускается гидрогенизационный, маргариновый и газовый заводы. В 1958 году вводится вторая очередь маслоэкстрационного завода. В 1962 году...
Центрально-обогатительная фабрика
(
Некогда крупное предприятие в небольшом приморском городке. ныне совершенно заброшена, нависает над городом мрачным памятником СССР.
Внутри сохранились разные фабричные причиндалы, какие-то станки, котлы и т.п. Можно выбраться на крышу и осмотреть городок с высоты.
Осторожно: внутри все в угольной пыли.
Северный судоремонтный завод
(
Когда-то мощный завод по ремонту и переоборудованию судов всех типов и классов занимающий практически всё побережье бухты Охоча. Строительство его началось в 1934 году. В 1937 — завод уже отремонтировал первый пароход. После ВОВ завод также продолжали строить как своими силами, так и силами заключённых и японских военнопленных.
Вдоль берегов отстроили пирсы, цеха, лабораторные комплексы, административные здания, свою котельную,...
База технического ремонта экскаваторов
(
Не установленная база технического обслуживания строительной техники. Возможно, принадлежала военным инженерам.
На въезде расположен двухэтажный дом часть которого занимает КПП. Возможно, это были помещения дежурной смены. К зданию пристроены боксы для техники. Также на территории расположен ремонтный цех, в котором остались две кран-балки. Судя по оставшимся табличкам, здесь ремонтировали экскаваторы. К цеху пристроена административная...
Кирпичный завод на острове Русский
(
Кирпичный завод в поселке Бабкино на острове Русский был построен на средства Военного ведомства 2-й Русского острова войсковой строительной комиссией. Вступил в строй в 1910 году. До 1913 года находился в арендном пользовании «Товарищества керамиковаго производства». Позже было налажено производство огнеупорного кирпича, выделка гончарных труб, метлахской плитки, черепицы для местных потребностей. Работал и в советское время. Точное время,...
Заброшенный бумажный завод
(
Бумажный завод строили японцы. Действующие корпуса охраняются. Заброшены примерно половина корпусов, в том числе и кислотный цех, где по неосторожности погибло не мало людей из-за того что частенько случались аварии и их просто прожигало кислотой. Заброшенные части завода охраняются мало, но по территории бегают собаки.
Завод по производству железо-бетонных изделий
(
Завод по производству железобетонных изделий (ЖБИ-3). Является самым большим заводом в Приморье. Еще в 80-х годах завод бил все рекорды производительности труда, с развалом СССР производство пришло в упадок, и большая часть цехов оказались заброшены. Станки и пр. растащили на металлолом. Сейчас часть заброшенных корпусов доступна для посещения, часть же находится на территории действующего завода, и вход туда закрыт. От самого крупного...
Заброшенный завод по производству комбикорма
(
Недостроенный завод по производству комбикорма. Строительство было начато в 80-х гг прошлого века и остановлено при развале СССР, в 90е годы. На данный момент на территории завода находятся 5 корпусов, некоторые высотой 12-14 этажей. В трех из них - шахты для измельчения комбикорма, высотой 37,5 метров.
1 |
1
страница
страница