Заброшенный гаражный комплекс
(
Гаражи построены достаточно давно. Примерно в это же время их выставили на продажу. Но никто их не покупает, поэтому им теперь остаётся только разваливаться.
Находятся на Вторчермете рядом с центром «Хонда». (Трамвайная остановка — Мусоргского).
Пионерский лагерь имени Павлика Морозова
(
Пионерлагерь им. Павлика Морозова, принадлежавший Дегтярскому рудоуправлению. После закрытия медных шахт, рудоуправление не смогло содержать пионерлагерь и его забросили.
На территории лагеря расположены деревянные жилые корпуса, столовая, котельная и прочие постройки. Состояние построек удовлетворительное, некоторые разбираются на стройматериалы, что обуславливается отсутствием какой-либо охраны.
2016 август: территорию купили. Постепенно...
Заброшенная лыжная база
(
Заброшенная лыжная база в ЦПКиО имени Маяковского, одни руины.
Радиостанция «РВ-96 Свердловск»
(
Это был первый в мире 120 кВт передатчик, в котором впервые была применена технология сложения мощностей в эфире, предложенная И.Х. Невяжским, и широкодиапазонные антенны, разработанные А.Л. Минцем. Передатчик был построен в 1937 году и первоначально располагался в Подмосковье. А в годы Великой Отечественной Войны всё это хозяйство эвакуировали в Свердловск. Cмонтировали ее за три с половиной месяца. Коллектив радиоцентра выполнял боевые...
Белая Башня
(
Водонапорная башня построена в 1928-31 гг. по проекту архитектора М. Рейшера на Уралмаше,
на стыке улиц Донбасской и Бакинских комиссаров.
Раньше её можно было видеть с площади Первой пятилетки, пока не построили ДК Уралмаша.
У башни было официальное название - "Водонапорная башня УЗТМ".
Но это название не очень удобно в произношении.
Так как её побелили вскоре после сдачи, то сразу и привязалось - Белая башня.
Говорят, во время...
Заброшенный корпус на территории стадиона на Химмаше
(
Большое задние, состоит из нескольких комнат. В большой под потолком сделаны настилы, по ним можно спокойно передвигаться. Есть вылаз на крышу.
Два рядом стоящие заброшенные здания
(
Два расселенных дома в связи строительством рядом нового дома.
С виду и не понятно, что они заброшены. Внутри сохранилось немного вещей старых хозяев. Место облюбовали бомжи, т.к. здания в самом центре города.
Насосные станции на берегу Шувакиша
(
Ну, «станции» это слишком сильно сказано. Это четыре небольших двухэтажных строения в Парке Победы на Уралмаше на берегу Шувакиша. Построены немцами в 30-х годах, т.к. у нас в то время не было таких технологий. Насосы качали воду из чистейшего озера прямо на завод, в результате чего озеро осушилось и превратилось в болото. В настоящее время эти строения бесхозны. Внутри можно найти огромную печь, два круглых отверстия, наполненные водой,...
Стадион «Калининец»
(
Стадион на Эльмаше. Сидения на трибунах вырваны, на их месте остались бетонные основания. Все заросло травой и деревьями. На поле летом собирается куча народу позагорать.
Объект восстановлен.
Совхоз в Тюбуке
(
В 1959 году в связи с радиоактивным заражением местности после аварии на ПО "Маяк" было принято решение организовать совхоз "Тюбукский" на базе колхозов "Победа", "Новая жизнь", им.Сталина, "Память Ильича", "Свободный труд".
Когда-то процветающий, но благополучно скончавшийся "Тюбукский" совхоз был заброшен примерно в 2005 году. Поражает масштаб, много цехов гаражи и жилые...
1 |
1
страница
страница