посёлок Моховое
(
Посёлок находится в Луховицком районе Московской области, в 3 километрах от поселка Белоомута. В 2010 году лесные пожары в Московской области стали катастрофой для жителей не только Московской области, но и Москвы, дым от горящих торфяников был везде, от него было трудно дышать, и стояла удушающая жара.
Один из крупнейших очагов находился неподалеку от Мохового, возле деревни Радовицы, и по невероятному стечению обстоятельств или просто из-за...
посёлок Глубоковский
(
Дата основания точно неизвестна, но деревня Глубокое (ныне посёлок Глубоковский) отмечена на карте Лихвинского уезда 1874 года. Также есть упоминания о Пророко-Ильинской церкви постройки 1800 года некогда располагавшейся в деревне.
С открытием «Шахты № 4» для обеспечения низкосортным углём ГРЭС-19 в 1939 году, население деревни резко возросло и в 1948 деревня была переименована в «Рабочий посёлок Глубоковский». К 1970 году шахту закрыли, а...
хутор Мостище
(
Почти полностью заброшенный хутор. Большинство домов — древние мазанки с соломенными крышами. Выглядят очень антуражно. Располагается в живописном месте, окружен меловыми холмами и рекой Потудань.
Знаменит тем, что в его окрестностях в конце 1980-х археологи обнаружили каменный лабиринт, построенный на рубеже III и II тысячелетий до нашей эры (!!!). Правда, после раскопок местные начали растаскивать древние камни на свои хозяйственные...
посёлок Пионерский
(
Населенный пункт, расположенный в Селенгинском районе, располагался в двадцати километрах от Гусиноозерска. Некогда он был построен для временного проживания строителей Гусиноозерской ГРЭС, но просуществовал до нынешних времен. Реально поселок давно был мертвым населенным пунктом. В последние четыре года в поселке никто не проживал. Там не было ни электричества, ни связи. А теперь поселок исчез даже из бумаг.
В 2006 году поселок Пионерский...
посёлок Красная Горка
(
Рабочий поселок для лесников-переселенцев.
Заброшен с 1997 года. Старые дома похожи на руины.
деревня Бушуй
(
Заброшенная деревня, почти полностью разрушенная, остались единичные полуразвалинные строения от деревянных домов, возможно найти довольно старую домашнюю утварь. Место на карте указано точно, найти очень легко, если что можно даже просто обратиться к посещающим. Место очень красивое более, а не мрачное.
Молога
(
Молога — бывший город при впадении реки Молога в Волгу в 32 километрах от Рыбинска. Известен с XIII века, в XV—начале XX веках — крупный торговый центр. Население в начале XX века насчитывало около 5 тысяч человек.
В городе располагалось 6 соборов и церквей, 5 благотворительных учреждений, 3 библиотеки, 9 учебных заведений, в том числе гимнастическая школа П. М. Подосенова — одна из первых в России, при которой имелись сцена и партер для...
1 |
1
страница
страница