Усадьба Осташево
(
Усадьба была создана по заказу Урусова, примерно в 1790-х годах. Самое впечатляющее сооружение усадьбы — конный двор в псевдоготическом стиле, построен в 1840-е гг. Также на территории бывшей усадьбы сохранились остатки многочисленных служебных и декоративных построек, на месте господского дома заброшенный дом культуры отстроенный в 1950-х годах и церковь в процессе реставрации.
Рдейский Монастырь
(
На границе Новгородской и Псковской областей раскинулось Рдейское болото - одно из самых крупных и труднопроходимых в Европе. У его восточного края, в семи километрах от "большой земли", на берегу одноименного озера высятся руины Рдейского монастыря. Попасть сюда можно только в суровые зимы, когда глубокая топь замерзает. Местные жители сравнивают монастырь с Китежем.
Основан как мужской во второй половине XVII века. В.В.Зверинский в своей...
Заброшенный замок
(
Недостроенный комплекс ресторана "Седьмое небо". В простонародье у жителей города: Red.
Бобруйская крепость
(
Бобруйскую крепость в 1810 г. по плану графа Остермана начал строить военный инженер Теодор Нарбут. Возвели ее на возвышенном месте, где раньше был древний замок, при впадении речки Бобруйки в Березину, в одной версте от города.
Она считалась самой сильной и неприступной крепостью, причислялась к первоклассным военным укреплениям на территории Российской империи и была оснащена по последнему слову военного искусства. Из Петербурга были...
Заброшенная усадьба Семеновское-Отрада
(
Усадьба графов Орловых Семеновское-Отрада в советское время считалось одной из самых благополучных и закрытых: там находился санаторий КГБ. Отстроив новые корпуса, санаторий переехал в них, в усадьбе началась реставрация, однако в один прекрасный день в связи с переходом страны от развитого социализма к недоразвитому капитализму все кончилось. Недореставрированную усадьбу забросили. Санаторию усадьба в таком виде без надобности и в 1999 г. ее...
1 |
1
страница
страница