Остальное → Кошкин дом
(
Заброшенный дом (ул. Конёнкова, д. 9а) за профилакторием педуниверситета. Первое высотное здание в Смоленске. Жильцы были выселены из-за аварийного состояния дома, после чего его использовали пожарные для тренировок.
Любопытна история не только этого мрачного здания, но и места, на котором оно было построено.
Когда-то гора, на которой стоит Дом коммуны, служила местом поклонения главному богу восточных славян — Перуну. В образе деревянного...
Заводы → Заброшенный керамзитный завод
(
Заброшенный завод занимает приличную территорию на восточной промзоне города Смоленска. Ранее производил стройматериалы. Ныне покинут и разграблен. Оборудование демонтировано. Отдельный цех арендован с неизвестной целью.
Среди прочих можно выделить 4 основных примечательных сооружения: самое высокое здание, с вертикальным циклом производства, цех окончательной обработки сырья, с наклоненным элеватором и функционирующей частью,...
Учреждения → Заброшенный санаторий «Дельфин»
(
Типичный советский недострой на берегу Черного моря. Строительство, которого началось в 1974 году. Несколько месяцев спустя, решением Крымского облисполкома от 22 ноября 1974 г. “Об организации государственных заказников в области”, был образован ботанический заказник “Новый Свет” площадью 470 га. Не смотря на все это, стройку решено было продолжить. Но «Дельфину» так и не пришлось функционировать.
Вскоре строительные работы были прекращены,...
Военное → Войсковая часть №42835
(
Являлась местом дислокации 78 отдельного корабельного противолодочного вертолётного полка. На балансе в/ч были вертолёты Ка-25 и Ка-27, а также самолёты амфибии Бе-12.
Территория огромная, что и следует ожидать от авиабазы. На территории находиться санаторий - бывшая часть базы, множество различных строений с голыми стенами, а то и вообще без них. На территории санатория имеется бюст герою СССР Канарёву В.П. На плацу стоит гранитный памятник...
Архив → Океанографическая платформа МГИ НАН Украины
(
Океанографическая платформа МГИ НАН Украины. Первая научная океанографическая лаборатория в Европе, единственная в Чёрном море. Станция начала работать в 1980 году и закончила примерно в 2003. Исследовали всяческие геофизические явления, течения и прочее.
Платформа находится примерно в 500 метрах от берега в море. На ней никого нет, охраны никакой, есть лестница.
Можно нанять лодочника и сплавать туда. Двери и окна открыты, побиты, все...
Города → Чуфут-Кале
(
Чуфут-Кале — средневековый город-крепость в Крыму, расположен на территории Бахчисарайского района в 2,5 км к востоку от Бахчисарая. Название переводится с крымскотатарского языка как «еврейская крепость» Город возник предположительно в V—VI веках как укреплённое поселение на границе византийских владений. В настоящее время большая часть Чуфут-Кале находится в руинах.
Город является музеем. Плата за вход 190 рублей. Бесплатный залаз есть....
Учреждения → Гелиостанция
(
Первая в мире промышленная гелиостанция, построенная в СССР 1985 году. Территория всего комплекса 40 гектар.
При помоши системы зеркал солнечные лучи фокусировались на емкости с водой установленной на высокой башне.
Полученный таким образом пар крутил турбину и динамомашину. Вокруг башни были расположены порядка 2000 плоских зеркал, управляемых по двум координатам.
На данный момент башня срезана на металл, а жители поселка Щелкино зеркал...
Военное → Береговые батареи №12 и №13
(
Построены в 1893-м, вооружены в 1895 году, получили номера 12 и 13. На вооружении батареи №12 находилось восемь 11 дм мортир образца 1877 года, на батарее №13 — шестнадцать 9 дм мортир также образца 1877 года. Разместили их по два орудия в каждом из восьми орудийных двориков. На батарее №12 дополнительно установили две 57-мм пушки системы Норденфельда. На каждой батарее имелось по четыре бетонных артиллерийских погреба. Толщина бетонных...
Остальное → Заброшенная ветряная электростанция
(
Несколько ветряков в плачевном состоянии. Моторов зачастую нет, но вид шикарный. Можно залезть на некоторые из них. Неподалёку стоят рабочие ветряки (около гелиостанции).
Местные говорят, что тут хотели ставить какое-то оружие, поэтому тут и ветряки, и гелиостанция, и АЭС рядом.
Заводы → Крымская АЭС
(
Недостроенная и впоследствии разворованная атомная элекростанция.
В 68 году в Крыму решили построить АЭС и развивать местную ифраструктуру. Строительство шло аж до 89 года, но когда оставалось завести топливо станцию заморозили.
Посещение обошлось в 50 гривен с человека. По самому зданию самостоятельно гулять не дали хотя и не ограничивали во времени на съемку. Местный смотритель выдал фонарики и прочитал целую лекцию о самой АЭС.
Тип...
1 | 2 |
2
страницы
страницы