Архив →
«Дом культуры строителей»
(
Бывшее ДК Строителей. В заброшенном состоянии уже несколько лет. Столько же лет вокруг него ведутся вялые разговоры на тему, что надо бы его облагородить.
2 этажа (на каждом сцена) + очень вонючий подвал. К сожалению выход на крышу закрыт, подвал доступен.
На первом этаже вполне чистенько, но пару комнат облюбовали то ли гастарбайтеры, то ли еще кто-то + проведен ток со второго этажа. На втором этаже сняты доски с пола и свалены в актовом...
Культура →
Дача Сталина «Липки»
(
Бывшая усадьба Липки - Алексеевские: с середины XIX века - имение Алексеевых (отец и сын в разное время были управляющими г. Москвы), в начале XX века - загородный дом немецкого фабриканта Руперти.
После 1917 года национализированные земли усадьбы частично занимал зоотехнический институт Московского общества сельского хозяйства.
В 30-х и 40-х годах - "Липки" - одна из подмосковных дач И.В. Сталина. После его смерти - место отдыха...
Архив →
Секретно-военное учереждение НКВД при Бутовском полигоне
(
Находится в Южном Бутово, за Варшавским шоссе, недалеко от Бутовского полигона и храма.
Остальное →
Кинотеатр «Янтарь»
(
22 августа 2007:
Реконструкция здания кинотеатра «Янтарь» будет проведена в ближайшее время.
Согласно постановлению мэра Москвы Юрия Лужкова, кинотеатр переводится в ведение Объединенной дирекции по управлению имущественным комплексом киносетей. После оформления всех имущественных прав на здание она за счет собственных средств проведет реконструкцию кинотеатра.
На момент 12.11.18 внутри пустота и разруха, на 1 этаже обитают дворники, которые и...
Архив →
НИИ ВИЭВ
(
Старые здания Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Л. Р. Коваленко, известного как НИИ ВИЭВ. ВИЭВ работал с 1918 года. В 2003 году Правительство Москвы приняло решение о переезде института на Рязанский проспект. Старые строения перешли в собственность Кузьминского музея-усадьбы, но в результате оказались заброшены.
По сути, состоит из двух зданий. Первое, дальнее, ранее использовалось как...
Архив →
Ангар бывшего Захарковского аэродрома
(
Аэродром построили в 1931 году. С него отправлялись в дальний путь самолеты с научными экспедициями, которые создавали первые карты Арктики, вели геологическую разведку полезных ископаемых, обеспечивали создание речных и воздушных портов, строительство заполярных заводов и городов. Всё, что осталось от Захарковского аэродрома, на ВПП которого сейчас находятся НИИ РФ и ст. м. Планерная
Не от Тушинского, а от Захарковского. Еще видны следы Маяка...
1 |
1
страница
страница