Усадьба Пехра-Яковлевское
(
Усадьба стала известна ещё в конце XVI веке, когда она была приобретена Голицыными у дворян Сукиных. С тех пор вотчина просуществовала во владении младшей линии рода Голицыных более двух столетий. Внешний вид имения неоднократно изменялся. На сегодняшний день в усадьбе обитает аграрный институт, который мало заботит даже просто ухоженный вид строений и парка — все запущено и местами разваливается. И все же здесь сохранились живописные уголки,...
Дворец великого князя Михаила Николаевича
(
Проект дворца был подготовлен в 1850 году архитектором Андреем Ивановичем Штакеншнейдером. Им уже были возведены две оранжереи и дом садовника, но в 1856 году для работы над дворцом был выбран архитектор Иосиф Иосифович Шарлемань.
Министр княжеского двора граф Владимир Федорович Адлерберг добился отстранения Шарлеманя от постройки дворцового комплекса и по решению самого великого князя Михаила Николаевича усадьбу достраивал Гаральд Эрнестович...
Особняк Н. Я. и Ф. Я. Колобовых
(
Архитектор Романченко Николай Филиппович.
Особняк построенный в 1913-1914 гг., ныне изуродован всевозможными переделками.
Небольшое, но интересное здание с множеством красивых лепных элементов, как снаружи, так и внутри. Всего четыре большие комнаты, по две на каждом этаже.
В данный момент заброшено, но есть следы ремонта, который был не завершён по непонятным причинам. Комнаты абсолютно пусты, но везде кучи строительного мусора.
Замки уже...
Город мёртвых Даргавс
(
Историко-архитектурный комплекс в одноимённом селе Пригородного района Северной Осетии-Алании. Состоит из более чем 90 склепов разных эпох. Последние захоронения, по словам экскурсовода, производились в 1950-х годах. Основная же масса гробниц принадлежит к XIV-XVIII векам.
Туристическим объект можно назвать довольно условно — какой-либо инфраструктуры, штата сотрудников или реставраторов на объекте нет.
Часовня Николая Чудотворца в посёлке Истобенск
(
Никольская часовня построена в 1855 году по проекту архитектора Т. Соловкина на месте старой деревянной часовни 1702 года. Часовня была возведена в память о погибших воинах. Правда, погибших в какой битве точно не понятно — источники расходятся. Одни утверждают, что это было сражение местного населения (вотяков) и новгородских ушкуйников, состоявшееся в 14 веке. Другие говорят, что часовня увековечивает память павших в «битве вятчан и...
1 |
1
страница
страница