в\ч №68579 «Центр боевого применения беспилотных комплексов»
(
Маленькая военная часть, расположена глубоко в лесу. Относилась к военно-воздушным силам. Личный состав был переправлен под Коломну примерно весной 2010 года, и теперь часть пустует. Рядом есть частный аэродром. На территории осталось много ржавой и неработающей техники, пока ещё охраняется одним дедом с собакой.
На базе создан "Центр содержания лиц, подлежащих депортации" Здания отремонтированы. Все работает.
Военный городок расформированной позиции С-75
(
Полу-заброшенный военный городок в нескольких километра от бетонки. С виду давно необитаемый, но ДМБ нынешнего года противоречит этому. Территория изредка патрулируется срочниками, впрочем встреча с вышеупомянутыми может лишь обернуться просьбой о сигарете.
Городок включает в себе несколько ДОТов, ЗКП для техники, несколько полуживых четырехэтажных зданий, котельную и жилую часть (одноэтажные казармы и столовую).
Также ржавеет несколько...
Полигон завода боеприпасов
(
На данный момент объект разделен на 2 части. Одна действующая, другая заброшена. На заброшенной части находятся мишени, пара бункеров, брошенная техника и затопленная система бомбоубежищ. Охраняемость средняя. Вся территория обнесена колючей проволокой (под напряжением). Иногда на полигоне СТРЕЛЯЮТ!
Работаю здесь, почти каждый день ведутся стрельбы, лучше не лезьте.
«Сектор „Б“» заброшенного ДО
(
На карте Московской области указано довольно большое количество «Д. О. ». Как показывает практика изучения подобного рода мест, сугубо мирные заведения зачастую служат прикрытием для чего-то более серьезного, что к отдыху гражданских лиц иной раз отношения не имеет.
По-видимому, данный объект является одним из них. Дом отдыха достаточно большой и окружен он весьма большим количеством кубических и цилиндрических «подиумов для статуй». Как...
ЗРК С-25 «Электросталь»
(
В конце 1940-х годов XX века Советскому Союзу потребовалась комплексная защита Москвы от возможных массированных воздушных атак. Так в стране началось осуществление одного из наиболее сложных и дорогостоящих на то время проектов по созданию ракетной системы ПВО, управляемой с помощью радиолокационной сети. Решение о создании этой системы было принято в августе 1950 года, задача разработки московской системы ПВО была возложена на московское...
1 |
1
страница
страница