Культура →
Церковь Николая Чудотворца
(
Свято-Николаевская церковь в селе Шогринское.
В 1804 году был заложен трёхпрестольный каменный храм. Основной алтарь был освящён во имя Святителя Николая Чудотворца, боковые приделы: правый в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, и левый в честь Святых Флора и Лавра. В состав Свято-Никольского прихода входили деревни Налимова, Хайдук и Сарафанова. В Налимовой и Сарафановой и в самом селе были построены деревянные часовни. 18 августа 1936...
Культура →
Церковь Вознесения Господня
(
Церковь построена в 1906 году. Как и большинство церквей была закрыта в эпоху советской власти (в 1930 г). За все время существования была она и зерноскладом, и электрощитовой. Сейчас заброшена и медленно разрушается. Крайне интересна хорошая сохранность настенных фресок и части иконостаса. Есть возможность подняться на колокольню. Село, в котором расположена церковь вымирающее, так что восстановление вряд ли произойдет.
Архив →
Церковь Георгия Победоносца
(
Разрушенный храм в селе Мироново.
Каменный храм во имя Святого Георгия Победоносца строился с 1818-го по 1835-й год. В 1929 году храм был разрушен, на его месте, по одним данным, был клуб, а по другим, склад для хранения удобрений.
Объект восстанавливается
Культура →
Храм в селе Гостьково, Алапаевского района
(
Храм был построен в 1880х годах, в 1930х годах церковь закрыли. В ней размещался склад зерна. Ныне храм заброшен, перекрытия сломаны.
Культура →
Сельский дом культуры
(
Дом культуры размещается в дореволюционном здании рядом с храмом. Судя по всему здание относилось к церкви. После революции здание отдали местному клубу. Заброшено здание в 1980х годах. Сохранилось много плакатов и элементов советского прошлого.
Культура →
Церковь Александра Невского
(
Александро-Невская церковь в селе Деево.
Каменная однопрестольная церковь в селе Деево Алапаевского района была освящена во имя Святого Благоверного князя Александра Невского в 1880-м г.
Начиная с 1930-х здание находилось в запустении и медленно разрушалось.
Остальное →
Карьер «Старая линза»
(
Эксплуатация карьера началась в 1927 году, в 80-х годах разработка главного (старого) карьера «Старая линза» была прекращена - карьер законсервировали. Но он поддерживается в стабильном состоянии - ведется откачка воды (за насосами следит человек на дне карьера), следят за состоянием спускных лестниц.
Карьер "Старая линза" представляет собой котлован прорытый почти в монолитной тальковой глыбе, имеет глубину около 100 м, ширину - до...
Остальное →
Тальков Камень
(
Добыча талькового сланца проводилась здесь в последних десятилетиях XIX века. Тальк служил огнеупорным материалом на металлургических заводах бывшего Сысертского горного округа. Работы велись вручную, открытым способом. К 1905 году здесь образовался глубокий карьер, на дне которого стали просачиваться грунтовые воды. Поэтому добычу талька пришлось остановить. В первые годы советской власти разработка талька иногда возобновлялась. В 1927 году...
Стройки →
Недостроенный и заброшенный корпус санатория в Обуховском
(
Строительство началось в конце 80х годов. Во время строительства выяснилось, что почва заболочена и строительство прекратили.
10-этажное здание с 5-ти этажным пристроем. Вход через окна первого этажа. На некоторых этажах есть помещения без пола. Много щелей между плитами. С потолка могут висеть на арматуре куски плит. Нужно БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ.
По состоянию на 9 августа 2022 снесен.
Стройки →
Недостроенный гаражный комплекс в микрорайоне Компрессорный
(
Строительство началось в 2001 году и через пару лет встало. По плану строение должно было быть 3-х этажным, но отстроено было местами только 2 этажа. Планировалось 2 комплекса, но из-за банкротства компании этому не суждено было случиться.
Не охраняется.
3
страницы
страницы