Особняк Э. Г. Игеля
(
Здание 1897 года постройки в стиле — эклектика. Трехэтажное. Бывшие оранжерея, ресторан и особняк. В советское время там размещались Райком и управление проф-тех образования. Архитекторы — Ковшаров А. И. и Зонн Б. Я.
Заброшено практически полностью. Попасть внутрь крайне проблематично, но возможно. Фасад в аварийном состоянии; обтянут зелёной сеткой. Внутри очень красиво: обстановка приятная. Охрана присутствует. Также, у особняка очень...
Особняк Н. Я. и Ф. Я. Колобовых
(
Архитектор Романченко Николай Филиппович.
Особняк построенный в 1913-1914 гг., ныне изуродован всевозможными переделками.
Небольшое, но интересное здание с множеством красивых лепных элементов, как снаружи, так и внутри. Всего четыре большие комнаты, по две на каждом этаже.
В данный момент заброшено, но есть следы ремонта, который был не завершён по непонятным причинам. Комнаты абсолютно пусты, но везде кучи строительного мусора.
Замки уже...
Дом купца М. Т. Фролова
(
Объект построен в 1878 году (акад. арх. фон Геккер Василий Федорович).
Для нового владельца купца М. Т. Фролова акад. арх. В. Ф. фон Геккер возвел каменный дом, а во дворе жилые и хозяйственные флигели.
Владелец проживал там с семьей и там же торговал кулями, мешками, веревками. Семья Фроловых владела домом до 1917 г.
В 1920-1980-е гг. в квартире № 4 проживал художник театра и кино В. А. Покровский.
Также, в советское время в подвале...
Дачный особняк Гаусвальд
(
Здание было построено в 1898 году для жены булочного мастера Е. К. Гаусвальд. Архитекторы — Владимир Чагин и Василий Лёне.
В 1918 году в особняке разместили 3-ю детскую колонию имени Луначарского. Потом долгие годы тут был санаторий-профилакторий Ленинградского Металлического завода.
В 1983 г. здесь снимали фильм «Сокровища Агры» из сериала о Шерлоке Холмсе (кроме того, здание использовалось при съемках фильмов «Дон Сезар де Базан», «Без...
Особняк Брусницыных
(
Особняк купцов Брусницыных — памятник архитектуры в стиле эклектика. В современном виде создан в 1884 году для купцов братьев Брусницыных архитектором А. И. Ковшаровым в ходе капитальной перестройки здания неизвестного архитектора, впервые упоминаемого в 1844 году.
В самом особняке за железной дверью обитает охрана, поэтому надо быть там тихим.
Имеется электричество.
Дом Капнистов
(
Небольшой комплекс из двух зданий. Первое из них было построено в начале XVIII века. Заброшен только дом Капнистов, выходящий на Английскую набережную — он перестроен в 1830-х годах. Внешний облик дома сохранился. Действующие жилые флигели, выходящие во внутренний двор и на Галерную ул., достроены во второй половине XIX в. В доме Капнистов довольно уютная атмосфера. Внутри чисто, но стены немного разрисованы в то время, когда объект был...
Дворец великого князя Михаила Николаевича
(
Проект дворца был подготовлен в 1850 году архитектором Андреем Ивановичем Штакеншнейдером. Им уже были возведены две оранжереи и дом садовника, но в 1856 году для работы над дворцом был выбран архитектор Иосиф Иосифович Шарлемань.
Министр княжеского двора граф Владимир Федорович Адлерберг добился отстранения Шарлеманя от постройки дворцового комплекса и по решению самого великого князя Михаила Николаевича усадьбу достраивал Гаральд Эрнестович...
Бывшие казармы Павловского полка
(
Казармы построены в 1817–1818 годах. На данный момент внутри в основном голые стены, во многих помещениях полов нет, поэтому передвигаться следует очень осторожно. Среди всех разваленных помещений есть одна комната, в которой стоит уютный белый диванчик, два такого же типа кресла и небольшой журнальный столик. Вероятно, какое-то съемное помещение. Балкон с большими старинными колоннами, большой чердак. С крыши открывается очень живописный...
Дворец Собственной дачи Её Императорского Величества Елисаветы Петровны
(
Дворец Собственной дачи Её Императорского Величества Елисаветы Петровны.
Дворец очень красивый снаружи. Несомненно! Ведь 6 лет перестраивал здание дворца ни кто иной как сам Андрей Иванович Штакеншнейдер — талантливейший на мой взгляд архитектор, талантливый человек своего времени.
Дворец отличался очень изящным и богатым убранством комнат.
Из истории: — Комнаты во дворце небольшие и убранство их во вкусе времени Людовика XVI, вполне...
Усадебный дом Демидовых в Тайцах
(
Усадебный дом знаменитых зажиточных купцов Демидовых.
Говорят сам Демидов после раскулачивания лишился всего и на этом фоне сошёл с ума...
Внутрь залезть получится вряд ли (идет затянувшаяся на года реставрация), но погулять вокруг, спуститься к водоему и оглядеть окрестности довольно интересно.
Если приехать на машине толпой человек в 5, то приедет охранник.
Информация на ноябрь 2012: объект не охраняется, доступ свободный.
Март 2014:...
1 | 2 |
2
страницы
страницы