Anka,
PaniLada,
klepa предложили мне поехать в Самару на выходные, и 7 марта я собрался: с работой покончено, камера заряжена, настроение боевое. Ехали мы стопом, разбившись на парочки, добрались, как и планировали, примерно за 22 часа. Красивая трасса М5-ая.

Первое, что мне дико понравилось это их вокзал.

C утра долго решали: какой маршрут выбрать, чтобы посмотреть больше интересного. Спасибо Стасу, нагло разбуженному, он сделал для нас экскурсию по Самаре. Было невероятно много снега, в сравнении с Екатом.

Фотографии их метрополитена, забавные у них жетоны: у нас старые московские, у них черные и пластиковые :)

Побывали около Музея космонавтики с макетом РКН"Союз"

Посмотрели на город с высоты 17 этажа в монолите 20-ти этажки.

Дошли до сквера Высоцкого, где стоит памятник ему же.

Затем свернули на улицу Ленинградскую - “Самарский Арбат”, очень порадовала архитектура, богатая на всевозможные стили преимущественно начала XX в.

Забавная попалась картинка: spider-man с крестиком :)

На Ленинградской мы нашли интересные магнитики – миниатюрные картины – виды старой Самары, мужчина рисует и продает их сам.

После вышли на улицу Куйбышева, на ней так же было множество красивых исторических зданий.Колледж строительства

Костел

Не помню, что за здание, но очень красиво разрисовано

Театральная Площадь (Чапаевская площадь) Самарский Драмтеатр

Ну нельзя, конечно, не пойти на "Дно". Очередь, я так понимаю, постоянная :)
Позже захотелось покушать, мы пошли в Столовушку, которую рекомендовал нам Стас, там мы нашли забавную картину.

Там же случайно познакомились с интеллигенцией Самары. Они были крайне удивлены, узнав каким образом в приехали в Самару, еще и из такой дали, и предложили нам прогуляться с ними пару кварталов. Один, видимо, историк, очень интересно нам рассказывал про историю Самары, про те здания и площади, которые мы проходили. Расстались с ними на Площади Славы, где стоит Монумент Славы.

К пяти вечера, мы наконец-то встретились с Аней и Клепой, которые надолго зависли в штольнях, и пошли в обратную сторону, мимо Пивзавода Жигулевское, и поехали домой.