
Подорож в Київ. Частина 2. Ростов-На-Дону
И вот мы в Ростове-на-Дону, едем домой к Жене, чтобы разложить вещи, переночевать, а утром отправиться изучать город. Единственное, что приходит на ум, как только приезжаешь туда - отсюда родом ребята из "Касты" и "юго-восточная Европа, дает плоды веселого укропа..." и т.д. Не зря все юношество заслушивал до дыр их кассеты. А теперь так удивительно оказаться в том, самом Ростове, о котором читали ребята...
Женька живет со своей девушкой в Советском районе, на улице Еременко. Спальный район, от центра ехать довольно долго. Что удивляет, здесь, как и в Уфе, например, за проезд нужно платить когда выходишь из маршрутки, а не когда заходишь.
Мы подходим к подъезду и сразу видим влияние "старой школы"... Зато приятно удивляет, что почти у каждого подъезда стоит персональный контейнер для мусора.

Но как оказалось, баки - это ерунда. Дальше нам с Васей бросается в глаза то, что на всех окнах изнутри наклеена фольга. Мы ведь совсем забыли, что мы уже почти на юге и от жары здесь спасаются как могут.
Так же, на домах непривычно много кондиционеров. Здесь они есть очень у многих.

Я подхожу ближе и вижу, что над каждым подъездом растет виноград (!), а около подъездов абрикосы и грецкий орех. Ну вы понимаете, что для нас, людей с Урала, которые впервые едут на юг - это просто шок.

Женя решил не травмировать нас окончательно и утащил домой. Где мы отлично провели вечер, поиграли с котенком, попили пивка и наконец-то легли нормально спать, ведь в дороге нам приходилось ютиться в ужасных условиях. Здесь можно было вытянуть ноги, умыться и вообще спать по-человечески. Поэтому, для автостопщика очень важны "вписки" в городах. Что такое вписка? Это место, квартира, куда ты можешь приехать и остановиться пожить. Причем "вписаться" можно как у знакомых, так и у совершенно незнакомых людей.
Их можно найти, например, на форуме автостопщиков, предварительно перед поездкой.

Ну и на следующий день, выспавшись как следует, мы отправляемся в центр.
Центральная улица - Большая Садовая, но местные все говорят просто - Садовая.
Опять же вспоминается "Каста".

Здесь в сквере мужчины играют в шахматы. Двое играют, остальные смотрят. Таких компаний даже несколько.
У нас я такого давно не видел.

Забегая вперед, скажу, что город мне не понравился. Очень уж грязный, даже грязнее Челябинска, хотя мой родной город считается индустриальным. Но Садовая в общем ничего - здесь есть старые красивые дома, но проблема в том, что их красоту трудно разглядеть за деревьями.


А некоторые здания совершенно удивительной архитектуры. Лично мне что-то подобное кажется каким-то мерзким и страшным. А это дворец творчества детей...

Лично мне нравятся вот такие дома, с интересными скульптурами.

Ну и отдельного внимания заслуживают переходы в Ростове. Во-первых - они все одинаковые по строению. Длинные, с рядом палаток посередине, а сами палатки сквозные, чтобы в них можно было зайти с обеих сторон движения.
Но это не главное. Главное то, что каждый переход имеет свою уникальную тему, выполненную в мозайке из плитки. Выглядит это просто шикарно.



Вообще, очень странно: во дворах контейнеры, на остановка контейнеры, но город все равно грязный и я бы даже сказал бомжеватый, но это будет видно ниже.

Немного погуляв, мы естественно захотели уже куда-то срочно залезть. Я увидел прямо перед собой дом с башенкой. Вообще, как я понял позже, в этом городе очень мало руферов, все крыши совершенно девственны.

Попасть на крышу оказалось не так просто. Первым препятствием на нашем пути стало то, что лифт рассчитан только на одного человека (!). Я просто остолбенел, когда увидел это и сфотографировался внутри. На фото видно, что я не особо напрягаясь, касаюсь локтями стен лифта. Одноместный лифт...

Поднявшись наверх, мы производим магические ритуалы и попадаем на саму крышу.


Здесь же находится сирена оповещения населения о ЧС.

Ну и вид на центр города. Ростов-на-Дону, как и Челябинск - не высок в целом.

Немного посидев на крыше, мы продолжили свою неторопливую прогулку по Ростову. Город очень вялый, здесь никто не спешит, мало людей, мало машин, даже в центре. И как только вы уходите с центральной улицы, можно наблюдать убогие дома и мусор, о котором я говорил.
Самый центр города, старое и новое:

Я внезапно вспоминаю, что в Ростове-на-ДОНу, есть ДОН!
Конечно же, мы отправляемся на набережную.
К ней ведет вот такая унылая улица, со страшными домиками. В этом городе порой здания такие страшные, что даже не верится, что это город-миллионник.

Здесь есть вот такое странное жилье. Наверняка, у жителей этого дома очень накаченные ноги и все вещи привязаны веревками к полу, чтобы не укатились.


По пути встречаем мост, но лезть на него становится лениво, да и сверху ходит охранник, из-за того, что на днях какой-то парень спрыгнул с моста и мы просто пьем пиво под мостом.

Спустившись на саму набережную, мы наблюдаем много причалов с кассами и турникетами, для прохода на прогулочные катера. Один взрослый билет, на часовую прогулку, стоит около 150-200 рублей.
Помимо катеров, по воде ходит много рабочих кораблей и огромные танкеры и баржи.



Здесь, как и на любой реке, в любом городе, есть мужики, которые ловят с берега рыбу.

Но так как на набережной все очень дорого, везде идет стройка и пыль, мы довольно быстро уходим обратно на улицы.
По пути встречаем эти чудовищные дома. А ведь это центр города, туристическая зона.


Неожиданно мы приходим на центральный рынок. Ничего особенного, такой же грязный, как и весь остальной город. Хотя, пожалуй, все рынки такие.

Здесь раздается звонок и я бодрым голосом, в прямом эфире L-radio рассказываю слушателям о том, что мы приехали в Ростов-на-Дону и прогуливаемся по его улочкам.

Долго ли, коротко ли, мы снова вышли на Садовую и я увидел ЦУМ, а Вася указал мне на то, что на нем промышленный альпинисты моют стекла.
План в моей голове созрел мгновенно и вот, мы уже на первом уровне крыши.

Изрезав руки, головы и одежду об егозу, мы попадем к самой башне с часами.



Из этих динамиков каждый час раздается бой часов. Ох уж эти ростовчане...

Большая Садовая

Ну и мы с Васей, на память.

Самое смешное то, что когда мы начали спускаться, на на сидела и смотрела женщина-альпинистка, которая только что мыла окна. Но как оказалось, ей было вообще пофиг на то, что мы тут делаем и мы попросили её снять нас троих.

Спустившись вниз, я продолжил исследовать местные традиции и обычаи.
Как и ожидалось, Ростов ничем не отличается от других городов в этом плане:


Но мне было непривычно видеть горизонтальные светофоры. Такие мало где есть по России.

Движение в центре города

Но конечно, город не такой страшный, а то вы сейчас подумаете, что там совсем плохо.
Женя даже сыграл мне на рояле.

Мне стало что-то скучно, а тут мы как раз наткнулись на бабушку, которая продавала розы у перехода.
Каждая роза стоила 30 рублей. Я купил три штуки и подарил просто проходящей мимо девушке.
Нам с Васей показалось это интересным, мы купили еще цветов и отправились на поиски "жертвы". В общем мы сделали несколько заходов.

Я даже уговаривал девушку-полицейского, принять мой подарок, но она пряталась в опорном пункте полиции в парке от меня - боялась камеры. В итоге, без камеры, я подарил ей цветы.

Сам парк тоже довольно уныл, для центрального. На фотографиях он выглядит намного круче, чем в жизни.


Уже не помню как (всю нашу прогулку мы употребляли пиво), мы оказались на еще одном доме в центре.
Здесь уже были следы пребывания какой-то руфоты. У меня получился очень символичный кадр, особенно, если читать надпись на рекламе слева.

И очень актуальная надпись попалась на вентиляции.

В центре мне еще встретился впервые такой дворик, который я часто видел в кино. Мне очень нравятся такие места и в Ростове их много.

Уже начинался дождь, когда Вася решил посетить еще одну крышу. Этот кадр он сделал уже под дождем, один на крыше.

Мы же, пока ждали его, пригрели котенка. Но внезапно, к подъезду, куда ушел Вася, подъехал наряд полиции на "бобике". Мы слегка заволновались - видимо Вася ломал вход на крышу и жители вызвали органы правопорядка.
Когда Вася вышел через другой подъезд, он заметил машину и сразу направился к нам, мы стали делать вид, что очень увлечены котенком. Жаль только, что сам котенок не в фокусе.

Но т.к. вся спина у Васи была белая, это увидели менты и начали потихоньку двигаться к нам. Мы тоже замешкались и стали потихоньку двигаться о них. В итоге, зайдя за угол дома, дали деру.
По пути встали поснимать на мосту.

В этот вечер налазавшись и набегавшись, мы благополучно добрались до дома.
Ростов? Ну что я могу сказать... Может быть там и можно жить, но он не по мне.
Хотя посетить этот город стоит, в любом случае.
На следующий день мы с Васей прошлись по ужасной улице Станиславского, превращающей в рынок, каждые 5 минут, как только по улице проходит трамвай. Наверно вы видели то видео, где в какой-то азиатской стране, рынок стихийно собирается-разбирается на рельсах, а когда идет поезд, все отбегают. Так вот здесь то же самое, только с трамваем.
Сев в маршрутку, мы отправляемся на пост и далее автостопом на Краснодар...
Продолжение следует.
Женька живет со своей девушкой в Советском районе, на улице Еременко. Спальный район, от центра ехать довольно долго. Что удивляет, здесь, как и в Уфе, например, за проезд нужно платить когда выходишь из маршрутки, а не когда заходишь.
Мы подходим к подъезду и сразу видим влияние "старой школы"... Зато приятно удивляет, что почти у каждого подъезда стоит персональный контейнер для мусора.

Но как оказалось, баки - это ерунда. Дальше нам с Васей бросается в глаза то, что на всех окнах изнутри наклеена фольга. Мы ведь совсем забыли, что мы уже почти на юге и от жары здесь спасаются как могут.
Так же, на домах непривычно много кондиционеров. Здесь они есть очень у многих.

Я подхожу ближе и вижу, что над каждым подъездом растет виноград (!), а около подъездов абрикосы и грецкий орех. Ну вы понимаете, что для нас, людей с Урала, которые впервые едут на юг - это просто шок.

Женя решил не травмировать нас окончательно и утащил домой. Где мы отлично провели вечер, поиграли с котенком, попили пивка и наконец-то легли нормально спать, ведь в дороге нам приходилось ютиться в ужасных условиях. Здесь можно было вытянуть ноги, умыться и вообще спать по-человечески. Поэтому, для автостопщика очень важны "вписки" в городах. Что такое вписка? Это место, квартира, куда ты можешь приехать и остановиться пожить. Причем "вписаться" можно как у знакомых, так и у совершенно незнакомых людей.
Их можно найти, например, на форуме автостопщиков, предварительно перед поездкой.

Ну и на следующий день, выспавшись как следует, мы отправляемся в центр.
Центральная улица - Большая Садовая, но местные все говорят просто - Садовая.
Опять же вспоминается "Каста".

Здесь в сквере мужчины играют в шахматы. Двое играют, остальные смотрят. Таких компаний даже несколько.
У нас я такого давно не видел.

Забегая вперед, скажу, что город мне не понравился. Очень уж грязный, даже грязнее Челябинска, хотя мой родной город считается индустриальным. Но Садовая в общем ничего - здесь есть старые красивые дома, но проблема в том, что их красоту трудно разглядеть за деревьями.


А некоторые здания совершенно удивительной архитектуры. Лично мне что-то подобное кажется каким-то мерзким и страшным. А это дворец творчества детей...

Лично мне нравятся вот такие дома, с интересными скульптурами.

Ну и отдельного внимания заслуживают переходы в Ростове. Во-первых - они все одинаковые по строению. Длинные, с рядом палаток посередине, а сами палатки сквозные, чтобы в них можно было зайти с обеих сторон движения.
Но это не главное. Главное то, что каждый переход имеет свою уникальную тему, выполненную в мозайке из плитки. Выглядит это просто шикарно.



Вообще, очень странно: во дворах контейнеры, на остановка контейнеры, но город все равно грязный и я бы даже сказал бомжеватый, но это будет видно ниже.

Немного погуляв, мы естественно захотели уже куда-то срочно залезть. Я увидел прямо перед собой дом с башенкой. Вообще, как я понял позже, в этом городе очень мало руферов, все крыши совершенно девственны.

Попасть на крышу оказалось не так просто. Первым препятствием на нашем пути стало то, что лифт рассчитан только на одного человека (!). Я просто остолбенел, когда увидел это и сфотографировался внутри. На фото видно, что я не особо напрягаясь, касаюсь локтями стен лифта. Одноместный лифт...

Поднявшись наверх, мы производим магические ритуалы и попадаем на саму крышу.


Здесь же находится сирена оповещения населения о ЧС.

Ну и вид на центр города. Ростов-на-Дону, как и Челябинск - не высок в целом.

Немного посидев на крыше, мы продолжили свою неторопливую прогулку по Ростову. Город очень вялый, здесь никто не спешит, мало людей, мало машин, даже в центре. И как только вы уходите с центральной улицы, можно наблюдать убогие дома и мусор, о котором я говорил.
Самый центр города, старое и новое:

Я внезапно вспоминаю, что в Ростове-на-ДОНу, есть ДОН!
Конечно же, мы отправляемся на набережную.
К ней ведет вот такая унылая улица, со страшными домиками. В этом городе порой здания такие страшные, что даже не верится, что это город-миллионник.

Здесь есть вот такое странное жилье. Наверняка, у жителей этого дома очень накаченные ноги и все вещи привязаны веревками к полу, чтобы не укатились.


По пути встречаем мост, но лезть на него становится лениво, да и сверху ходит охранник, из-за того, что на днях какой-то парень спрыгнул с моста и мы просто пьем пиво под мостом.

Спустившись на саму набережную, мы наблюдаем много причалов с кассами и турникетами, для прохода на прогулочные катера. Один взрослый билет, на часовую прогулку, стоит около 150-200 рублей.
Помимо катеров, по воде ходит много рабочих кораблей и огромные танкеры и баржи.



Здесь, как и на любой реке, в любом городе, есть мужики, которые ловят с берега рыбу.

Но так как на набережной все очень дорого, везде идет стройка и пыль, мы довольно быстро уходим обратно на улицы.
По пути встречаем эти чудовищные дома. А ведь это центр города, туристическая зона.


Неожиданно мы приходим на центральный рынок. Ничего особенного, такой же грязный, как и весь остальной город. Хотя, пожалуй, все рынки такие.

Здесь раздается звонок и я бодрым голосом, в прямом эфире L-radio рассказываю слушателям о том, что мы приехали в Ростов-на-Дону и прогуливаемся по его улочкам.

Долго ли, коротко ли, мы снова вышли на Садовую и я увидел ЦУМ, а Вася указал мне на то, что на нем промышленный альпинисты моют стекла.
План в моей голове созрел мгновенно и вот, мы уже на первом уровне крыши.

Изрезав руки, головы и одежду об егозу, мы попадем к самой башне с часами.



Из этих динамиков каждый час раздается бой часов. Ох уж эти ростовчане...

Большая Садовая

Ну и мы с Васей, на память.

Самое смешное то, что когда мы начали спускаться, на на сидела и смотрела женщина-альпинистка, которая только что мыла окна. Но как оказалось, ей было вообще пофиг на то, что мы тут делаем и мы попросили её снять нас троих.

Спустившись вниз, я продолжил исследовать местные традиции и обычаи.
Как и ожидалось, Ростов ничем не отличается от других городов в этом плане:


Но мне было непривычно видеть горизонтальные светофоры. Такие мало где есть по России.

Движение в центре города

Но конечно, город не такой страшный, а то вы сейчас подумаете, что там совсем плохо.
Женя даже сыграл мне на рояле.

Мне стало что-то скучно, а тут мы как раз наткнулись на бабушку, которая продавала розы у перехода.
Каждая роза стоила 30 рублей. Я купил три штуки и подарил просто проходящей мимо девушке.
Нам с Васей показалось это интересным, мы купили еще цветов и отправились на поиски "жертвы". В общем мы сделали несколько заходов.

Я даже уговаривал девушку-полицейского, принять мой подарок, но она пряталась в опорном пункте полиции в парке от меня - боялась камеры. В итоге, без камеры, я подарил ей цветы.

Сам парк тоже довольно уныл, для центрального. На фотографиях он выглядит намного круче, чем в жизни.


Уже не помню как (всю нашу прогулку мы употребляли пиво), мы оказались на еще одном доме в центре.
Здесь уже были следы пребывания какой-то руфоты. У меня получился очень символичный кадр, особенно, если читать надпись на рекламе слева.

И очень актуальная надпись попалась на вентиляции.

В центре мне еще встретился впервые такой дворик, который я часто видел в кино. Мне очень нравятся такие места и в Ростове их много.

Уже начинался дождь, когда Вася решил посетить еще одну крышу. Этот кадр он сделал уже под дождем, один на крыше.

Мы же, пока ждали его, пригрели котенка. Но внезапно, к подъезду, куда ушел Вася, подъехал наряд полиции на "бобике". Мы слегка заволновались - видимо Вася ломал вход на крышу и жители вызвали органы правопорядка.
Когда Вася вышел через другой подъезд, он заметил машину и сразу направился к нам, мы стали делать вид, что очень увлечены котенком. Жаль только, что сам котенок не в фокусе.

Но т.к. вся спина у Васи была белая, это увидели менты и начали потихоньку двигаться к нам. Мы тоже замешкались и стали потихоньку двигаться о них. В итоге, зайдя за угол дома, дали деру.
По пути встали поснимать на мосту.

В этот вечер налазавшись и набегавшись, мы благополучно добрались до дома.
Ростов? Ну что я могу сказать... Может быть там и можно жить, но он не по мне.
Хотя посетить этот город стоит, в любом случае.
На следующий день мы с Васей прошлись по ужасной улице Станиславского, превращающей в рынок, каждые 5 минут, как только по улице проходит трамвай. Наверно вы видели то видео, где в какой-то азиатской стране, рынок стихийно собирается-разбирается на рельсах, а когда идет поезд, все отбегают. Так вот здесь то же самое, только с трамваем.
Сев в маршрутку, мы отправляемся на пост и далее автостопом на Краснодар...
Продолжение следует.


Отличное продолжение путешествия. Опять же интересно было почитать. Ждём продолжения.
+28
Ссылка

Дикий акцент на то, что город грязный, - а грязи как-то и не заметно, даже на рынке. Хоть бы поискали для подтверждения своих слов. Хотя в действительно грязных городах и искать не нужно :) само в кадр лезет
Вот, например, Нижний Новгород

Вот, например, Нижний Новгород


+18
Ссылка
| 8 отв.







Боня Roofer
написало 8 октября 2012 в 03:46
ох да :)Ростов это рай для руфера :)
Когда мы всем гейпарадом штурмовали какой то жк ,ростовский руфер был в шоке,но настоящий шок его постиг,тогда когда мы ебнули личинку
Когда мы всем гейпарадом штурмовали какой то жк ,ростовский руфер был в шоке,но настоящий шок его постиг,тогда когда мы ебнули личинку
+10
Ссылка
| 1 отв.

Михаил Исаков Mixa
написал 8 октября 2012 в 22:07
Охрана на мосту - это нормально, они не только на этом мосту, и довольно давно. Никому вроде не мешают.
А крыши - и от меня будут, со временем.
А крыши - и от меня будут, со временем.
0
Ссылка


А теперь внимательно рассматриваем решеточку в левом нижнем углу кадра - это один из дренажных колодцев ведущий в самую известно-боянную, но от того нен менее интересную историчку - коллектор ручья Генеральной (генеральской) балки
+14
Ссылка
| 8 отв.

Taipan: а я в нее так и не попал во время моего позапрошлогоднего трипа, ьзря только химку таскал... Кроме мусоросжигательного и Аксайских дыр, никуда больше и не попал... хортя нет, монтер мне устроил экскурсию по ремонтируемому говноколлектору-полторашке возле Безымянной балки в районе зоопарка






там де дворец творчества детей - слева вход, назывался "сквозняк" у местных - именно там зародилась каста :)
0
Ссылка
Только жители сайта могут оставлять комментарии.