
История болезни. Диагноз: Пермь
Эта поездка намечалась уже довольно давно, но все время откладывалась из-за того, что кто-то болел. Сначала загриппозничали Девел с Дестиком, потом они меня заразили и я еще неделю валялась в полузабытьи. В это время грипп Девела достиг стадии пневмонии и он уехал лечиться к себе в Тагил. Наконец-то в этот понедельник мы все собрались и поехали в славный город Пермь.
Итак, мы взяли билеты на поезд и покатили. На самом деле, на вокзале Перми мы должны были встретиться с Elvis'ом, но он по дороге с родины в Коми до Перми не доехал, ибо тоже подцепил где-то по дороге желудочный грипп, поэтому укатил сразу в Екб. Нас осталось трое.
Фото для привлечения внимания.

8 часов в поезде переносились тяжело, спать не хотелось, каждый чем-то занимался. Дест игрался в какую-то бяку

Дев рисовал

А я вообще маялась всякой дурью. Но потом выключили свет, достали портвешок и настало времяохуительных историй игры в города. Продолжалось это часа два, потом нам это жутко надоело, портвейн был допит и мы, еще немного поболтав, легли спать.
По прибытию в Пермь, и уже поняв, что Гошика не будет, мы пошли гулять по городу в поисках купить чего-нибудь пожевать и закинуть денег на телефон. Ближайшим работающим заведением, как ни странно, был алкомаркет. Погода вообще никак не радовала, хоть и была теплой. Снегопад и ветрищще залеплял лицо в сугроб, а под ногами творилась невообразимая каша смеси огромного количества снега и соли.

Пока парни пытались вызвонить товарища со впиской, я скакала у алкомаркета и ловила ртом снежинки.

После этого мы запилились в падик и там успешно перекусили, а затем двинули на вписку. Вписон, конечно, был шикарен: в наше распоряжение отдали однокомнатную хату в новостройке в одном из промышленных районов Перми. Скинули шмотки, попырили в зомбоящик на Спанч Боба и решили поспать, ибо всего 10 утра. К вечеру окуклились, приготовили макарошки с тушенкой и пошли на ЗиД, о залазе на который писал Permtracer в Своем бложике о заводе. Вот тут я наверное расскажу чуть подробнее и со своей точки зрения.
Своих фоток с этого завода у меня нет, потому что я лошара и забыла фотик на вписке. Но автор вежливо разрешил мне использовать свои фотографии в процессе повествования. Итак, дошли мы до залаза и решили присесть передохнуть около каких то бензо и креозотовозов. Парни пьют водку с компотом, я на нее смотрю и поджелудочно чувствую, что пить не хочу. Сделала пару глотков, чтобы проверить: все верно.
После этого мы закидываемся через забор и идем осматривать территорию по колено в мокром снегу. Но так оказалось, что мы попали на очень маленький и со всех сторон огороженный участок на одной плоскости со сторожевой будкой. И когда парни стали перекусывать егозу, дабы выкинуться с этого мелкого периметра, я заметила, как из будки вышла какая-то тетка. Под молчаливым тяжелым взором тетки мы быстрым шагом убыли в направлении залаза. Решено было искать другой путь. Сделав подкоп в снегу под соседними воротами, мы по-собачьи туда проникли. Первая же пожарка первого же здания - и мы на крыше теплопункта. Сели, отдыхаем. Бабкина будка внизу на противоположной территории через дорогу за забором, поэтому мы снова оказались в прекрасных пределах видимости друг у друга. Парни продолжают пить водку с компотом, я продолжаю это не хотеть, хотя и влила в себя еще пару глотков для храбрости.

Вид с крыши открывается шикарнейший! Кама такая большая, и мосты красиво подсвечиваются, а внизу виден порт и яхтная пристань, аж дух захватывает. Но ветер был неумолим и мы начинаем подмерзать, поэтому идем искать теплый цех, дабы в него проникнуть.
Когда мы спускались с крыши, мы снова были замечены теткой из будки, нам ничего не оставалось делать, как просто ей помахать :)
После этого мы перелезли обратно на бабкину территорию и опять на крышу в поисках спуска в цех. Крыша оказалась крайне покатой, но внизу у нее было чердачное окно. Тут я часть рассказа опущу, ибо это было описано в вышеуказанном блоге.
Расслабим глаза и посмотрим фотки из цехов, в которых мы успели побывать.





Где-то примерно на этом моменте, уже во втором цехе, я поняла, что с желудком у меня совсем беда и срочно ретировалась в направлении туалета. Правда, он оказался мужским, и добежала я только до мусорки :( В общем изливаемые потоки содержали как раз неусвоившиеся макароны и алкогольный компот, а живот предательски свернулся в трубочку. Мне было действительно хреново. Пока одна половина занималась фотодрочем, вторая отдыхала и курила, к ним я и присоединилась. Больше всего печалил тот факт, что периметр завода состоит нифига не из одного забора, и в проникновении отнимает довольно много физических усилий. Нет, я никогда жаловаться на усталось или отсутствие сил не стану, и по максимуму всегда стараюсь делать все без посторонней помощи. Но за всякую оказанную мне поддержку на вылазе мальчикам все-таки спасибо. После первого полоскания мне стало немного легче, поэтому мы немного доосматривали территорию и стали выпиливаться, ибо время было уже раннеутреннее. Пока сидели на остановке и ждали трамвай, я заливалась водичкой. Но доехать с первого раза нам не удалось, за несколько остановок до вписки мне снова стало плохо и я пометила остатками ужина остановку "Дом культуры". Дома на вписке меня полоскало еще 2 раза, последний вообще с кровью, но после него мне стало совсем хорошо и я уснула. Ближе к вечеру второго дня мы сварили овощной диетический супчик и с удовольствием его похлебали, желудок был доволен и никак не проявлял беспокойства. Поэтому решено было остаться еще на день. На этот раз тщательно упаковав фотоаппарат и штатив, чтобы снова не быть лошарой, мы сначала пошли гулять по городу. Парадокс, но в Перми ледовый городок гораздо красивее Екб-шного. Немного фоточек оттуда.


И коняжка вблизи

Тюльпановый лес


После этого мы идем гулять в сторону вент. шахты одного строящегося коллектора. По дороге фотографирую красивый дом с башенкой, который очень хочется заруфить, но который - управление МВД.

Тут к нам подваливает мужичок невнятного вида и задает совершенно эпичный вопрос: "Мужики, а как попасть в отделение полиции?" Наш пермский друг начинает судорожно вспоминать, где тут ближайшее отделение, но мужичок его перебивает и говорит: "Нет, ребят, вы не поняли. Что мне нужно сделать, чтоб мыня забрали в отделение? Мне переночевать негде..." На что мы ему посоветовали наорать на продавщицу в ближайшем ювелирном, и он отправился в своем направлении. А мы гуляем дальше.

Доходим до вечного огня и памятника погибшим во второй мировой.

Когда мы дошли до вент. шахты, проникнуть в нее оказалось практически нереальным: она стоит за бетонным высоким забором на перекрестве оживленных улиц и очень даже охраняется. Немного покрутившись около нее, решено было попробовать заруфить рядомстоящий жк, но там стояла какая-то навороченная система домофон-видеофон-охрана, и нас туда не пустили. С горя парнями было решено откупорить купленный до этого в аптеке Кедровый эликсир, ну а я, не желая испытывать вчерашнего эффекта, пила просто компотик. Немного отдохнув и согревшись, мы двинули в сторону второго возможного залаза в коллектор. По дороге нам попадается трамплин, на который мы к сожалению тоже не залезли.

Ну вот, а дальше мы телепортируемся в стройку и гуляем по ней.

Инсталляция "Мотовоз уходит в пересвет"


Ну и все, тут пройденный участок заканчивается.



Конечно, Девел и Дестик на мотовозе покатались, а я в это время оттирала штатив от дерьма чьей-то спецовкой, так случайно оказавшейся под рукой. Ну а потом решено было залезть на Моловилихинский завод чего-то там, но мы к нему очень долго и тяжело шли, обходя огромный овраг, а потом взбираясь на гору. В итоге, когда мы дошли до района завода, было уже часа 3 ночи и мы были уже довольно уставшие. Потусовавшись в падике какого-то дома и поджидая начала хождения трамваев, мы спокойно уехали домой.
Дрыхли мы вновь часов до 6 вечера, потом покушали и стали ждать хозяина вписки, ибо в этот день он хотел полазать с нами, а Мотовилихинский завод так и остался призрачно маячить и манить вкусняшками. Но произошло неожиданное: приехал хозяин вписки и сказал, что нам пора сваливать, так как ему на следующий день утром нужно уезжать. В общем, собрали монатки, и дабы скоротать время до поезда, поднялись на крышу дома, в котором вписывались. Виды на спальный промышленный район и заброшенные элеваторы, на которые мы тоже так и не поднялись.




Едем на вокзал, покупаем билеты и заваливаемся в свое сидячее купе. Если бы парни не сняли ботинки, к нам бы точно еще кто-нибудь подсел, но газовая атака - великая мощь! Проблема в том, что мне тоже пришлось это нюхать :) Но это все фигня, по сравнению с теми впечатлениями, которые увозились из Перми. Последнее фото и прощай Пермяка.

В общем, так бы эта история и закончилась, если бы по приезду домой меня не скрутило вновь. Вновь полоскание желчью и жуткие боли, скорая катала меня по трем больницам. Сначала было подозрение на внутреннее кровотечение в брюшной полости, потом проверяли на язву и гастрит, а потом на отравление тяжелыми металлами и лучевую болезнь. Но желудок по показаниям фгс у меня абсолютно здоров, анализы чистые, инфекций нет. Поставили диагноз пищевого отравления, хотя фактически травиться мне было нечем, да и парни здоровые как быки бегали, хотя мы ели все одно и то же. В общем, отправили меня домой, где я и долечиваюсь в данный момент.
Ну а Пермь обязательно будет дошатана, иначе и быть не может!
Итак, мы взяли билеты на поезд и покатили. На самом деле, на вокзале Перми мы должны были встретиться с Elvis'ом, но он по дороге с родины в Коми до Перми не доехал, ибо тоже подцепил где-то по дороге желудочный грипп, поэтому укатил сразу в Екб. Нас осталось трое.
Фото для привлечения внимания.

8 часов в поезде переносились тяжело, спать не хотелось, каждый чем-то занимался. Дест игрался в какую-то бяку

Дев рисовал

А я вообще маялась всякой дурью. Но потом выключили свет, достали портвешок и настало время
По прибытию в Пермь, и уже поняв, что Гошика не будет, мы пошли гулять по городу в поисках купить чего-нибудь пожевать и закинуть денег на телефон. Ближайшим работающим заведением, как ни странно, был алкомаркет. Погода вообще никак не радовала, хоть и была теплой. Снегопад и ветрищще залеплял лицо в сугроб, а под ногами творилась невообразимая каша смеси огромного количества снега и соли.

Пока парни пытались вызвонить товарища со впиской, я скакала у алкомаркета и ловила ртом снежинки.

После этого мы запилились в падик и там успешно перекусили, а затем двинули на вписку. Вписон, конечно, был шикарен: в наше распоряжение отдали однокомнатную хату в новостройке в одном из промышленных районов Перми. Скинули шмотки, попырили в зомбоящик на Спанч Боба и решили поспать, ибо всего 10 утра. К вечеру окуклились, приготовили макарошки с тушенкой и пошли на ЗиД, о залазе на который писал Permtracer в Своем бложике о заводе. Вот тут я наверное расскажу чуть подробнее и со своей точки зрения.
Своих фоток с этого завода у меня нет, потому что я лошара и забыла фотик на вписке. Но автор вежливо разрешил мне использовать свои фотографии в процессе повествования. Итак, дошли мы до залаза и решили присесть передохнуть около каких то бензо и креозотовозов. Парни пьют водку с компотом, я на нее смотрю и поджелудочно чувствую, что пить не хочу. Сделала пару глотков, чтобы проверить: все верно.
После этого мы закидываемся через забор и идем осматривать территорию по колено в мокром снегу. Но так оказалось, что мы попали на очень маленький и со всех сторон огороженный участок на одной плоскости со сторожевой будкой. И когда парни стали перекусывать егозу, дабы выкинуться с этого мелкого периметра, я заметила, как из будки вышла какая-то тетка. Под молчаливым тяжелым взором тетки мы быстрым шагом убыли в направлении залаза. Решено было искать другой путь. Сделав подкоп в снегу под соседними воротами, мы по-собачьи туда проникли. Первая же пожарка первого же здания - и мы на крыше теплопункта. Сели, отдыхаем. Бабкина будка внизу на противоположной территории через дорогу за забором, поэтому мы снова оказались в прекрасных пределах видимости друг у друга. Парни продолжают пить водку с компотом, я продолжаю это не хотеть, хотя и влила в себя еще пару глотков для храбрости.

Вид с крыши открывается шикарнейший! Кама такая большая, и мосты красиво подсвечиваются, а внизу виден порт и яхтная пристань, аж дух захватывает. Но ветер был неумолим и мы начинаем подмерзать, поэтому идем искать теплый цех, дабы в него проникнуть.
Когда мы спускались с крыши, мы снова были замечены теткой из будки, нам ничего не оставалось делать, как просто ей помахать :)
После этого мы перелезли обратно на бабкину территорию и опять на крышу в поисках спуска в цех. Крыша оказалась крайне покатой, но внизу у нее было чердачное окно. Тут я часть рассказа опущу, ибо это было описано в вышеуказанном блоге.
Расслабим глаза и посмотрим фотки из цехов, в которых мы успели побывать.





Где-то примерно на этом моменте, уже во втором цехе, я поняла, что с желудком у меня совсем беда и срочно ретировалась в направлении туалета. Правда, он оказался мужским, и добежала я только до мусорки :( В общем изливаемые потоки содержали как раз неусвоившиеся макароны и алкогольный компот, а живот предательски свернулся в трубочку. Мне было действительно хреново. Пока одна половина занималась фотодрочем, вторая отдыхала и курила, к ним я и присоединилась. Больше всего печалил тот факт, что периметр завода состоит нифига не из одного забора, и в проникновении отнимает довольно много физических усилий. Нет, я никогда жаловаться на усталось или отсутствие сил не стану, и по максимуму всегда стараюсь делать все без посторонней помощи. Но за всякую оказанную мне поддержку на вылазе мальчикам все-таки спасибо. После первого полоскания мне стало немного легче, поэтому мы немного доосматривали территорию и стали выпиливаться, ибо время было уже раннеутреннее. Пока сидели на остановке и ждали трамвай, я заливалась водичкой. Но доехать с первого раза нам не удалось, за несколько остановок до вписки мне снова стало плохо и я пометила остатками ужина остановку "Дом культуры". Дома на вписке меня полоскало еще 2 раза, последний вообще с кровью, но после него мне стало совсем хорошо и я уснула. Ближе к вечеру второго дня мы сварили овощной диетический супчик и с удовольствием его похлебали, желудок был доволен и никак не проявлял беспокойства. Поэтому решено было остаться еще на день. На этот раз тщательно упаковав фотоаппарат и штатив, чтобы снова не быть лошарой, мы сначала пошли гулять по городу. Парадокс, но в Перми ледовый городок гораздо красивее Екб-шного. Немного фоточек оттуда.




Тюльпановый лес


После этого мы идем гулять в сторону вент. шахты одного строящегося коллектора. По дороге фотографирую красивый дом с башенкой, который очень хочется заруфить, но который - управление МВД.

Тут к нам подваливает мужичок невнятного вида и задает совершенно эпичный вопрос: "Мужики, а как попасть в отделение полиции?" Наш пермский друг начинает судорожно вспоминать, где тут ближайшее отделение, но мужичок его перебивает и говорит: "Нет, ребят, вы не поняли. Что мне нужно сделать, чтоб мыня забрали в отделение? Мне переночевать негде..." На что мы ему посоветовали наорать на продавщицу в ближайшем ювелирном, и он отправился в своем направлении. А мы гуляем дальше.

Доходим до вечного огня и памятника погибшим во второй мировой.

Когда мы дошли до вент. шахты, проникнуть в нее оказалось практически нереальным: она стоит за бетонным высоким забором на перекрестве оживленных улиц и очень даже охраняется. Немного покрутившись около нее, решено было попробовать заруфить рядомстоящий жк, но там стояла какая-то навороченная система домофон-видеофон-охрана, и нас туда не пустили. С горя парнями было решено откупорить купленный до этого в аптеке Кедровый эликсир, ну а я, не желая испытывать вчерашнего эффекта, пила просто компотик. Немного отдохнув и согревшись, мы двинули в сторону второго возможного залаза в коллектор. По дороге нам попадается трамплин, на который мы к сожалению тоже не залезли.

Ну вот, а дальше мы телепортируемся в стройку и гуляем по ней.

Инсталляция "Мотовоз уходит в пересвет"


Ну и все, тут пройденный участок заканчивается.



Конечно, Девел и Дестик на мотовозе покатались, а я в это время оттирала штатив от дерьма чьей-то спецовкой, так случайно оказавшейся под рукой. Ну а потом решено было залезть на Моловилихинский завод чего-то там, но мы к нему очень долго и тяжело шли, обходя огромный овраг, а потом взбираясь на гору. В итоге, когда мы дошли до района завода, было уже часа 3 ночи и мы были уже довольно уставшие. Потусовавшись в падике какого-то дома и поджидая начала хождения трамваев, мы спокойно уехали домой.
Дрыхли мы вновь часов до 6 вечера, потом покушали и стали ждать хозяина вписки, ибо в этот день он хотел полазать с нами, а Мотовилихинский завод так и остался призрачно маячить и манить вкусняшками. Но произошло неожиданное: приехал хозяин вписки и сказал, что нам пора сваливать, так как ему на следующий день утром нужно уезжать. В общем, собрали монатки, и дабы скоротать время до поезда, поднялись на крышу дома, в котором вписывались. Виды на спальный промышленный район и заброшенные элеваторы, на которые мы тоже так и не поднялись.




Едем на вокзал, покупаем билеты и заваливаемся в свое сидячее купе. Если бы парни не сняли ботинки, к нам бы точно еще кто-нибудь подсел, но газовая атака - великая мощь! Проблема в том, что мне тоже пришлось это нюхать :) Но это все фигня, по сравнению с теми впечатлениями, которые увозились из Перми. Последнее фото и прощай Пермяка.

В общем, так бы эта история и закончилась, если бы по приезду домой меня не скрутило вновь. Вновь полоскание желчью и жуткие боли, скорая катала меня по трем больницам. Сначала было подозрение на внутреннее кровотечение в брюшной полости, потом проверяли на язву и гастрит, а потом на отравление тяжелыми металлами и лучевую болезнь. Но желудок по показаниям фгс у меня абсолютно здоров, анализы чистые, инфекций нет. Поставили диагноз пищевого отравления, хотя фактически травиться мне было нечем, да и парни здоровые как быки бегали, хотя мы ели все одно и то же. В общем, отправили меня домой, где я и долечиваюсь в данный момент.
Ну а Пермь обязательно будет дошатана, иначе и быть не может!


Отличная история, выздоравливай!
+9
Ссылка
| 1 отв.

Блевать на объектах - это весело и безопа
0
Ссылка
| 2 отв.


Здорово! А мне вообще зашибись это смотреть! Вы молодцы, ребята! Снежинки ловить и смотреть фотографии отличные - это круто! Спасибо!
+9
Ссылка
| 1 отв.
Алкомаркет это мощно! Хочу у нас такой и, что бы круглосуточно! Автор как всегда рыжа, весела и прекрасена :)
0
Ссылка
| 4 отв.



Со мной тоже бывало так - встретились с друзьями, пили чай и ели тортик, все ели и пили из единых ёмкостей и руки мыли. Но друзьям хоть бы что, а я вечером слёг с сильным отравлением... Так что очень сочувствую - я знаю, каково это. Желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья в дальнейшем! А отчёт очень хорош - один из немногих, которые хочется не смотреть, а именно читать.
0
Ссылка
| 2 отв.


Пресный Elvis
написал 10 февраля 2013 в 01:41
Вчера на ПНТЗ девил поведал о приключениях ваших
надо будет наведаться еще раз палюбому :)
надо будет наведаться еще раз палюбому :)
0
Ссылка
| 8 отв.


Ринат Ямалиев Dest1k
написал 10 февраля 2013 в 02:51


Kotema
написала 10 февраля 2013 в 10:47


Наташа молодец :) Ну а всё остальное я ещё до отчёта знал :)
0
Ссылка
| 1 отв.

Мажоры, в купе катаетесь, даже я себе такого не позволяю :)
0
Ссылка
| 7 отв.




Ринат Ямалиев Dest1k
написал 11 февраля 2013 в 16:40

Капище Чернобога на задиггали, низачот :)
0
Ссылка
| 8 отв.







Проблемы с желудком в поездке это вообще сущий ад, было пару раз ппц. Сочувствую :)Больше не болей, и не пей водку :)
0
Ссылка
| 1 отв.

Хорошая история. А в белом лазать это такой новый тренд? :)
0
Ссылка
| 4 отв.




Никто иЗватьНикак NukaCola
написал 10 февраля 2013 в 14:14
Читая этот пост,у меня заболел живот..
0
Ссылка
| 1 отв.

AlexInferno
написал 10 февраля 2013 в 15:56
Поездка ,судя по всему, прошла под девизом "сюда мы так и не попали" :) Но это хорошо,ибо есть повод вернуться :) Выздоравливай!
+5
Ссылка
| 1 отв.

Наташенька, по видимому нам с тобой просто пора перестать пить водку и бальзамы на равне с такими ребятами, как Дев, Дестик или Бендер!
Хотя знаешь... Возможно, все совсем наоборот! :)
Хотя знаешь... Возможно, все совсем наоборот! :)
0
Ссылка
| 40 отв.




























Ринат Ямалиев Dest1k
написал 11 февраля 2013 в 18:30






SS410
написал 10 февраля 2013 в 21:27
Портвейн в поезде? Да вы эстетствующие гурманы!
+14
Ссылка
| 1 отв.

И ледяные дворцы понравились и тоннели тоже :)
0
Ссылка
| 1 отв.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.