
Горы и леса Болгарии + недострой (много фото)

Летом 2014 года компания в лице меня и двух друзей ездила в турпоход в Болгарию. Вышло это совершенно спонтанно, поэтому ехали без какой-либо подготовки, просто наобум. Что из этого вышло смотрите под катом.
Фотографий будет много, но в основном в горах, ибо в других местах с техникой приключались разного рода неприятности. Выезжали из Петербурга без чёткого плана действий. В этом и была прелесть, ощущение полной свободы. Сошли с поезда в Бургасе и решили отправиться на юг, в небольшой городок Китен.
Там я уже был в 2013 и предложил поваляться там на пляже несколько деньков. Кстати, прямо на том пляже был миленький недострой кафешки, но в этот раз я его почему-то не обнаружил. Несколько дней прожили в небольшом лесу у побережья. Мешали только часто ходившие строем пионеры, в том числе из России. Там было полно детских лагерей, но к сожалению (или к счастью), все они были действующими.
Однажды, пролезли глубоко по отвесным скалам и обнаружили разлагающююся тушу животного, вероятно дельфина. Дельфины часто выпрыгивали из воды, но здесь удалось разглядеть его вблизи. Гниющий дельфин выглядит кошмарно, не дай Б-г такое увидеть.
Питались три дня исключительно царевицой и бубликами, которые покупали у торгующего на пляже мужика. Он нам и посоветовал съездить в центральную часть Болгарии, поглядеть на Шипку. Решено было только перед этим походить по самому Китену, затариться едой и алкашкой. Там я приметил недострой. И вот, уже набрав полные рюкзаки мы пошли дожидаться автобуса. Оставалось ещё сорок минут и оставив усталых товарищей, я отправился к примеченному ранее месту. Оказалось, что это корпус отеля на северном берегу. Свободный вход, отсутствие охраны - верные признаки дестроя. Но не здесь.
















Итак, в путь. Добираемся до Бургаса, а оттуда на электричках с тремя пересадками до Бузулуджи.
Преодолев восьмичасовой путь среди лесов, полей и ветряков доходим наконец до подножья самой Шипки.
Встретили в дороге местного экскурсовода с группой детей из России. Он поделился пивком и рассказал множество интересных историй и баек.
Например, пригорки аборигены называют "Бабка Райка". Говорят, что раньше Райка ходила в походы и с ней ходили мужики. На таких пригорках они держались за ней, дабы заглянуть под юбку.
Перевал Шипка - место боестолкновений Турецкой армии с объединенными Русско-Болгарскими войсками. Всю историю пересказывать не буду.
Выходим в четыре утра. Снизу расположен памятник дружбе народов.

Выше в гору начинается сильнейший туман, видимость не более 15 метров. Приходится держаться вместе.
Проходим мимо памятника "Оборона Шипки"

















Есть и картины, изображающие героические подвиги солдат.














































Рельеф радует разнообразием.











Карстовая полость. Спуск без верья довольно сложен, поэтому только фотодроч.


















Первые фотки мне не понравились. Недострой рядом с рабочим отелем? Вот это я понимаю отдых. Пейзажи поменяли мнение, так что +
0
Ссылка
| 5 отв.





Недострой рядом с 3-мя отелями? Жизнь меня к такому не готовила... Жалко, что у нас такой фишки нет. Хороший объект.
0
Ссылка

Александр Росатый TC72
написал 28 января 2015 в 16:16
Болгария! Да там же очень много чего есть. Не там ты был.
0
Ссылка
| 2 отв.

Александр Росатый TC72
написал 28 января 2015 в 18:42

Фото природы очень хороши! А вот мазаные фотографии лишние, у тебя итак их много, плохие можно смело убрать.
0
Ссылка


Только жители сайта могут оставлять комментарии.