
Береговая батарея №375 "Новосильцевская"

Сегодня хотел бы рассказать о очередном элементе Владивостокской крепости (к слову, одной из самых мощных береговых крепостей мира)-о Новосильцевской батарее расположенной на мысе Новосильского острова Русский.

Сразу простите, о боги фортификации Приморья если я где-то ошибся. Но я постарался сделать как можно более подробный пост об этом месте.


Но уже с 1892 по 1983 капитаном Ющенковым И.А. составлен проект батареи в бетонном варианте. Уже в 1898 году, под руководством военного инженера Э. О. Маака начато строительство, а закончено в 1901 году. В 1902 году окончили установку механизмов в патронных погребах. Была рассчитана на шесть 6-дюймовых пушек Канэ в 45 клб. и две 57-мм береговые пушки Норденфельда.
В 2012 году батарея была восстановлена и оснащена массогабаритными макетами орудий. а так же оснащён бронекровлей дальномерный павильон.




Как итог- во время Русско-Японской войны японская броненосная крейсерская эскадра с 203 мм орудиями даже не рискнула пытаться пройти в пролив Босфор-Восточный в феврале 1904 года и бомбардировала строящиеся фортификационные объекты и восточную часть города издали но в итоге японцы отказались от штурма города.



28.02.1892 г. приказом по артиллерии №31, согласно Императорскому повелению № 26 от 502.1892г.,"ввести в крепостную артиллерию стальные 57-мм скорострельные береговые и капонирные пушки (Норденфельда) с лафетами и снарядами".
Следует отметить, что эти пушки после снятия их с вооружения береговых крепостей направлялись в сухопутные крепости для использования в качестве капонирных и для обороны рвов.





Разработано в конце XIX века французской фирмой "Форже э Шантье Медитеране", под руководством её основателя, инженера Гюстава Канэ. Принято на вооружение российского флота в 1891 году.
Первый корабль русского флота вооружённый 152-мм орудиями системы Канэ был броненосный крейсер "Рюрик".
Управляющий Морским министерством адмирал Н. М. Чихачев, вопреки мнению Морского технического комитета решил ограничиться приобретением у Канэ чертежей, не заказывая образцов орудий и 10 августа 1891 года был заключён договор с обществом Forges et Chantiers de la Mediterranes, согласно которому Канэ представил чертежи станков к ним, снарядов, гильз и трубок (взрывателей).
В 1893—1894 годах в сухопутной артиллерии проводились опыты с 6"/50 пушкой Канэ. Но в 1895 году на вооружение береговых крепостей приняли 6"/45 пушку Канэ. Первые пушки имели недостаток-попросту иногда случалась "ромашка", как следствие в конструкцию было внесено изменение.
К слову эти пушки являлись первыми в России патронными орудиями среднего калибра.































А, да, сорян, что все фотки на мобилку
0
Ссылка

Слабенькие. С таких только по чайкам шмалять.
0
Ссылка
| 3 отв.

Роман DixLofos
написало 24 октября 2016 в 13:59
[исправлен через 58 секунд]
Только жители сайта могут оставлять комментарии.