Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Neverhoods
Андрей Культов написал 2 июня 2019 в 20:31 [изменен через 1 час] [ Назад ]

По лугам да по полям

Приветствую. Как вы могли заметить, на улице стало неожиданно тепло. Я не уверен, но, кажется, это как-то связано с порой года. Но не будем о плохом. В этот раз я хочу поделиться с вами своими впечатлениями, приобретёнными во время велопоездок по округам моей деревни. А именно, в период «конец апреля – середина мая».
Image
Поездка номер один приходится на 24.04.2019. Маршрут был незамысловатый, всего 8км в одну сторону. На некое озеро «Штайнзее». Как пообещал гуголЪ, дорога должна быть очень красивой.
Первой проблемой оказалось отсутствие багажника у велосипеда (да ему там и стать негде), а штатив взять, всё-таки, стоило. В виде решения этой проблемы, я привязал его незамысловатым образом к рулю велика. После подготовительных процедур, я выдвинулся.
Следующим препятствием оказался ветер. Так как местность состояла из сплошных холмов и полей, ехать было несколько неудобно и приходилось часто делать привалы. Вода закончилась уже после второго заезда на холм с «приятным» дуновением ветра в лицо. Ну, зато теперь я беру с собой литровки и полторушки.
Ну и самым главным злыднем оказался сам гуголЪ, с его мудреными картами. Не желая ехать по очередному затяжному холму, я решил найти более короткую дорогу. Зря. Очень зря. Около километра я пёрся с великом на спине по лесной дорожке, которая была сделана из ям и корней, так ещё и под углом в 50 градусов. После этого инцидента, я больше не ездил по коротким дорогам гугола.
Проклиная всё живое, я наконец-то выбрался на цивилизованную дорогу и съехал вниз, к озеру. Но не всё так просто. Озеро оказалось окруженное забором и имело два открытых пляжа. Я поехал тому, что был ближе. А именно, к пляжу у ресторана. И вот только тогда я смог насладиться местными красотами.


ImageСамо по себе озеро не очень большое, но целиком находится в лесу. Окружающая сосновая стена создаёт свою атмосферу.
ImageМестный пляж довольно таки странный. Сделан будто исключительно для детей, т.к. зона купания буквально «по колено».
ImageНиже представлены фотографии данного места.
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Проведя там некоторое время, я выдвинулся обратно домой.
ImageПо дороге назад ветер был уже слабее, так что я мог насладиться местными панорамами.
Image

Image

Image

ImageПомимо всего прочего, я наткнулся на загон с оленями. Да-да, с настоящими оленями. Не знаю, что они из них здесь делают (оленятины в магазинах не наблюдал), но это довольно забавно.
Image

Image

ImageСделав достаточно фотографий, я успешно добрался домой.
Image
Вторая поездка приходится на 18.05.2019. На сей раз я решил наведаться на пожарную вышку города Эберсберг. Эдакая местная достопримечательность.
Как и стоило догадываться, я снова поехал по короткой дороге (я же самый умный, значит проверю это ещё раз 10, пока не надоест). Но на сей раз это уже была моя навигационная ошибка. Затолкнув велик на очередной торчок, я выехал к небольшой фермерской деревне. И мои страдания были не напрасны, там было очень красиво.
Заметив странное «нагромождение» на одном домике, я подъехал поближе. Это оказалась маленькая обсерватория, встроенная прямо в дом. Выглядело довольно забавно. Я даже себе такое захотел (без частного дома придётся как обычно – делать всё на балконе).

ImageПроехав по серпантину вниз, я спустился к ж/д переезду. Мне и так очень нравится железнодорожная тематика, а тут ещё и прямо на красивой природе.
Image

ImageЛежать на рельсах с фотоаппаратом было довольно неловко, но оно того стоило.
Image
ImageНедалеко от этого места, я сделал небольшой привал. Ко мне сразу подтянулась чья-то кошка. Зачастую, здесь они довольно шуганные, но не в этом случае. Сделать нормальную фотографию было сложно, так как она постоянно ерзала вокруг меня.
Image

ImageПроехав город насквозь, я выбрался на поле, с которого уже было отлично видно саму башню.
ImageПо дороге наткнулся на некое существо, которое напоминало ящерицу, но и выглядело как змея. Оно лежало прямо посреди дороги и я, с парой велосипедистов позади, чуть его не переехал. Сделав фотографию, я спугнул его палкой в кусты, от греха подальше.
ImageВот я и добрался до башни. Мало того, что она сама довольно высокая, так ещё и стоит на вершине холма. Вид с неё обещал быть прекрасным.
Image

Image
Памятник уже известному солдату.
ImageВид с самого холма, у «подножья» вышки.
ImageТаки да, предчувствие не подвело меня (ого, как неожиданно). Вид отсюда прекрасный.
ImageВдали виднеется Мюнхен.
ImageВеликая альпийская стена.
ImageImage
ImageВид изнутри самой башни.
ImageImageПосредственный аттракцион, который, почему-то, показался мне привлекательным и интересным.
ImageНа территории был некий объект, слегка напоминающий бомбарь, ограждённый забором с колючкой. Который оказался обычной водокачкой (но я конечно же туда залез как идиот и принялся шатать вши).


Думаю, на этом можно заканчивать мою дивную повесть. Всем спасибо за внимание.


P.S: за перепады цвета на фотографиях сори, мой «первый раз» с поляроидной линзой.
breakdown
tImI breakdown написал 3 июня 2019 в 11:17
Image
Что получилось найти - похоже на безногую ящерицу, а в частности на "ломкую веретеницу". Для сравнения:
ImageImage

1. redbook56.orenlib.ru/zhivotnye/reptilii/veretenica-lomkaja.html
2. ru.wikipedia.org/wiki/Ломкая_веретеница
Только жители сайта могут оставлять комментарии.