Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТуризм
Kort
Константин написало 7 декабря 2022 в 02:58 [изменен через 2 дня] [ Назад ]

Абхазия, посёлок Акармара и Джантуха, Ткуарчалский район

ImageПрошлой Зимой, на новогодние праздники 2022 года посетили страну Абхазия. Одно из мест которое посетили это Посёлок Акамара. Бывший центр добычи каменного угля, нынче в заброшенном виде. Пострадал во время Грузино - Абхазской войны (1992—1993).


Погода была очень дождливая, вода ручьями текла по асфальту кое-где на горных склонах лежал снег. До шахт подняться не удалось, дорога не в лучшем состоянии - местами грязь.


В самом городе царит разруха, у части построек нет стен, растительность вплетена в кирпич и бетон, внутри пятиэтажек просто по колено мусора и всякой трухи - куски рам, мебель, тряпки, сковородки, штукатурка... Рядом с домом есть гараж, закрытый на замок - наверное кто-то из местных им пользуется . Для Абхазии не редкость, когда в подобных домах живут люди.
Часть дома обрушено, в другой квартиры со светом и всеми благами цивилизации.

Акрамара и Джантуха находятся рядом, поднявшись по разбитой дороге попали в этот посёлок. В Джантухи дома в более целом виде, живут люди да не везде - часть квартир пустует. Встретили местного жителя, молодого парня лет 19. Рассказал нам про местный быт - Водоснабжение у нас бесплатное вода с гор течёт самотёком в бочки, дальше по трубам в дома, за электричество тоже не надо платить. С гордостью поведал о том как в горах с автоматами охраняют строительную технику.




ImageImageImageImageВорота в здание больницы ImageImageImageПосёлок Джамтуха.
ImageImageImageImageImageImageImage
Закрыт
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 декабря 2022 в 07:34 [исправлен через 2 минуты]
Ну копипастить википедию прям с перекрёстными ссылками на неё же это не тру, что стоило свой текст написать то.
+3
Ссылка | 1 отв.
RatiSnork
Мальчик Волшебник RatiSnork написал 7 декабря 2022 в 07:48
Drol: Согласен
JoKeR666
Dima Solodyankin JoKeR666 написал 7 декабря 2022 в 15:10
Тема не раскрыта, от Акармары почти ничего не показано, фоток мало, текст так себе, даже шахта не показана. В общем не зачет.
Padonak
Женяй Padonak написал 8 декабря 2022 в 00:53
Низасчет. Пара унылых фото и 0 текста
0
Ссылка | 3 отв.
Inc
Inc написал 9 декабря 2022 в 00:05
Padonak: Да ладно. Фотки унылы настолько, насколько уныло твоё настроение. По мне так несколько фоток весьма неплохи. Афтар смог передать атмосферу места. А текст не всегда к месту. Исторических справок вполне достаточно.
+4
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 9 декабря 2022 в 01:01
Inc: вообще не согласен с тобой, т.к. у нас на Дестрое несколько лет назад подробно описывал в статьях эти места. Фотки вообще не передают атмосферу, она там совсем другая, а описания крайне не хватает. У нас в статье про ту же Акармару даже вступление над катом более информативное. У каждого строения на фото есть своя история и у некоторых она прям очень насыщенная. Это не то место, где можно выкатить абзац с википедии и швырнуть пачку необработанных фоток в лицо имхо.
Но минус тут ставить не за что конечно.
+4
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Inc
Inc написал 9 декабря 2022 в 01:39
Drol: Ну я со своей колокольни смотрю. Я там небыл и других материалов об этом месте не читал поэтому мне не с чем сравнивать.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.