Культура →
Деевская усадьба
(
Красивая двухэтажная усадьба из красного кирпича. Находится в небольшой русской деревне Знаменка. Принадлежала богатым помещикам. Построена в начале ХХ века. Во времена революции и гражданской войны помещики были раскулачены, а усадьба была разрушена и заброшена.
Информации в интернете об этом месте крайне мало. Местные тоже мало, что знают про неё и её бывших хозяев. Есть слухи, что усадьбу выкупило частное лицо, однако никакого ремонта не...
Заводы →
Электромеханический завод «Прогресс»
(
В прошлом завод по производству средств специальной связи и товаров народного потребления. В 2008 году было принято решение о банкротстве предприятия, имущество завода было выставлено на торги, но покупатель на большую часть заводских площадей так и не нашелся.
В заброшенных корпусах — производственные цеха, лаборатории, кабинеты инженерно-технических работников, а также библиотеки с документацией.
По состоянию на 2016 год, объект...
Заводы →
Тугайский пивзавод
(
Старинное здание бывшего цеха пивзавода, построенного в 1915 году пленными Австрийцами на территории Уфимской губернии. Двухэтажное, с высокими окнами, крутыми лестницами и минималистичными архитектурными изысками того времени. Особенность строения заключается в том, что оно полностью построено из монолитного железобетона, начиная от фундамента и заканчивая покрытием. По слухам, это первое в современной Башкирии, бывшей тогда Уфимской губернии...
Остальное →
Пароход «Уфа»
(
Колесный пароход. Эксплуатировался до 1960-х годов, далее, в конце 80-х был отбуксирован на водохранилище и использовался как гостиница до развала СССР, затем турабаза была приватизирована и пароход стоял без обслуживания долгие годы, ценное оборудование было спилено на металл, а пароход гнил изнутри, периодически подтапливался при наполнение водохранилища. Туда проводят экскурсии для постояльцев турбазы и возможно для мимо проплывающих по...
Заводы →
Заброшенный ЖБЗ в промзоне
(
Небольшой Заброшенный Железобетонный Завод в "Северной Промзоне". Заброшен скорее всего в 2000-x годах. Рядом находится рабочий цех.
Высота главного здания примерно 8 этажей.
Посещение свободное, единственные вопросы могут возникнуть у рабочих с соседнего "живого" цеха.
На 2018 год: объект доступен, но пультовая полностью уничтожена.
Остальное →
Пионерский лагерь «Дубки»
(
Заброшенный пионерский лагерь «Дубки» находится в пригороде Уфы.
Полностью заброшен, имеется сторож с собакой, однако охрана оставляет желать лучшего. Здания и сооружения в хорошем состоянии, большая часть окон целы. В зданиях можно обнаружить различного вида мусор как со времен жизни самого лагеря (1980-е года) так и мусор «отдыхающих» нынешнего времени.
Состояние объекта среднее, то есть краска уже облупилась. Кое-где нет окон, дверей. Но...
Военное →
Полигон под Благовещенском
(
Остатки заброшенного полигона, предположительно военного назначения, в лесах вблизи г. Благовещенска. Большинство зданий снесено, уцелели лишь некоторые остатки инфраструктуры: в том числе вертолетная площадка, КПП, подземные резервуары для воды, бетонка по территории объекта.
Через территорию объекта идет дорога лесорубов, дорогой назвать очень сложно, из легкового транспорта по ней только НИВА проедет.
В некоторых источниках пишут про...
Заводы →
Стерлитамакский кожевенный завод
(
Основными видами деятельности были производство широкого ассортимента натуральных кож для верха обуви и подкладки; кожа одежная, мебельная, юфть обувная; кожа для низа обуви, овчина шубная, меховая, сыромять.
Завод, функционировавший всего шесть лет, с 24,04. 2002 по 16,06. 2008, был ликвидирован вследствие банкротства. Долг за предприятием составил около 3,5 миллионов рублей. Еще два года после приостановления производства шли судебные...
Остальное →
Дворец культуры «Авангард»
(
Дворец культуры, постройки 1940-х годов. Принадлежал заводу взрывчатых веществ «Авангард». В тяжелые 1990-е годы был заброшен в связи с отсутствием денег у предприятия на обслуживание и ремонт.
Дворец с интересной советской архитектурой.
Сейчас заброшен и почти не охраняется.
В планах его восстановление.
Заводы →
Башкирский биохимический комбинат
(
Биохимический комбинат, известный так же как «Метхимтэкс» основан в 1972 году, ввод в эксплуатацию состоялся в 1975. С 1998 дочернее предприятие «Башптицепром», в 2003 ликвидирован.
В разные годы производил как кормовой белок (паприн), кормовые дрожжи из этилового спирта, цитохром «С», так и сорбент для очистки вина и соков от пестицидов и солей тяжёлых металлов. В 1994 на комбинате впервые в РФ был освоен выпуск биотрина из отходов...
1 | 2 |
2
страницы
страницы