Зеленоградский Хлебозавод
(
Представляет из себя большую территорию с двумя заброшенными производственными корпусами и специальной площадкой для выгрузки продуктов.
Начал работу в 1948 году. В середине 50-х годов в связи с изменением производственной базы Зеленоградского хлебокомбината и закрытии мелких пекарен Зеленоградский хлебокомбинат переименован в Зеленоградский хлебозавод.
На въезде находится КПП, ворота, а также небольшая булочная, которая также заброшена....
Багратионовский мясокомбинат
(
Скотобойня построена в 1930х. После войны стала мясокомбинатом.
На 2021 предприятие в процессе банкротства. Ввиду потери документов собственники испытывают трудности с продажей имущества. На территории несколько сгоревших фур. Возле административной части, наиболее сохранной и исторически ценной, иногда стоит черный внедорожник — хозяева навещают объект. Дальняя от дороги часть — голые коробки зданий и бурьян, протоптаны тропинки. Ценного...
Завод «Микродвигатель»
(
5,08. 1947г. в городе Гусеве приступил к работе городской индустриальный комбинат с четырнадцатью мастерскими, созданный на базе полуразрушенных производственных помещений бывшей Гумбинненской компании Карла Брандта (многофункциональная компания Карла Брандта была основана в 1882 г., специализировалась на производстве и продаже различных изделий из металла). Мастерские комбината легли в основу создания Гусевского ремонтномеханического завода....
Гусевский завод светотехнической арматуры (СТА)
(
В 1954 году началось строительство в городе Гусеве известного в СССР и Европе завода СТА. Строился завод на базе знаменитого предприятия АО «Объединенный машиностроительный завод», который производил сельскохозяйственные машины. Это предприятие выросло из литейных мастерских Дингера.
В мае 1956 года завод начал выпускать продукцию. Это прожектора ПЗС-35 И ПЗС-45. Первым директором завода был А. М. Егиян. Первоочередной задачей нового...
Здание окружной больницы
(
Здание окружной больницы (нем. Kreiskrankenhaus) построено в Инстербурге на Белов-штрассе в 1894 году по проекту архитектора Эмиля Хофмана. В 1902 году после пожара, повредившего больничную крышу, был надстроен третий этаж, а в оформлении фризов верхней части фасада были использованы глазурованные изразцы с растительным орнаментом. В 20-30-х годах XX века здание было занято военным ведомством.
В 1945 году в объекте размещался медсанбат...
Гвардейский сыродельный завод
(
Гвардейский сыродельный завод, он же гвардейский сырзавод. К сожалению, информацию по заводу в сети я не нашел, но можно сделать вывод, что минимум с начала 00-х годов заводик брошен.
По всей видимости, завод создан на базе довоенного сырзавода.
На удивление, завод охраняется мужичком с кучей дворняг в сторожке, что не мешает местным сомелье потрошить трансформатор на окраине предприятия.
В цеха не пошел из за высокой травы и лая...
Электростанция поселка Раздольное
(
Электростанция поселка Tramischen (Раздольное) постройки 20-х годов 20 века. В ней находилась небольшая электростанция и трансформаторная подстанция.
В настоящее время местные хранят там сено, и есть небольшой подвод электросети.
Сырзавод поселка Прохладное
(
Сырзавод поселке Kallningken был построен в 30-е года ХХ века для переработки в сыр молока, которое добывали у коров с ближайшей округи.
Восстановлен после войны, работал, продукция активно вывозилась из области в столицу, получала награды на выставках всесоюзных. Но потом страна советов распалась, и у ближайших колхозов начались сложные времена.
Известно, что на 2003 год завод был полностью целый, а вот к 2008 году его верхний этаж...
Заброшенный сырзавод
(
Про довоенную, да и послевоенную историю завода не знаю, но место весьма фактурное для фосессий.
В здании 3 этажа, одна часть административная, вторая промышленная, а третья - жилая. Также есть своя собственная котельная для обогрева и техпроцессов.
Сейчас там валяется очень много журналов, в тч советский журнал «Радио»
Хлебопекарня поселка Железнодорожный
(
Судя по постройке, здание уже послевоенных времен. Подвала нет. Внутри тлен, никаких намеков на производственные линии, остался лишь только модуль печей для отопления. Видно, что место заброшено очень долгое время, не менее 15 лет.
4
страницы
страницы
- Калининград Калининградская область Крым Москва Московская область Варминско-Мазурское воеводство Гулрыпшский район Санкт-Петербург Ленинградская область Сухумский район Гагрский район Ткварчельский район Гудаутский район Гродно Очамчырский район Галский район Минск Гродненская область Ростовская область Воронежская область Вильнюс Вильнюсский уезд Берлин Западно-Поморское воеводство Лодзь Нижнесилезское воеводство Саксония Саксония-Анхальт Бранденбург Мекленбург-Передняя Померания Поморское воеводство Липецкая область Тельшяйский уезд Брестская область