Заброшенные товарные вагоны
(
На данный момент по крайней мере 34 вагонов перевезено и демонтировано, некоторые из вывезенных с территории объекта находятся близ станции «Кусково». Тем, не менее на территории объекта еще имеется порядка 20-30 вагонов.
В архив. На месте стоянки поездов построен железнодорожный Транспортно-логистический центр «Электроугли»
Лопатинский карьер (12-й карьер)
(
Еще с тридцатых годов на юго-востоке Московской области, в районе городов Воскресенск и Егорьевск известно Егорьевское фосфоритное месторождение. Разрабатывается оно карьерами, причем весьма своеобразными. Каждый карьер представляет собой длинный (до 5 км) ступенчатый желоб, по одному из уступов которого ездит по рельсам, из одного конца карьера в другой огромный экскаватор — абзетцер. Технология работы этого экскаватора такова: когда...
Радиоцентр №11
(
Довольно таки большой заброшенный Радиоцентр в городе Электроугли. На территории есть 6 вышек, высотой от 100м до 150м.
Пять из которых заброшенные а на шестой присутствует оборудование компаний «ОАО МТС» и «ОАО МегаФон».
Заброшен в конце 2007 года. В 2010 году на месте радиоцентра собирались построить ЖК под названием «Светлый город».
Все вышки, кроме двух, снесены. Оставшаяся вышка - 120 метров, заброшена. Другая полностью действует....
Заброшенное здание в Зеленограде
(
По идее это заводская территория, но это здание почему-то не задействовали. Абсолютно пустое. Ни охраны, ни собак, ни бомжей. Пролезть можно спокойно - через забор. Перед зданием пара этажей идут вниз, под открытым небом. Там всё затоплено и выглядит это очень красиво. Иногда там можно встретить рыбаков.
Старый террикон Воскресенского химкомбината
(
Старый двойник белой гипсовой горы.
Находится от нее на расстоянии 5-7 км.
Высотой около 60 метров, но начинает ветшать и осыпаться. К вершине идет серпантинная заброшенная дорога, на верху покосившиеся вышки.
Состоит из фосфогипса.
Лето 2024: на въезде стоит шлагбаум с добрым охранником, который пускает погулять. На основной площадке стоит трактор, оттуда надо спускаться на заросший серпантин. Есть следы собак.
Шагающий НКМЗ в Афанасьевском карьере
(
Шагающий экскаватор НКМЗ в частично разрабатываемом Афнасьевском карьере.
Данный экземпляр, видимо, отработал свой ресурс, бухгалтерия предприятия благополучно самортизировала его «в ноль».
На момент посещения экскаватор уже был избавлен от цветмет-составляющего. Внутри — еще оставалось «железо», а верстак выглядел так, что как-будто слесарь или даже сам оператор были здесь «еще вчера».
Но на самом деле, судьба этого монстра, абсолютно...
Сталинская Мертвая Железная Дорога ("Стройка №501")
(
Бесхозная железнодорожная линия близ Воркуты. Строили ее узники ГУЛАГа. В отличие от других "великих строек коммунизма" Сталинская железная дорога оказалось мертвой дорогой. На строительство было затрачено несколько миллиардов рублей. На ее ликвидацию только в 1953 г. было потрачено 78 млн. р. (по ценам того времени). Но огромное количество материальных ценностей так и не удалось вывезти (из-за удаленности от населенных пунктов и отсутствия...
Заброшенный коллектор
(
Данное строение находится рядом с заводом по производству силикатной муки в Воскресенске. Представляет из себя трёхэтажное кирпичное здание, стоящее на пригорке сбоку от дороги. По бокам от него находятся два резервуара, частично закопанные в землю. Местечко интересно своими резервуарами, в которые можно забраться.
Карьерный экскаватор и заброшенный состав
(
Полузаброшенная промышленная зона. Интерес представляют здания (в них еще не был). Также есть шагающий карьерный экскаватор НКМЗ и несколько ж\д путей с заброшенными вагонами и краном.
В одном из больших зданий устроен склад кирпичей, охраняется двумя мужиками лет по 50, которые,на территорию не пускают, но, впрочем, при нахождении не вблизи вверенного объекта ведут себя достаточно дружелюбно.
Заброшенная эскалаторная галерея
(
Действовала до 1983 года для организации связи между ул. Косыгина и ст. м. «Ленинские горы» (ныне «Воробьевы горы», станция закрыта в октябре 1983 г. в связи с аварийным состоянием моста). Станция реконструирована и открыта вновь в 2002 году, но без галереи. Из-за оползней пришлось закрыть, теперь пребывает в анабиозе.
На объекте побывали черметы: металлоконструкций, которые видно на фотографии уже нет.
Октябрь 30: Объект по прежнему стоит, а...
1 | 2 |
2
страницы
страницы