Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Schtiel
Kamchatsky Schtiel написал 15 апреля 2019 в 00:16 [ Назад ]

Неожиданные гости на путях.

Всем добра, жители урбантрипа!
Иногда обычный поход в магазин может привести к неожиданным открытиям. Сегодня я хочу рассказать о неожиданной встрече с метросоставом на жд станции Великие луки (Псковская Область).

Image


Данный метросостав представлен вагонами серии 81-765/766/767 «Москва». Серия была разработана для дальнейшей замены в российских метрополитенах метровагонов серии Е и идет как развитие модели 81-760А/761А/763А «Ока». Вагоны моделей 81-765/766/767 «Москва» предназначены для пассажирских перевозок на линиях метрополитенов с шириной колеи 1520 мм, электрифицированных боковым контактным рельсом напряжением 750 В постоянного тока. Поезда могут эксплуатироваться как на подземных, так и на наземных участках линий. Они являются дальнейшим развитием линейки 81-760/761/763 «Ока» модификаций А и Б, унаследовали от них сквозные межвагонные переходы на протяжении всего поезда и эксплуатируются как состав постоянного формирования.

Стоимость одного нового вагона поезда «Москва» составляет 65 миллионов рублей. Расчётный срок службы вагонов составляет не менее 30 лет.

Image

Метросостав, который мы можем наблюдать на платформе станции Великие Луки были произведены Октябрьским электровагоноремонтным заводом в этом году. По контракту с Московским Метрополитеном данный состав относится к третьей ОЭВРЗ сборке для Москвы.

Image

На фотке сверху новенький российский двухсекционный брянский тепловоз 2ТЭ25КМ с вагоном-хоппером открытого типа.

Конечно, такой груз не мог не идти без специального вагона сопровождения для охраны от всяких нехороших людей, типа меня. Его можно видеть в левом нижнем углу.

Image
Image
Но чем интересен этот состав? Во первых представляет интерес маршрут по которому движется метросостав (Санкт-Петербург-Москва). Для экономии деньжат и сокращения времени в пути, состав могли пустить по кратчайшему пути через Бологое. Но почему его пустили через Великие Луки предстоит только догадываться. А во вторых представляет интерес бортовые номера вагонов. И вот почему.

Image

Image

Данный состав вообще вне нумерации идёт. Крайний вагон по контракту с Московским Метрополитеном 66-228. А как видно по фотографиям есть вагоны в промежутке 66-229 - 66-232. Так что, возможное будущее состава не так предсказуемо, как может показаться.

Image

Внутри еще свеженькие и не запачканные вагоны. Не исписанные грязной рекламой и не менее ужасными объявлениями. Только проскакивают иногда части еще неустановленного оборудования и нераспакованные коробки.
Image
Image

Надеюсь вам было интересно читать про метросостав серии "Москва".

P.S. Дальнейшую съемку и обследование пришлось прекратить в связи с "небольшим недовольством" дежурных по станции (в простонародье рыжуль) и охраны из вагона сопровождения.
XimuK
Bio XimuK написал 15 апреля 2019 в 00:24
Такие на Калужско-Рижской ветке сейчас через один ездят. На Сокольнической тоже иногда встречаю. Автор, ты наверное давно не был в московском метро. Никакие рекламные баннеры не разрешают клеить уже как третий или четвертый год. Никаких изрисованных вагонов я тоже ни разу не видел(к слову езжу ежедневно). Так что не стоит сравнивать метро и электрички. В метро это дело очень контролируется, в отличие от электричек рждшных.
0
Ссылка | 6 отв.
Baron
Baron написал 15 апреля 2019 в 02:53
XimuK: Плюсую. Московское метро это вам не западный сабвей, у нас граффити не встретишь. :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ribolovjke
Владимир ribolovjke написал 16 апреля 2019 в 22:48
Baron: Звучит смешно, метрячку ещё как бомбят граффитчики, просто не в таких масштабах как на жд.
porcufine
Странный Рома porcufine написал 15 апреля 2019 в 06:49
XimuK: и к чему это все прилепить вообще?
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
XimuK
Bio XimuK написал 15 апреля 2019 в 18:43
porcufine: цитирую автора
Внутри еще свеженькие и не запачканные вагоны. Не исписанные грязной рекламой и не менее ужасными объявлениями. Только проскакивают иногда части еще неустановленного оборудования и нераспакованные коробки.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
porcufine
Странный Рома porcufine написал 15 апреля 2019 в 20:30
XimuK: "Балканский рубеж" еще как разрешали пиарить путем расклейки по вагонам дешевых афиш
Pa3dolBiker
Alexey Dmitrievich Pa3dolBiker написало 15 апреля 2019 в 14:58
XimuK: Как раз на таком перегоне не очень повезло новому поезду по дороге в питер..
www.instagram.com/p/Bus1N3LHAOm/
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 15 апреля 2019 в 11:04
ну офигеть теперь, метровагон на жд. Никогда такого не было и вот опять. Вот если бы ты показал тут дизель-электрический состав, у которого еще дверки с одной стороны только, вот тогда было бы хоть сколько-нибудь интересно.
Korbi
Korbi написала 19 апреля 2019 в 01:46 [исправлен через 1 минуту]
Фи, подумаешь, прицепной... У нас на Ярославке он под пантографом гоняет :)
Image
Только жители сайта могут оставлять комментарии.