Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Творчество
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 17 июня 2021 в 23:24*

Творчествообувная фабрика Скороход

"Скороход" - одна из первых и крупнейших обувных фабрик России. История фабрики началась в 1882 году и имела ряд интересных исторических фактов дореволюционного периода, о которых я напишу далее. Но главное, вы увидите в этой публикации аутентичность фабрики советского и местами царского периода. Осмотр фабрики был произведён в начале 2021 года и это очень своевременно. Дело в том, что в ближайшее время на объекте начнётся реконструкция под "современное пространство" и мы уже ни когда не увидим "Скороход", каким он сохранился до наших дней на этих фото.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 2 мая 2021 в 22:49*

ТворчествоСтарый домик на заводе "Севкабель"

"Севкабель" это старейший кабельный завод в России. Но прожорливый строительный бизнес добрался и до этого лакомого куска земли в центре Петербурга. На данный момент завод практически ликвидировали, трудовой коллектив получил расчёт, оборудование вывезено, а производственные корпуса сносят прямо сейчас. Но обо всём по порядку.
Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 16 мая 2021 в 18:43*

ТворчествоБиохимзавод: О крещении купанием и "Гаечках"

Image
В разные поры года посещать биохим — значит получать кардинально разные эмоции. Летом ты вкушаешь острые ароматы полевых трав и разложения органики, осенью ты используешь тёмные утро и вечер чтобы совершить марш-бросок в неизведанные места, зимой греешься на теплотрассе и путешествуешь по ней же (следы на снегу будут нежелательны), а весной слушаешь как насквозь протекают цеха и установки, накапливают в подвалах пруды, озёра, моря и океаны.

Биохим — это с первого похода и навсегда. Биохим — твой брат, отец, наставник, воспитатель. Десятки историй подарил этот завод, эти несколько штук мы вам расскажем.

Второй пост творческого объединения от моего лица. Авторы: Snedronningen (текст), JerkyLamp (фото).

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 18 мая 2021 в 21:57*

ТворчествоДом князя Черкасского

Считается, что это одно из ранних зданий Петербурга. По одной из версий дом 1726 года, т.е. было построено через год после смерти Петра I. Дом строили для русского государственного деятеля, князя Черкасского. Однако дом претерпел многочисленные изменения внешнего облика, а сегодня и вовсе оказался ни кому не нужен и медленно разрушается. Image

Читать дальше

Energy
YukosGang написала 6 мая 2021 в 02:06

ТворчествоОгни ночного города

Дверь на крышу отворилась и туда завалился парень с бутылкой виски в руке. Немного пошатываясь, он подошел к краю крыши и посмотрел на город, освещенный яркими огнями. До Нового Года оставалось около тридцати минут. Парень взглянул на часы и аккуратно уселся на краю крыши, сделав несколько глотков из бутылки. Некоторые снежинки, которые проносились перед ним, оседали на его ресницах, что выглядело весьма забавно. Закрепив за ухом непослушную прядь каштановых волос, парень устремил свои темно-синие глаза на людей, снующих туда-сюда под его ногами.
— Высоко, — тихо произнес он себе под нос.

Сделав последний глоток алкоголя, шатен откинулся назад и улегся на крыше, раскинув руки в стороны. Пустая бутылка из-под виски с шумом укатилась куда-то в сторону. Парень устремил свой взгляд в небо, пытаясь найти звезды. Но это было тщетно, потому что огни этого города были ярче, чем все эти светящиеся точки на небе, и их не было видно.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 15 апреля 2021 в 23:20*

ТворчествоСгорела Невская мануфактура. Как это было.

12 апреля 2021 года произошёл крупнейший за последние 20 лет пожар в Петербурге. Сгорела фабрика "Невская мануфактура". Это один из крупных и интересных памятников пром. архитектуры города. В 2018 году я бывал на этой фабрике. Тогда удалось осмотреть и запечатлеть дворовую территорию, часть фасадов корпусов, некоторые цеха и помещения на этажах и самое интересное - водонапорную башню с баком. Однако фабрика большая и я планировал этим летом посетить её вновь для более детального осмотра. Но случившийся пожар практически всё уничтожил.
Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 25 апреля 2021 в 04:26*

ТворчествоМЕЛЬКОМбинат. По распадающемуся миру. Высота 11.

Связанный объект: Комбинат хлебопродуктов

По пустой автомобильной дороге,полной людей,мерным шагом двигалась машина,ростом в тридцать метров,загребая в себя металлическими щупальцами отстающих от лавины паникующих. В это время я был на ближней к тому месту железной дороге,ковыляя к пригородной зоне,уповая на спокойный исход событий даже в столь неспокойной ситуации. Кучка людей отделилась от основной толпы и побежала в мою сторону,полагаясь на удачу незаметно сбежать.Но вдруг из-под девятиэтажного дома высунулась полукруглая стальная морда,которая немедля пошла за ними.

Текст сохранён в первозданном виде. Через призму моего аккаунта, автор добровольчески переданных текста, фотоJerkyLamp

Image

ВХОД

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 22 апреля 2021 в 20:09*

ТворчествоКотельная при заводе Тельмана и окрестности

Полуживая котельная бывшего завода Тельмана. Несколько лет назад котельную модернизировали и установили в ней современную компактную установку. Но главное здание, вспомогательные и трубу оставили. Вероятно со временем их разберут.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 9 апреля 2021 в 20:59*

ТворчествоДом Лялевича. С высоты руин.

Связанный объект: Дом на улице Розенштейна

Заброшенный много лет дом Лялевича во многом похож своей судьбой и нынешним состоянием на дом Басевича, о котором у меня был пост. Это два несчастных, в прошлом жилых дома уже много лет разрушаются. В обоих домах есть места с рухнувшими перекрытиями. Это трагическое обстоятельство придаёт этим домам некую особую атмосферу. Возможно исход у этих домов будет тоже общий.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 29 июля 2018 в 00:33*

Творчество"Невская мануфактура" сегодня...

На Октябрьской набережной реки Невы много крупных старинных фабрик. И химические, и ткацкие, и бумагопрядильные, и сталелитейные, и другие. Одну из таких старинных фабрик мы сегодня и посмотрим. Image

Читать дальше

82
страницы