Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Творчество
Snedronningen
написал 23 марта 2020 в 20:17*

ТворчествоБиохимстрадания

Связанный объект: Киришский биохимический завод

Image
"Меня все не оставляет такая мысль: неужели за продукт питания надо платить людскими страданиями... И смертью? Я вот все думаю: этот кусок мяса, который будет выращен на БВК... Он встанет поперек горла не только человеку, который его, может быть, съест, но по-моему и государству."

Владимир Хитрин


Бывает в нашем обществе такое, когда некогда единый народ, живущий на одном клочке земли, разделяется на несколько лагерей. И каждый из этих лагерей по той или иной причине так сильно хочет отстоять свою точку зрения, свои интересы, что напрочь забывает о всем на свете. О ценностях, о морали, о правде, о жизни других людей, о будущем. И иногда, а скорее даже часто, эти лагеря никогда не приходят к общему мнению, пока не случится что-то ужасающее, потрясающее сознания людей. И когда оно случается... Бывает уже слишком поздно.

Эта история произошла в городе Кириши, Ленинградской области. Возможно она будет не совсем по тематике сайта, но я постарался написать для вас максимум материала, который, уверен, должен заинтересовать некоторых здесь. Кто-то узнает что-то новенькое об этом объекте, а кто-то и вовсе будет знакомиться с этим впервые. Надеюсь для вас эта история будет занимательна и поучительна. А теперь, перенесемся в 1987 год, и разберемся, что же произошло на нашумевшем на всю страну заводе - Киришском БХЗ.

Под катом: творческие зарисовки, вырезки из газет, факты, описание катастрофы 1987 года, последствия трагедии, немного цифр, подробное описание структуры КБХЗ и его производства, вывод. Внимание, это действительно большая статья!

Тонны информации и архивных фото

KekC
Ваня Штопор написал 18 марта 2020 в 16:03*
Grant2012
Филипп Филиппович написал 11 марта 2020 в 23:48*

ТворчествоКамень в лесу

I’m just a stone, so round and smooth and fat.
I’m just a stone. For years I sat and sat.
Until one day. God said to David, «That is just the stone
to help settle the spat.»
I’m just a stone, an ordinary gray.
I’m just a stone. Now, what more can I say?
But somehow God, could use me anyway.
He knew which stone would never go astray.
I’m just a stone, I have no pedigree. I’m just a stone.
As common as can be. If God could use a little stone like me.
He’ll use you too, if you will just agree.
Image

Сегодня ничего не произошло

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 26 февраля 2020 в 23:59*

ТворчествоЕкатерингофская бумагопрядильная мануфактура.

Екатерингофская бумагопрядильная мануфактура известная более в советское время как завод "Равенство". Завод до сих пор выполняет оборонные заказы и выпускает различные модели РЛС для подлодок и судов. Уверен, что на у3п отчётов с этого закрытого предприятия ещё не было и вам будет интересно. Image

Читать дальше

semmmenuaka
Черный Ловелас написал 23 февраля 2020 в 23:44*
Antares
написал 19 февраля 2020 в 11:21*

ТворчествоАнтитлен: чем я теперь занимаюсь?

Связанный объект: Авиакладбище и музей авиатехники

Я до сих пор подробно не рассказывал коллегам по Урбану, чем сейчас занимаюсь, а многим это может быть интересно.

Уже прошло пять лет, как я перестал систематически ходить на залазы, а все свободные субботы стал проводить в Центральном музее ВВС в подмосковном Монино. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что я каждую неделю сижу на «объекте» :)

Первый раз после очень долгого перерыва я приехал в Монино в 2012 году, сделав большой обзор экспонатов. В 2013 году посетил организованный волонтёрами День открытых дверей, написав посты о Ту-114 и Як-40, В-12 и Ту-144. В 2014 году я вступил в волонтёрское движение и сам начал участвовать в ДОДах.

Наконец, в начале 2015 года я решился взять под свою «опёку» один из экспонатов - ракетоносец Ту-95МС. Самолёт, мягко говоря, не самый маленький, но задача привести его в порядок упрощалась потому, что до 2012 года борт служил учебным пособием и сохранился вполне прилично. К тому же, работы в основном концентрировались вокруг весьма компактной лётчицкой кабины.

Image

Читать дальше

Nullklever
Аркадий написал 11 февраля 2020 в 22:04*

ТворчествоКреатив

Для разнообразия предлагаю вашему вниманию фотографии, на которых я вместе с заинтересованными пытался реализовать различные креативные (в разной степени) задумки. Часть фото были сделаны на объектах, думаю вам будет интересно взглянуть.


1. "Гуманойд"
Идея: Аркадий Nullklever, Олег Ракул
Фотограф: Олег Ракул
Место: ЗиЛ

Image

Смотреть дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 4 февраля 2020 в 22:37

ТворчествоДом Басевича. С высоты руин.

Связанный объект: Полуживой дом на Петроградке

29 января 2020 года. В Питере выпал скупой снег и тут же растаял. На городской карте больных мест по новому зазвучал заброшенный жилой дом Басевича. Был там вскользь год или два назад. Уже не помню. Но посмотреть на умирающий дом стоило ещё разок...Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 30 января 2020 в 21:25*

ТворчествоСтепан Разин. Хождения по Солодовни.

Недавно я писал про фабрику Кёнига, которая с недавних пор открыла свои двери для всех делающих. Сегодня хочу показать ещё одну историчку, с которой произошла похожая история. Речь о пивзаводе Степана Разина, а точнее о здании солодовни. Такова общая тенденция последних лет - те немногие исторические предприятия что удалось уберечь от сноса перепрофилируют под новые функции, главная из которых сдача площадей в аренду.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 25 января 2020 в 19:20*

Творчество"Советская Звезда" уже не та.

Да, комбинат "Советская Звезда", та самая фабрика на которой мне удалось побывать в 2014 году. Тогда я смог осмотреть и сфотографировать почти все работающие цеха в главном корпусе фабрики. С тех пор многое изменилось. Конечно там и раньше много площадей сдавали в аренду но проход на территорию был закрыт. Но недавно всё изменилось. Цех располагавшийся на 5 этаже главного корпуса перенесли и теперь там Арт пространство и вход к ним свободный! Так что ещё одна старая фабрика вынужденно распахнула свои двери.
Image

Читать дальше

77
страниц