Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
sk911
Имя Фамилия написал 5 июня 2010 в 21:34*

Отчёты о походахИ был на дворе октябрь и ждал нас тоннель впереди...

Связанный объект: Дидинский тоннель

Доброго времени суток дорогие URBAN!

Хочу поделиться с вами парой фотографий нашей поездки с моим другом Chekash в «Дидинский тоннель», фото его, повествования мои...
приятная совместная вылазка!!


Был приятный и достаточно тёплый октябрьский день, созвонились, встретились, наметили путь, заехали на заправку, и отправились...

Дорога была приятной, разговоры о разных объектах, шутки, приколы над нашим GPS навигарором... который порой показывал что мы едем по лесу... в стороне от трассы... хотя карты обновляются чаще чем надо(!). добрались до предполагаемой своротки...
В итоге оказалось что Русское "лучше бы там свернули" оказалось правдой... GPS играл с нами в разные веселые шутки... В итоге выехав на необходимую гравийку покатили по ней. Километра через 3-4 ужаснулись тому что увидели, перед нами был наклонный спуск длинной примерно 8-12 км... просматриваемый наперед, но как говорится дорог у нас нет у нас есть направления, рытвины в прокатанной дорожке и колеи от УРАЛов-лесовозов нас немного напугали.
Перекрестившись, что бы нигде не засесть даванули акселератор, отпустили сцепление и с мерным рёвом двигателя, практически на глиссировании стали спускаться...

По дороге встретили одинокий вышеупомянутый "УРАЛ-лесовоз" мирно пыхтящий и трудящийся на погрузке древесины, и удивленного мужичка.
Спросили, мол в правильном ли направлении едем, надо было видеть его выражение лица
О_о ...
"А вы как сюда... эээ... вообще забрались... ээм.. ну вроде правильно..."
Поблагодарили двинули дальше, в зеркалах заднего вида было заметно что у мужика работа встала, он зачесал свой затылок... "видимо не на шутку его корёжило как на легковушке можно туда пробраться..." Сверившись с навигацией раза 3-4 (всё с разных программ (!)) место было правильным, но кружили еще минут 30 прежде чем нашли сам тоннель, вход в него...
Бросив машину, записав координаты, дабы на обратном пути её отыскать, двинули пешком...
И, "О чудо!", да будет вознагражден жаждущий! Тоннель предстал перед нами во всей красе...

[img]- BROKEN IMAGE #44745 -[/img]

Читать дальше

sk911
Имя Фамилия написал 6 июня 2010 в 01:01*
sk911
Имя Фамилия написал 7 июня 2010 в 13:49*

Отчёты о походахЗавод Строгановых.

Связанный объект: Билимбаевский чугуноплавильный завод Строгановых

из истории:
1941 год.

Началась Великая Отечественная война. Государственный комитет обороны принял решение о срочной эвакуации всех центральных партийных и государственных учреждений из Москвы.
Небольшой, никому неизвестный до этого, посёлок Билимбай превращается в секретный стратегический объект. На станцию прибывает охраняемый эшелон из Москвы. Идёт разгрузка оборудования. В дома посёлка расселяют людей прибывших из столицы. Некоторые постройки попадают за колючую проволоку. А с жителей посёлка берут подписки о неразглашении государственной тайны. С этого момента начинается новая жизнь посёлка.

Строгановский завод.

В здании старого завода размещается «Завод № 293». На первом этаже разместили станки, второй этаж отвели под сборочный цех. В сборочном цеху начали создавать машины – новый реактивный истребитель «БИ».
«БИ» - это первый советский реактивный истребитель. Размах крыльев 6,5 м, длина 6,4 м, убирающиеся шасси, взлётный вес 1650 кг. Это должен был быть первый самолёт-перехватчик.
Лётчиком-испытателем этих машин стал Григорий Бахчиванджи. Испытательные полёты нового самолёта проходили в аэропорту Кольцово г. Свердловска (ныне Екатеринбург)
На заводе в п. Билимбай было собрано 30 машин.
Но у нового самолёта было много недостатков. И в серийное производство его не пустили. Тридцать собранных новых машин, ждавших отправки на фронт разобрали на части. В данное время макет самолёта «БИ-1» в масштабе 1:1 можно увидеть на площади перед аэропортом «Кольцово» г.Екатеринбург.
При очередных полётах по испытанию нового самолёта погиб и Г. Бахчиванджи. Он похоронен на кладбище в Малом Истоке.
Более подробно о работе «Завода № 293» вы можете прочитать в воспоминаниях Б.Е.Чертока «Ракеты и люди».


Image

Читать дальше

1
страница