Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Копипаста
Energy
Дед Запалыч написал 12 августа 2020 в 00:37

КопипастаАндрея МШ арестовали по статье о гостайне

Следователи столичного следственного УФСБ принесли в Мещанский суд необычный кейс — дело о незаконном получении сведений, составляющих гостайну, сопряженном с передачей этих сведений за рубеж (п. «д», ч.2 ст. 283.1 УК РФ). В рамках дела до 5 октября арестован некий 35-летний Пыж Андрей Эдуардович.

По данным судебного департамента при Верховном суда РФ, по такой статье за последние семь лет осуждены семь человек.
​По всей вероятности, арестованный по обвинению в незаконном получении гостайны Андрей Пыж — блогер из Санкт-Петербурга, на это указывает точное совпадение даты рождения, также думают некоторые наши подписчики.

Присутствующий на сегодняшнем аресте Пыжа адвокат на наши звонки не отвечает, а один из указанных на странице блогера ВКонтакте «родственник» сообщил, что «не располагает какой-либо информацией о Андрее».

В 2016 году суд прекратил административное дело блогера Андрея Пыжа за самовольное проникновение на охраняемый объект — коллектор отвода реки Дачной в реку Красненькую. В прошлом году Пыж залез на действующую радиолакационную станцию Днепр-М («система предупреждения о ракетном нападении РФ»). Связано ли это с уголовным делом, пока не известно.
Текст: Telegram-канал "Судебные кроссовки"
Страница дела: www.mos-gorsud.ru/rs/meshchanskij/services/cases/criminal-materials/details/5832a66b-85da-4e9f-a521-140819bf5245?participantArticle=283.1&formType=fullForm
Boltorezof
Подрывник Коллекторный написал 15 августа 2020 в 23:49

КопипастаКак начиналось строительство Московского метрополитена

В этой небольшой статье будут использоваться только фото, и очень мало текста!


Информация и фото взяты с сайта trinixy.ru





Очень интересная коллекция старых архивных снимков о том, как строилась первая ветка Московского метрополитена. Думаю, многие даже понятия не имеют, насколько трудоемким и непростым является процесс стройки глубоко под землей. Советую к просмотру, много интересного.



Image

Читать дальше

Jaden
написала 2 сентября 2020 в 11:36*

КопипастаНикогда такого не было, и вот опять

Хотел прокатиться на крыше поезда: погибший 22-летний парень почти девять часов пролежал в тоннеле метро под контактным рельсом.
В причинах гибели молодого экстремала в подземке Санкт-Петербурга сейчас разбирается следствие.

Читать дальше

Energy
Дед Запалыч написал 7 сентября 2020 в 02:18

КопипастаЕвангелие АнДруйда

На задворках вебархива было найдено сиё чудесно писание.

Глава 1

1. Вначале всем было до фени что за забором с надписью Трансинжстрой.

2. И до фени было все ЧОПеру в будке.

3. И всем до фени был ЧОПер в будке.

Глава 2

1. Ходил тогда чувак (нужное вставить) по говноречкам, фоткал проплывающие мимо какашки и не заморачивался.

2. А когда он прошел мимо забора с надписью Трансинжстрой, припёрло его узнать, что там за забором.

3. Друзья его тоже захотели узнать.

4. И они начали пытаться попасть за забор, но были они чайниками.

5. Ходили они вокруг забора по нескольку раз в день и уходили ни с чем.

6. И потеряли надежду чуваки поймать кайф.

Читать дальше

kan99
Макс написал 8 августа 2020 в 11:23

КопипастаПарки и форты: как минобороны России благоустраивает Кронштадт

Image
Думаю новость будет интересная, для тех кто интересуется фортами Кронштадта и что с ними будет. Меня эта тема тоже волнует, хорошо или плохо, что некоторые отреставрируют форты, но атмосфера уже будет не та видимо. Хочу поделиться с вами этой новостью.



Читать дальше

trashed25
Виртуал Алкоеда написал 10 апреля 2020 в 19:41*

КопипастаМайор Рокотов

Здравствуйте, сегодня я принес вам почитать вам известную крипипасту, которая, по неведомым причинам,обошла данный ресурс. Хотя, она вполне имеет право быть здесь. А почему - сможете понять, прочитав её. Заодно, приглашаю к обсуждению в комментарих - ибо, как говорится, в каждой сказке есть доля сказки :)
Если мне удалось вас заинтересовать, приглашаю под кат.

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 9 апреля 2020 в 18:38*

КопипастаPress F to pay respects

Связанный объект: Радиостанция имени Коминтерна (Радиоцентр №9)

Минус еще один баян.

«В Электростали 9 апреля с грохотом и поваленными деревьями уничтожили, главную неформальную достопримечательность города - 215-метровые радиовышки».


Читать дальше

Baron
написал 18 февраля 2013 в 00:47*

КопипастаОстров мертвецов всего в паре миль от крупнейшего мегаполиса планеты.

Недалеко от восточной оконечности Бронкса есть небольшой остров под названием Харт (Hart Island). Туда очень трудно попасть, а на самом острове нет ничего кроме руин госпиталя, могил на старом кладбище и еще одного места, создающего этому острову репутацию исключительно мрачного и печального уголка. На Харте находится крупнейшее в мире массовое захоронение - кладбище для бедняков и бездомных города Нью-Йорка "Поттерс-филдс". Население острова составляет 850 000 мертвецов и ни одного живого человека.
Image
Остров площадью 0,5 км2 когда-то принадлежал частному лицу и носил название Лессер Миннефорд. В 1869 году его за $75 000 приобрел город Нью-Йорк и он вошел в состав Бронкса. Остров много повидал за свою историю. В разное время на нем располагалась клиника для душевнобольных, кладбище, мастерские, тренировочный военный лагерь, концентрационный лагерь для пленных, исправительное учреждение, база для зенитно-ракетного комплекса, приют для бездомных и центр для реабилитации наркозависимых.

Читать дальше

Nullklever
написал 25 февраля 2020 в 22:04*

КопипастаДеградация промышленности

Image
Это крайне важно понимать каждому, кого заботит будущее нашей земли! Мы сейчас в экспедиции, проверяем Волгу. Здесь очаги заражения водных горизонтов со всех сторон! На одном отрезке со стороны Волгограда на берегу Волги длиною в тридцать километров расположены предприятия. Химическое производство, нефтепереработка, а все стоки идут в Волгу-матушку! Это только один берег, одна сторона одного города. И то же самое повсюду.

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 30 января 2020 в 20:32*

КопипастаЛьюис Четвертый Харви Свитлэнд

Новости пестрят, на урбантрипе тишина. Питерцы, что за дичь?
Мировой судья судебного участка №154 Петроградского района г. Санкт-Петербурга вынес постановления о привлечении к административной ответственности гражданина РФ Таири Радзуэла и гражданина США Льюиса Четвертого Харви Свитлэнда за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.20.17 КоАП РФ.

Суд установил: 30.01.2020 в 05.30 по адресу пр. Медиков, 1А, друзья Таири и Льюис самовольно проникли путем взлома решетки (срезана металлическая нижняя балка, вырезана металлическая решетка, датчик движения закрыт фольгой, срезан навесной замок) в вентиляционный киоск метрополитена, охраняемого в соответствии с законодательством РФ о ведомственной или государственной охране.
В судебном заседании фигуранты пояснили, что гуляя, заметили шахту метро, в которой расположен проем. Проникнув во внутрь из интереса, стали спускаться по лестнице вниз до прохода к туннелю, и в этот момент услышали голоса с требованием покинуть шахту метро.

Суд назначил наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток каждому.
82
страницы