Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Копипаста
Antares
написал 12 марта 2019 в 21:30*

КопипастаЕщё одна легенда уходит в историю

Связанный объект: Бизнес-центр «Зенит»

Источник: moya-moskva.livejournal.com/5049814.html

Наконец, это началось. Знаменитый "Голубой зуб" на Юго-Западной начали реконструировать. 10 марта сняли уже большую часть фасада на всех корпусах.

О реконструкции говорили с осени прошлого года. Здание начали строить в самом начале 90-х годов, я помню, каким футуристичным оно тогда казалось. Впрочем, архитектура актуально и сейчас, во всяком случае, он ничуть не уступает небоскрёбам Сити и другим современным высотным проектам в Москве. Правда, небоскрёбом официально его назвать нельзя: здание высотой чуть менее 90 метров. В недостроенном виде оно простояло почти 25 лет. Сменилось поколение, кардинально изменился район за это время, вместо чадящих Икарусов и медленных "скотоводов" бегают уже несколько лет как комфортабельные низкопольные автобусы, а "Зенит" все стоял и стоял, безжизненный. Если в 90-е он был почти доминантой района, то теперь он стал просто одним из высотных объектов, далеко не самым высоким. От времени довольно качественное стекло покрылось ржавчиной и подтёками, часть стеклопакетов вывалилась. В СМИ писали даже о смертельных случаях, который произошли внутри здания: его облюбовали руферы и любители заброшек.

1. И вот 10 марта открылась такая картина.
Image

Читать дальше

Antares
написал 1 марта 2019 в 13:52

КопипастаВыставка «Промзона» в Московском музее современного искусства

Крутая выставка живописи (я подчеркиваю это слово) от современного художника.
Image

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 1 ноября 2016 в 21:56*

КопипастаВласти дадут деньги на достройку советской высотки на юго-западе Москвы

Связанный объект: Бизнес-центр «Зенит»

*тут должна быть КДПВ с главным героем статьи, но, право же, неужто кто-то не знает, как он выглядит?*
Правительство России приняло решение достроить знаменитую стеклянную высотку у метро «Юго-Западная» в Москве. Здание на пр. Вернадского, д. 82, стр. 5, предлагается включить в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2017 год и плановые 2018 и 2019 годы. Завершить проект реконструкции стоимостью 8,7 млрд руб. планируется к 2021 году. Информация об этом содержится в законопроекте о федеральном бюджете на эти годы.

В материалах к проекту бюджета указано, что финансирование выделяется согласно госпрограмме «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Строительство здания, «расположенного на одном земельном участке с основным кампусом РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте. — РБК), практически полностью решит проблему дефицита площадей академии в Москве», указывается в пояснении. К тому же завершение реконструкции позволит «устранить ущерб, наносимый архитектурному облику города».


Читать дальше

Baron
написал 10 февраля 2019 в 18:21

КопипастаШахтный электровоз улетел в ствол, видео




Шахтный электровоз улетел в ствол с горизонта 470 метров. Поскольку сейчас все руддворы оборудованы камерами видеонаблюдения, то последовательно показано как он пролетает мимо горизонтов 512, 550 и 600 метров. :) Хотя мне что-то подсказывает, что он стал в распор сразу на первом же горизонте ниже точки падения, а именно на 512 метрах. Ниже летели только обломки стволового оборудования, а не сам электровоз. Или он всё-таки до дна долетел? Есть здесь знатоки? :)
При съёмке видеоролика ни один шахтёр не пострадал. :) Видео, кстати, свежее - этого года.
Snedronningen
написал 30 декабря 2018 в 15:10*

КопипастаПочему я люблю заброшки?

Оригинальный, пропитанный старой школой филосовский крик души о том, что имеет значение в жизни как ничто другое.


Оригинальный пост: mizzantropka
Перепост в массы: vrublevskay7.livejournal.com/2356.html

Image

0000

Snedronningen
написал 5 января 2019 в 18:22*

КопипастаГрузовой порт Припяти / Pripyat cargo port



Автор видеоряда: @Ninurta (cast )
Забытие Чернобыльской Зоны заставляет погрузится в нее с первого взгляда. Портовые краны города Припять — один из ключевых объектов в городе. Стоит лишь подойти к ним, как уже чувствуешь, как они начинают врастать своими клешнями все глубже в небосвод. Меж тонких влажных веток, колючих кустарников ты выходишь на свет из тьмы, и вот они перед тобой. Затопленные корабли и баржи, потрескавшийся и сырой после дождя бетон, свинцовое небо и ржавые краски портовых гигнатов. Лишь дозиметр потрескивает на поясе и галки с воронами кричат над рекой. Почувствуй же на себе дуновение смерти.
Velikij
написал 4 декабря 2018 в 13:52*

КопипастаОхотники за металлом. В Ильинском районе вскрыли ракетные шахты

В Ивановской области снова орудуют «черные копатели». Сейчас они роют ракетные шахты в Ильинском районе. Их цель – металл, с продажи которого они получают миллионы рублей. Охотники работают без лицензии и разрешений, уверяя, что они проводят рекультивацию на землях, которые им передало Министерство обороны







Читать дальше

Shigure
Ральф Майребс написало 25 февраля 2014 в 08:32*

КопипастаЮные Урбантриперы!?

Два мальчика 2001 года рождения, проживающие в поселке Аносовский, в первой половине понедельника ушли из школы поселка Муртыгит, куда они ездят на учебу, и пропали. Спасатели, полиция и добровольцы искали детей на железнодорожных станциях, прочесывали лес.
"Детей обнаружили сотрудники полиции и местные жители в заброшенном здании радиостанции недалеко от родного поселка Мальчишки живы, но сильно замерзли, так как провели ночь в неотапливаемом здании.

ria.ru/society/20140225/996819212.html
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 31 августа 2018 в 23:25*

КопипастаТоп 60 instagram на КТ

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Мы уже делали подобный топ фоток сделанных на КТ. Цель этих топов показать насколько КТ уникальный объект в социокультурном значении. 1\3 его корпусов по сей день заброшена. Однако на самой пром. площадке кипит жизнь и разумеется заброшенная старинная пром. архитектура не может не оказывать влияния на окружающих людей. КТ привлекает исследователей, художников (этому можно будет посвятить отдельный топ), фото-моделей, кинорежиссёров и т.п. В виду своих масштабов, доступности и привлекательной фактуре КТ возможно является самым посещаемым заброшенным объектом в стране, притягивая к себе широкий круг творческих людей. На этот раз мы обратились к такому источнику как instagram в котором обычно публикуют не всю пачку отснятого дерь..ма, а только самое лучшее. В этом топе не будет пресловутых фоток шкальцов. Мы уделим внимание КТ только в качестве фактуры, а главным объектом внимания будут люди и их образы. Image

Читать дальше

saw76
Алексей написал 29 мая 2018 в 13:50*

КопипастаВ Чернобыльской зоне задержали двух белорусов: 41-летнюю женщину и 15-летнего мальчика

Коллеги, кто-нибудь припомнит такой состав и разноплановый возраст задержанных, особенно женщина удивила:
В Киевской области сотрудники отдела пограничной службы «Иванков» Житомирского отряда совместно с представителями Национальной полиции задержали компанию из четырех человек.
«Нарушителями оказались 41-летняя женщина и 15-летний мальчик из Беларуси и двое жителей Киева 27 и 32 лет»
Читать полностью: news.tut.by/society/593681.html

Кстати, к бородатым представителям Национальной полиции, на фото, по их внешнему виду у меня тоже вопросы возникли :) Не хотел бы я им попасться, особенно если бы у меня был российский паспорт... А может это тоже сталкеры? По статье не совсем понятно.
Image
80
страниц