Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Копипаста
Baron
написал 21 августа 2019 в 18:28

КопипастаТест сирен гражданской обороны сегодня в Питере




Сегодня в Питере прошёл полномасштабный тест сирен оповещения гражданской обороны о грядущем глобальном пиздеце. Видео от очевидца.
Впечатляет, однако.
geostalk
GEO STALK написал 29 июля 2019 в 11:16

КопипастаМемориал авиаторам в Быхове

Су-24М доставили с хранения, с авиабазы в Барановичах. Самолет установлен на площадке на въезде в микрорайон Быхов-1, где когда-то дислоцировалась закрытая военная часть отделенная от внешнего мира колючей проволокой, траншеей и КПП.


Image

Читать дальше

XimuK
Bio написал 4 июня 2019 в 20:45*

КопипастаВ РКК «Энергия» похитили оборудование для космической техники

Собственно, новость из интернета, показывающая глупость некоторых воров, иначе не назвать. Кому и куда они собрались продавать космические платы?
Клептоманы? Идиоты? Будем следить за новостями :)
В период с 1 по 5 мая группа неизвестных проникла на территорию ракетно-космической корпорации «Энергия» в подмосковном Королеве и похитила оборудование, рассказал РБК источник в «Роскосмосе», в ведении которого находится предприятие. «Проникновение было зафиксировано камерами наблюдения», — уточнил он.

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 30 мая 2019 в 21:49

КопипастаИз новостей: Три человека застряли в вентшахте московского метро

Браузер на мобилке услужливо подкинул такую вот брейкинг ньюс
Спасатели помогли выбраться троим подросткам из вентиляционной шахты северного вестибюля станции метро «Медведково», сообщает «360» со ссылкой на источник в экстренных службах.

Предположительно, молодые люди залезли в воздуховод самостоятельно. Прибывшие на место сотрудники МЧС установили, что люди находились на глубине пяти метров.

Для того, чтобы вызволить ребят из шахты, спасатели использовали альпинистское снаряжение, также пришлось вскрывать металлическую конструкцию.

Сообщается, что двое ребят были в сознании. У одного подростка онемели руки и ноги, его осматривают врачи.


Оригинал с паршивым видео

Весьма интересно, кто же так опозорился весело провел время и, кажется, полез не в туда.
Antares
написал 12 марта 2019 в 21:30*

КопипастаЕщё одна легенда уходит в историю

Связанный объект: Бизнес-центр «Зенит»

Источник: moya-moskva.livejournal.com/5049814.html

Наконец, это началось. Знаменитый "Голубой зуб" на Юго-Западной начали реконструировать. 10 марта сняли уже большую часть фасада на всех корпусах.

О реконструкции говорили с осени прошлого года. Здание начали строить в самом начале 90-х годов, я помню, каким футуристичным оно тогда казалось. Впрочем, архитектура актуально и сейчас, во всяком случае, он ничуть не уступает небоскрёбам Сити и другим современным высотным проектам в Москве. Правда, небоскрёбом официально его назвать нельзя: здание высотой чуть менее 90 метров. В недостроенном виде оно простояло почти 25 лет. Сменилось поколение, кардинально изменился район за это время, вместо чадящих Икарусов и медленных "скотоводов" бегают уже несколько лет как комфортабельные низкопольные автобусы, а "Зенит" все стоял и стоял, безжизненный. Если в 90-е он был почти доминантой района, то теперь он стал просто одним из высотных объектов, далеко не самым высоким. От времени довольно качественное стекло покрылось ржавчиной и подтёками, часть стеклопакетов вывалилась. В СМИ писали даже о смертельных случаях, который произошли внутри здания: его облюбовали руферы и любители заброшек.

1. И вот 10 марта открылась такая картина.
Image

Читать дальше

Antares
написал 1 марта 2019 в 13:52

КопипастаВыставка «Промзона» в Московском музее современного искусства

Крутая выставка живописи (я подчеркиваю это слово) от современного художника.
Image

Читать дальше

Darky
Говорит Москва написало 1 ноября 2016 в 21:56*

КопипастаВласти дадут деньги на достройку советской высотки на юго-западе Москвы

Связанный объект: Бизнес-центр «Зенит»

*тут должна быть КДПВ с главным героем статьи, но, право же, неужто кто-то не знает, как он выглядит?*
Правительство России приняло решение достроить знаменитую стеклянную высотку у метро «Юго-Западная» в Москве. Здание на пр. Вернадского, д. 82, стр. 5, предлагается включить в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2017 год и плановые 2018 и 2019 годы. Завершить проект реконструкции стоимостью 8,7 млрд руб. планируется к 2021 году. Информация об этом содержится в законопроекте о федеральном бюджете на эти годы.

В материалах к проекту бюджета указано, что финансирование выделяется согласно госпрограмме «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Строительство здания, «расположенного на одном земельном участке с основным кампусом РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте. — РБК), практически полностью решит проблему дефицита площадей академии в Москве», указывается в пояснении. К тому же завершение реконструкции позволит «устранить ущерб, наносимый архитектурному облику города».


Читать дальше

Baron
написал 10 февраля 2019 в 18:21

КопипастаШахтный электровоз улетел в ствол, видео




Шахтный электровоз улетел в ствол с горизонта 470 метров. Поскольку сейчас все руддворы оборудованы камерами видеонаблюдения, то последовательно показано как он пролетает мимо горизонтов 512, 550 и 600 метров. :) Хотя мне что-то подсказывает, что он стал в распор сразу на первом же горизонте ниже точки падения, а именно на 512 метрах. Ниже летели только обломки стволового оборудования, а не сам электровоз. Или он всё-таки до дна долетел? Есть здесь знатоки? :)
При съёмке видеоролика ни один шахтёр не пострадал. :) Видео, кстати, свежее - этого года.
Snedronningen
написал 30 декабря 2018 в 15:10*

КопипастаПочему я люблю заброшки?

Оригинальный, пропитанный старой школой филосовский крик души о том, что имеет значение в жизни как ничто другое.


Оригинальный пост: mizzantropka
Перепост в массы: vrublevskay7.livejournal.com/2356.html

Image

0000

Snedronningen
написал 5 января 2019 в 18:22*

КопипастаГрузовой порт Припяти / Pripyat cargo port



Автор видеоряда: @Ninurta (cast )
Забытие Чернобыльской Зоны заставляет погрузится в нее с первого взгляда. Портовые краны города Припять — один из ключевых объектов в городе. Стоит лишь подойти к ним, как уже чувствуешь, как они начинают врастать своими клешнями все глубже в небосвод. Меж тонких влажных веток, колючих кустарников ты выходишь на свет из тьмы, и вот они перед тобой. Затопленные корабли и баржи, потрескавшийся и сырой после дождя бетон, свинцовое небо и ржавые краски портовых гигнатов. Лишь дозиметр потрескивает на поясе и галки с воронами кричат над рекой. Почувствуй же на себе дуновение смерти.
81
страница