Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Korbi
написала 22 июня 2018 в 01:45*

ОбщениеКуда бы?.. :)

Наконец-то в наших краях настало лето. А значит - время выбирать маршрут для новых путешествий :) Но просторы страны действительно настолько необъятны, что сделать однозначный выбор оказалось непросто. Поэтому обращаюсь к жителям и гостям урбана :)

Период - август, направление - восток, количество человек - 1...2, способ передвижения - пока неизвестен, есть слабая надежда на машину.

Если кто готов нас принять, составить компанию во что-нибудь запоминающееся или просто что-то подсказать по местам и бытовым вопросам навроде где остановиться и что предусмотреть, буду рада. Уважаем всяческий гидротех и глубинку, любим рассветную промзону, игнорируем бомбари :)

КДПВ:
Image
PanzerTims
Oberleutnant Weiss написал 23 июня 2018 в 21:18*

Медиа-гидШтаб 201-й отдельной стрелковой дивизии

Неподалеку от Омска находится бомбоубежище, которое восстановлено большими усилиями и переделано в штаб 201 ОСД, который является музеем и работает (только) на 9 мая. В нем присутствует антуражность эпохи СССР, которая окунает любого в те самые дни второй мировой войны. Уже на подходе к штабу можно увидеть различные экспонаты, одни из которых присутствуют на фото:
[url=http://www.radikal.ru]Image

Читать дальше

Grant2012
написал 23 июня 2018 в 19:59*

ТуризмПоход по Гегамскому хребту. День 2-3

Связанный объект: Монастырь Авуц Тар

Второй день начался с солнечного утра на берегу горной реки Азат. Водопад уже не выглядел таким замусоренным, а наш лагерь наполнился чувствами предвкушения первого серьезного, по настоящему ходового дня. Но изначально планы поменялись, вместо того, чтобы подняться на Гегамское нагорье со стороны храма Гегард, осмотренного в прошлый раз, было решено зайти на нагорье со стороны Гарни, а заодно и посмотреть заброшенный монастырь Авуц Тар.
Image

75+ фоток

Dimasuella1337
Скальная Ламантина написал 11 июня 2018 в 20:10*

ТуризмНемного о Норвегии

Недавно вернулся с поездки к нашим северным соседям и готов вкратце поведать о четырех убежищах i Norge. Фотографии делал на телефон и экшн-камеру, так что не обессудьте. Итак, первый объект — бомбоубежище под народной школой

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 18 июня 2018 в 23:42*

ТворчествоУтраченная Дача Фаберже

Связанный объект: Дача Фаберже

Пока молодые сотрудники(?) КГИОПа имитировали футбольные пробежки по еле живому особняку Бруснициных, мы с Юрой решили заняться делом и осмотреть руины некогда шикарной дачи Фаберже. Увы но состояние памятника Федерального значения не поддаётся никакому описанию. И причин тому множество. Говоря о несущих конструкциях надо сказать, что здание не цельное, пристраивалось и надстраивалось в разное время в т.ч. "слабыми" конструкциями. Из-за повреждённой кровли и протечек сгнили перекрытия и угловая часть здания рухнула полностью. Ещё даче не повезло тем что расположена она не в центре города у всех на виду, а в пригороде. Впрочем обо всём по порядку...
Image

Читать дальше

Grant2012
написал 14 июня 2018 в 00:55*

Организация походовУрал июль 2018

Привет, Урбан! 29 июня прилетаю в Екатеринбург, в моем распоряжении целый месяц на родном Урале.
По планам в основном Асбест, Малышева и Белоярский район. также в планах несколько дней в Екатеринбург по поводу и без, автостопом в Нижний Тагил, также небольшие поездки на Большой и Малый Иремель, Серебрянский камень и Качканар.
Буду рад, если найдется, кто составит компанию :) Вписать в Асбесте смогу без проблем.
Image
kerrang
написал 8 июня 2018 в 20:39

ТуризмСтепь широкая, степь безлюдная

Обзор путешествия по Ростовским и Калмыцким степям, где мы будем искать заброшенные места, смотреть на памятники, культурно-исторические объекты и многое другое.

Image

Читать дальше

Grant2012
написал 24 марта 2018 в 23:04*

Медиа-гидПока Екатеринбург смотрел на взрыв телебашни, на Уралмаше снесли кинотеатр «Темп»

Связанный объект: Кинотеатр «Темп»

Недостроенная телебашня стала не единственным архитектурным строением в Екатеринбурге, которое сегодня сносят. Такая же участь постигла культовый кинотеатр «Темп» на Уралмаше.
Image

Читать дальше

Grant2012
написал 11 июня 2018 в 04:56*

ТуризмПоход по Гегамскому хребту. День 1

Связанный объект: Пещеры монастыря Гегард

Доброго времени суток, Урбан!
Сегодня ровно как месяц закончился мой спортивный горный поход 2 к.с. по Армении. Вулканические горы, снега и озера, что может быть лучше в межсезонье в такой стране, где самая высокая в мире концентрация исторических памятников на квадратный метр. Обзор горного похода, крепости, пещерные системы, озёра на вершинах вулканов и многое другое под катом.
Image

85 фоток

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 4 июня 2018 в 22:20*

ТворчествоПодземелье "Арсенальное".

Добрый день! Или вечер. Кому как придётся...
На днях посетил подвал одного из древних корпусов старейшего Петербургского завода - "Арсенал". Свою историю этот завод берёт аж с Петровских времён, когда по указу Петра I был учреждён "Пушечный литейный двор", ставший основой для создания и развития российского артиллерийского вооружения. Значимость этого завода для города была столь высока, что по его место положению были названы прилегающая часть набережной р. Невы и пересекающая её улица. Так появилось два одноименных топонима - пересечение Арсенальной набережной и Арсенальной улицы. Именно на этом пересечении и расположилась наиболее историческая часть завода "Арсенал". Image

Читать дальше

756
страниц