Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
RED
Вячес Редкий написал 6 ноября 2019 в 11:41*

От администрацииКлуб АДМ 2019

Решили тряхнуть стариной и провести то, что не проводили уже 5 лет.

Спешите принять участие в клубе Анонимных Дедов Морозов 2019.
Подробности на странице: u3p.ru/adm

Ура! Отправляем и получаем неожиданные подарочки!
kerrang
написал 15 марта 2020 в 21:35

ТуризмЗамок истории. Часть 1.

Обзор относительно нового Донского военно-исторического музея расположенного в хуторе Недвиговка. Посмотрим на экспонаты, прогуляемся по территории и вспомним историю той или иной экспозиции представленной здесь.

Image

Читать дальше

Nullklever
Аркадий написал 25 марта 2020 в 20:22

ТуризмЗернокомплекс на зимовке

Связанный объект: Зерноочистительный комплекс

Заехал повторно проведать объект, но не просто проведать, а ещё с целью сделать общие зимние фотографии с новыми ракурсами, посмотреть и отснять некоторые места и детали, которые в прошлый раз не получилось... и изгонуть его фишаем. По-моему фишай хорошо зашёл.

Image

Пошли искать зерно

Snedronningen
написал 23 марта 2020 в 20:17*

ТворчествоБиохимстрадания

Связанный объект: Киришский биохимический завод

Image
"Меня все не оставляет такая мысль: неужели за продукт питания надо платить людскими страданиями... И смертью? Я вот все думаю: этот кусок мяса, который будет выращен на БВК... Он встанет поперек горла не только человеку, который его, может быть, съест, но по-моему и государству."

Владимир Хитрин


Бывает в нашем обществе такое, когда некогда единый народ, живущий на одном клочке земли, разделяется на несколько лагерей. И каждый из этих лагерей по той или иной причине так сильно хочет отстоять свою точку зрения, свои интересы, что напрочь забывает о всем на свете. О ценностях, о морали, о правде, о жизни других людей, о будущем. И иногда, а скорее даже часто, эти лагеря никогда не приходят к общему мнению, пока не случится что-то ужасающее, потрясающее сознания людей. И когда оно случается... Бывает уже слишком поздно.

Эта история произошла в городе Кириши, Ленинградской области. Возможно она будет не совсем по тематике сайта, но я постарался написать для вас максимум материала, который, уверен, должен заинтересовать некоторых здесь. Кто-то узнает что-то новенькое об этом объекте, а кто-то и вовсе будет знакомиться с этим впервые. Надеюсь для вас эта история будет занимательна и поучительна. А теперь, перенесемся в 1987 год, и разберемся, что же произошло на нашумевшем на всю страну заводе - Киришском БХЗ.

Под катом: творческие зарисовки, вырезки из газет, факты, описание катастрофы 1987 года, последствия трагедии, немного цифр, подробное описание структуры КБХЗ и его производства, вывод. Внимание, это действительно большая статья!

Тонны информации и архивных фото

trashed25
Виртуал Алкоеда написал 17 сентября 2018 в 11:23*

ОбщениеОпасный сталк в музей

Связанный объект: Второй объект МИД



Моё имхо - качество картинки - огонь.
Lebowski
Тень Когтя написал 10 марта 2020 в 18:50

ТуризмОтсоснино

Давным давно, на далёком-далёком кавесе, мимолётно всплыла тема про музей "Ракетная база" где-то на Валдае. Тогда ещё не было Викимапии и жэпээс-навигаторов, поэтому уверенно найти его так и не смогли. На тот момент ещё не было выложено даже довольно соблазнительное тематическое видео (в котором, впрочем, тоже не было указано его точное местоположение).



Причём по открытой крыше шахты понятно, что это именно шахтная пусковая установка 15П716, предназначенная для изделия 15А16, в миру так же известного как МР-УР-100УТТХ. Именно такими изделиями была укомплектована базировавшаяся в окрестностях Валдая 7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознамённая дивизия.

Упоминаний об этом музее в интернете немного, и почти все они состоят из вопроса "как найти". Но были и хорошие новости: в одном месте была упомянута деревня Соснино. Кроме того, там же было упомянуто, что музей давно закрыт, порезан на металл, гроб гроб кладбище. И в общем-то эта информация отложилась где-то на дальних полках памяти, до того момента, пока экипаж машины боевой не оказался в местах, откуда заглянуть в это Соснино было не очень далеко и совсем ненапряжно.

Вот это место:
yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=32.917499%2C57.826272&z=16

Ну что ж, поехали.

Дороги Валдайщины прямо удивили. Асфальт положили недавно - яйцо катни, оно не разобьётся. Но последние 20 километров пришлось преодолевать по обледенелой колее, накатанной бог весть кем по трассе бывшей военной бетонки. Плиты с бетонки рачительные селяне давно куда-то пристроили.

Image

Читать дальше

Burbon2301
Himickus Rus написало 9 марта 2020 в 13:42*

ТуризмСпящий керамический мир

Всем привет! Сегодня я расскажу вам , как создаются предметы , без которых невозможно представить ни один наш день. Информация довольно обширная , потому постараюсь не грузить.



Image

Читать дальше

kerrang
написал 15 марта 2020 в 21:36*

ТуризмЗамок истории. Часть 2.

Обзор относительно нового Донского военно-исторического музея расположенного в хуторе Недвиговка. Посмотрим на экспонаты, прогуляемся по территории и вспомним историю той или иной экспозиции представленной здесь.

Image

Читать дальше

Grant2012
Филипп Филиппович написал 11 марта 2020 в 23:48*

ТворчествоКамень в лесу

I’m just a stone, so round and smooth and fat.
I’m just a stone. For years I sat and sat.
Until one day. God said to David, «That is just the stone
to help settle the spat.»
I’m just a stone, an ordinary gray.
I’m just a stone. Now, what more can I say?
But somehow God, could use me anyway.
He knew which stone would never go astray.
I’m just a stone, I have no pedigree. I’m just a stone.
As common as can be. If God could use a little stone like me.
He’ll use you too, if you will just agree.
Image

Сегодня ничего не произошло

Lebowski
Тень Когтя написал 25 января 2020 в 20:29

ОбщениеПроснись и пой, нас обокрали

Не, ну вы ваще уже краёв не видите.

--------------------
В Одинцовском районе Подмосковья воры обокрали секретный бункер правительственной связи. Об этом в субботу, 25 января, в своем Telegram-канале сообщает издание Baza.
На объекте было установлено оборудование Федеральной службы охраны. Также там хранились старые АТС «Ростелекома», в которых есть микросхемы из золота, платины и палладия.
По открытым данным, уточняет издание, в Подмосковье расположено всего 12 подобных бункеров связи, их местонахождение засекречено.
Охрана пришла на место преступления, однако злоумышленникам удалось скрыться.

lenta.ru/news/2020/01/25/vor/
787
страниц