Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Drol
Болотный Кот написал 5 сентября 2022 в 11:34*

ТуризмСамый северный кошачий лоток в мире

ImageМяу. Етить я конечно охренел туда добираться. Ща буду вещать про знаменитые и труднодоступные Чарские Пески на севере Забайкальского края, также известные как самая северная и самая неправильная пустыня в мире.

Я очень хотел поссать в этот кошачий лоток но не мог туда добраться последние два долбанных года. И в этот раз всё снова было против нас, но всё же у нас получилось и сейчас я буду показывать вам всю правду как оно тут всё на самом деле.

Самые некрасивые фото Чары в интернете чтоп вы стродале

Lacky
Dark Digger написал 15 августа 2022 в 23:04*

ТуризмЛучший на селе

Закрытая в связи с аварийным состоянием здания сельская школа.
Image

Читать дальш

AndreyCRAFT
Андрей написал 26 июля 2022 в 11:42*

ТуризмПоследнее научно-исследовательское судно космической связи "Космонавт Виктор Пацаев"

ImageВ сегодняшней писанине я расскажу тебе о научно-исследовательском кораблике, обеспечивающем радиосвязь между космическими аппаратами и Центром управления полётами.

Читать дальше

Smile
написал 10 июля 2022 в 23:10

ТуризмПост №Х

Связанный объект: Объект №825 (Балаклава) бывший завод по ремонту подлодок

Image
И снова я. И снова Крым. И снова пост про Балаклаву. Про новую Балаклаву, в которой теперь есть целая подводная лодка. И еще немного экскурсии из другого объекта ныне музея доступного всем желающим.
Но обо всем по порядку...

Читать дальше

saw76
Алексей написал 2 июля 2022 в 12:25*

ТуризмПоход в Зону отселения 2022 (Ветковский район, Белоруссия)

Выбрался в мае навестить одну из Зон радиоактивного заражения в Гомельской области Белоруссии. Поход занял три ночёвки.- две в палатке и одна в поезде на обратном пути. Во время моей одиночной пешки было время почитать воспоминания выжившего в течении года в блокадном городе во время гражданской войны в Югославии в конце 90-х годов прошлого века. В свете последних событий думается кому-то может быть эта информация полезна. В общем неспеша, как водиться в таких местах постоянно оглядываясь по сторонам крался 50 километров от города Ветки и до Чечерска и на привалах наслаждаясь одиночеством почитывал сию инструкцию и снимал себе на мобильный.
За два дня в автономке не встретилось не души. Кто хочет уединиться и насладиться тленом и покинутыми людьми местами - рекомендую. В сердце этой Зоны есть заброшенная усадьба. Весь маршрут от заброски до поезда на видео:



Drol
Болотный Кот написал 24 июня 2022 в 12:09*

ТуризмБуква

ImageМяу. Короче сегодня про туризм научный на Байкале рассказывать буду и покажу вам уникальный весь такой Большой Солнечный Вакуумный Телескоп, расположенный на территории Байкальской Астрофизической Обсерватории ордена Трудового Красного Знамени Института Солнечно-Земной Физики Сибирского отделения Российской Академии Наук, являющийся одним из десяти крупнейших Солнечных телескопов мира, а проводимые на нём исследования, в мире проводятся лишь ещё на одном Франко-Итальянском телескопе THEMIS.
Ну и другие площадки обсерватории тоже покажу есесна.

Ткни и станешь умный почти как кот

deletant
написал 13 июня 2022 в 08:00*

ТуризмТрап по которому могли ходить первые лица государства от секретаря ЦК КПСС до президента России.

Устаревшая техника обычно отправляется в пункты приёма по "высоким ценам", что сулит ее бывшим владельцам некоторые деньги. У меня есть знакомые, вхожие в эту закрытую касту. С его слов чего туда только не несут, благо им сейчас немного крылышки пообрезали. Мимо одного такого пункта я проезжаю по несколько раз за день. Что творится за высокими заборами этих коробейников одному богу известно. Они работают не покладая рук как правило по двадцать четыре часа в сутки. Но порой встречаются металлисты, которые не прочь похвастаться необычными экспонатами, выставляя их на всеобщее обозрение, для привлечения внимания потенциальных клиентов. Как правило это остовы довольно старых легковых автомобилей. В одном из своих блогов я уже писал, про фюзеляж прототипа "НУЛЁВКИ" самолета ТУ-144, судьба которого пока ещё находится в подвешенном состоянии между смертью на свалке и частным или государевым музеем. Так вот перед одним из близлежащих пунктов приема металлолома на всеобщее обозрение выставлена своеобразная лестница в небо.

Image

лестница в небо

braineater
написала 10 июня 2022 в 22:20*

ТуризмГоры, шахты и большие механизмы

Пару месяцев назад мы с напарником ползали по большим таким камушкам под Владикавказом. По горам тоесть. Искали мы там, как обычно, всякие мрачные дырки с грязью, а так же стремились посетить все местные баяны. Но начну лучше издалека.
Image

Читать дальше

kerrang
написал 30 марта 2022 в 21:23

ТуризмКрылатый флот улетел

Обзор уцелевших дебаркадеров, а также главных экспонатов Зелёного острова - Ракеты и Метеора, которые находятся на одной из баз. Вспомним историю и посмотрим на судна с подводными крыльями изнутри.

Image

Читать дальше

kerrang
написал 30 марта 2022 в 17:53

ТуризмОстатки древней цивилизации

Что такое советская мозаика: для чего создавалась, как, из чего и почему? Несколько примеров панно Ростовской области и не только.

Image

Читать дальше

215
страниц