Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
kerrang
написал 1 апреля 2020 в 20:28

ТуризмМузей на рельсах

Обзор передвижного выставочно-лекционного комплекса РЖД, который побывал в Ростове. Интересные и крутые макеты, история, тренажёры и многое другое внутри поста:

Image

Читать дальше

Nullklever
Аркадий написал 25 марта 2020 в 20:22*

ТуризмЗернокомплекс на зимовке

Связанный объект: Зерноочистительный комплекс

Заехал повторно проведать объект, но не просто проведать, а ещё с целью сделать общие зимние фотографии с новыми ракурсами, посмотреть и отснять некоторые места и детали, которые в прошлый раз не получилось... и изгонуть его фишаем. По-моему фишай хорошо зашёл.

Image

Пошли искать зерно

kerrang
написал 15 марта 2020 в 21:36*

ТуризмЗамок истории. Часть 2.

Обзор относительно нового Донского военно-исторического музея расположенного в хуторе Недвиговка. Посмотрим на экспонаты, прогуляемся по территории и вспомним историю той или иной экспозиции представленной здесь.

Image

Читать дальше

kerrang
написал 15 марта 2020 в 21:35

ТуризмЗамок истории. Часть 1.

Обзор относительно нового Донского военно-исторического музея расположенного в хуторе Недвиговка. Посмотрим на экспонаты, прогуляемся по территории и вспомним историю той или иной экспозиции представленной здесь.

Image

Читать дальше

Lebowski
Тень Когтя написал 10 марта 2020 в 18:50

ТуризмОтсоснино

Давным давно, на далёком-далёком кавесе, мимолётно всплыла тема про музей "Ракетная база" где-то на Валдае. Тогда ещё не было Викимапии и жэпээс-навигаторов, поэтому уверенно найти его так и не смогли. На тот момент ещё не было выложено даже довольно соблазнительное тематическое видео (в котором, впрочем, тоже не было указано его точное местоположение).



Причём по открытой крыше шахты понятно, что это именно шахтная пусковая установка 15П716, предназначенная для изделия 15А16, в миру так же известного как МР-УР-100УТТХ. Именно такими изделиями была укомплектована базировавшаяся в окрестностях Валдая 7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознамённая дивизия.

Упоминаний об этом музее в интернете немного, и почти все они состоят из вопроса "как найти". Но были и хорошие новости: в одном месте была упомянута деревня Соснино. Кроме того, там же было упомянуто, что музей давно закрыт, порезан на металл, гроб гроб кладбище. И в общем-то эта информация отложилась где-то на дальних полках памяти, до того момента, пока экипаж машины боевой не оказался в местах, откуда заглянуть в это Соснино было не очень далеко и совсем ненапряжно.

Вот это место:
yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=32.917499%2C57.826272&z=16

Ну что ж, поехали.

Дороги Валдайщины прямо удивили. Асфальт положили недавно - яйцо катни, оно не разобьётся. Но последние 20 километров пришлось преодолевать по обледенелой колее, накатанной бог весть кем по трассе бывшей военной бетонки. Плиты с бетонки рачительные селяне давно куда-то пристроили.

Image

Читать дальше

Burbon2301
Himickus Rus написало 9 марта 2020 в 13:42*

ТуризмСпящий керамический мир

Всем привет! Сегодня я расскажу вам , как создаются предметы , без которых невозможно представить ни один наш день. Информация довольно обширная , потому постараюсь не грузить.



Image

Читать дальше

Seccer
Ржавая Ртуть написал 3 марта 2020 в 19:47*

ТуризмЗавод который сгнил

Поведаю-ка вам о заводе на самом начальном этапе загнивания, когда есть ещё на что поглядеть, и есть места пригодные для "фотодроча"
Image

Читать дальше

kerrang
написал 29 февраля 2020 в 23:38

ТуризмЛегенды СССР

Обзор музея Легенды СССР, который располагается на въезде в Каменск-Шахтинский. Сотни экспонатов, крутые машины из прошлого, отголоски страны советов и многое другое.

Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 27 февраля 2020 в 14:04*

ТуризмПоследний действующий цех давно мёртвого заброшенного завода "ДальДизель"

Связанный объект: Завод «Дальдизель»

ImageМяу! Если кто не в курсе, то у нас в Хабднищенске есть давно заброшенный дохлый когда-то гигант (а теперь нет) Дальневосточного дизелестроения под названием "ДальДизель", который теперь распилен до голых стен.
И казалось бы чем там можно удивить? Так вот, лично я удивился, когда узнал, что есть там единственный уцелевший и более того действующий метизный цех, построенный в 1977 году, в котором сохранилось всё как было при так нелюбимом и любимом многими совке.
Я понимаю конечно, что раздел туризм с официальными прогулками по производствам обычно предполагает современное оборудование, пластиковые окна и всё вот это вот... но хрен. Мы телепортируемся в полную имитацию загнивающего но ещё живого социализма.

Антисоветчикам вход запрещён

Greed
Евген Гридман написал 23 февраля 2020 в 19:12*

ТуризмРанняя весна в городе Ч и зимняя стоянка кораблей

Image

В этом году весна пришла как-то излишне рано в наш неприметный и небольшой город, расположенный на берегу большой и приметной реки Волга. И вот, проснувшись с утреца и увидев за окном яркое и радостное солнце, я решил, что сегодня непременно надо отодрать задницу от компа, взять фотик и пойти снимать пейзажи.

Читать дальше

208
страниц