Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Pripjat
Позывной Припять написал сегодня в 11:12*

ТуризмКораблик больше не гуляет

Вот вырвался на пару дней, отдохнуть в Крым, и обнаружил на окраине Севастополя пору интересных экземпляров. Но на сей раз это не строения, а корабли.
Image

Что же дальше?

nistratov
старый написал 16 августа 2018 в 14:59

Туризм"Другой Север"

Добрый день.


Недавно мы с друзьями вернулись с поездки на Русский север, поездка включала несколько областей- Мурманскую, Архангельскую и Вологодскую. Но сейчас хочется показать места куда обычно не ездят по собственному желанию, и рассказать о собственных впечятлениях, которые не совсем сходятся с описанием "викимапии".
Image
Это не декорации к мультику, это режимная станция ФСИНа, откуда пассажиров дальше везут автомобилями.

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 9 августа 2018 в 13:21*

Туризм"Все побежали - и я побежал!"

Связанный объект: Второй объект МИД

Несколько недель назад для широкого круга посетителей распахнула двери очередная московская подземная достопримечательность - бывшее второе хранилище секретных документов Министерства Иностранных Дел. Напишу сразу, - запись на экскурсии здесь bunker703.ru/
В отличие от попсового ГО-42, этот объект предстаёт посетителям в том же виде, в коем до этого его наблюдали нелегальные визитёры. Масштабы гораздо скромнее, но "аутентичное" состояние оказалось способно заинтересовать даже тех, кто в обычном режиме подземностями такого рода не соблазняется от слова совсем.
Image
Будучи построенным в "сталинские" времена, этот объект исправно служил Родине по своему основному назначению около полувека, до 2005 года, когда внезапно протёк. Документы экстренно перевезли в первое (основное) хранилище, туда же был переведён обслуживающий персонал, а на объекте начался ремонт. Основная часть работ была завершена, после чего реконструкцию заморозили - и вплоть до 2018 года бункер находился в, по сути, заброшенном состоянии. Именно в этот период туда успело наведаться определенное количество диггеров. Но теперь уже рассекреченный объект увидеть своими глазами может каждый желающий - и вовсе не рискуя получением штрафов в несколько тысяч рублей. Более того, стоимость входного билета достаточно символическая и идёт на поддержание жизни объекта.
Ну а в этом обзоре мне хотелось бы показать фотки помещений (включая те, куда экскурсии не водят) и примерные схемы всего этого хозяйства.

Схемы + 66 фоток

Anchard
Павел написал 9 августа 2018 в 06:58*

ТуризмПоход на Ямантау

Всем привет, эта гора давно уже стала легендой и упоминание о ней активирует тригер о рассказывании нереальных историй. И вот в начале лета меня и моих друзей посетила безумная мысль покорить эту гору. Собственно что из этого вышло, вы можете посмотреть ниже, а под катом будет небольшая история.



Читать дальше

kerrang
написал 8 августа 2018 в 20:21

ТуризмМайкоп и окрестности

Заключительная часть серии обзоров о большом путешествии в Адыгею. В завершающий день мы посмотрим на Партизанскую поляну, а также прогуляемся по столице республики.

Image

Читать дальше

saw76
Алексей написал 26 июля 2018 в 21:04

ТуризмЗона отселения, усадьба Герарда, российский анклав Саньково

Что-то стал стареть - раньше сразу писал отчёты и каждый месяц выбирался в походы по злачным местам, а сейчас... хорошо, если раз в полгода.
Вот небольшой фотоотчёт и видосик о моем майском турпоходе в Добрушскую часть белорусской зоны отселения


Image

Читать дальше

kerrang
написал 24 июля 2018 в 21:20

ТуризмВодопады Руфабго

Продолжение обзора о большом путешествии по республике Адыгея. В этот раз нас ждёт очередная визитная карточка - водопады Руфабго.

Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 18 июля 2018 в 19:14*

ТуризмНаходка в особняке Веге

Связанный объект: Особняк Г. И. Веге при заводе «Пигмент»

Много мы повидали старинных особняков, чьи роскошные интерьеры вызывают интерес и восхищение. Но есть особая категория особняков, которым увы не повезло. Это "умирающие" шедевры. Есть конечно и те кому повезло чуть больше, те за кем присматривают и охраняют. Например особняк Брусниценых или дача Строганова. Но есть и практически утраченные - дача Фаберже или особняк Игеля, которые едва оставшись без присмотра были уничтожены мародёрами. Сегодня хотелось бы показать ещё один такой несчастный памятник - особняк Веге. Особняк, который порадовал неожиданной находкой... Image

Читать дальше

kerrang
написал 17 июля 2018 в 22:11*

ТуризмДежавю

Обзор путешествия по округе от Ейска, где мы будем искать заброшенные объекты и другие интересные места. Много советчины внутри.

Image

Читать дальше

Tourist
Никита написал 13 июля 2018 в 03:57*

ТуризмПриглашение в Мурманск с нами!

Доброго времени суток!
Спланировано грандиозное путешествие на п-ов Средний + Архангельская область, выезд из Москвы 1 августа, возвращение 15-16 августа.
В программе офф роад по Среднему по спец программе, заплыв в океане, трофи по Архангельской области с заездом в бывшие исправительные лагеря и зоны. Стоимость участия 25 тр с носа. Сюда войдёт питание, от топливо и выпивка. Ночёвка в палатках, по пути несколько раз баня. Осталось всего два места.
193
страницы