Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал вчера в 22:49*

ТуризмМы сделали это!

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Приветствую У3П! Сегодня я хотел бы поделиться с вами той радостью и тем достижением которое совершилось в ноябре этого года. Речь об "Информпроекте "Треугольник" - проекте, который направлен на изучение истории бывшего ЛПО "Красный треугольник". На сегодняшней день проект стал не только самым крупным информационным ресурсом по истории предприятия но и обладателем нескольких тематических предметных коллекций связанных с заводами объединения. Это и фото, кино, аудио хроника, техническая и историческая документация и материалы, символика, технологические орудия производства, продукция предприятия и многое другой. Кроме этого проект занят и в общественной работе, а именно взаимодействие с частными лицами (работники предприятия, действующие организации на объекте, градозащитные движения, урбанистами, библиотеки и музеи); представителями городских комитетов и организаций; СМИ. Так важнейшим примером такого взаимодействия послужила проведённая недавно при информационной поддержке проекта, историко-культурная экспертиза по "Треугольнику" на статус памятника регионального значения. Вот такими словами кратко можно охарактеризовать суть проекта на данный момент. Сегодня речь пойдёт об ещё одном примере сотрудничества...
С 1 ноября по 9 декабря в Санкт-Петербурге прошла выставка «Красочный мир «Красного треугольника». Это результат сотрудничества нашего проекта с частным музеем. Выставка рассказывает об продукции предприятия советского периода. 80% экспонатов это предметы из коллекций проекта. Предлагаю вам "окунуться" в этот удивительный мир резины... Image

Читать дальше

KekC
Ваня Штопор написал 10 декабря 2017 в 18:51

ТворчествоDigger news


Выражаю благодарность пользователям коммунити URBAN3P.
Alextru
Alexandr Trubnikov написал 8 марта 2017 в 21:11*

ХабарВундервафля на опознание

Доброго времени суток, ДРУЗЬя электронщики. Вспоминая старое правило школьников-имбицилов "сначала схабарь, а потом выясняй, что это такое" подобрал на старой, сожженной пироманами и зашкваренной страйкболистами ВЧ пару увесистых радиодеталей.

Кто знает, что это такое, подскажите, пожалуйста.


Вендервафля №1

Image

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 1 декабря 2017 в 00:00

От администрацииДевять лет

Image

А вы помните, что сегодня у нашего проекта Urban3p.ru день рождения с весьма ошеломляющей датой — нам 9 лет. Это несомненно очень много. Я даже и представить не могу такую цифру.

Я очень рад, что костяк сайта остается с нами, что появляются новые лица, что проект полезен вам. Я уверен, за время существования проекта очень многое менялось в жизни каждого, но вы оставались верными своему хобби. Я очень рад видеть, что сайт способствует путешествиям людей, потому что я сам очень люблю бывать в новых местах и знакомиться с новыми людьми. Уверен, что вы тоже — и проект этому хотя бы немного, но помогает. Спасибо, друзья, вам — для меня жители сайта это главная мотивация работы над проектом.

Читать дальше

kIRuS
Капсула Апрофена написала 5 мая 2010 в 14:30*

ОбщениеНенависть.

На урбане меня очень бесит, когда "протики" называют "газиками". А что бесит здесь вас?
NordSkif
Скифъ Северный написал 4 декабря 2017 в 23:53

ТуризмПолиэтиленовый БункерЪ

Связанный объект: Бункер Тито

Image
Тито - известный коммунистический деятель установивший жесткую диктатуру на весь период своего правления. И как большинство диктаторов, очень был обеспокоен, что бы его правление внезапно не прервалось. Как частный результат стараний по удержанию власти, стал вот такой поземный командный пункт, который сохранился до нашего времени практически в идеальном состоянии.

Читать дальше

RED
Вячес Редкий написал 21 февраля 2012 в 23:41*

ОбщениеОбъекты с модерации-2

Попробую перенять у Darky старую традицию постить с модерации всякие забавные и не очень штуки. Но только это будут объекты, а не фотографии. Никоим образом никого не хочу обидеть. Внимание, прочтение поста добавит +10 к пониманию, что стоит публиковать в Объекты, а что нет. Плюс в конце расскажу немного про текущую модерацию.


UPD. Первая часть.

Итак, начнем

Insider
написал 15 февраля 2017 в 13:56*

ИдеиНовые комментарии в старых постах

Вряд ли конечно мое предложение найдет воплощение у Рэда, но попробую:

Последнее время постоянно всплывают некропостеры, апающие темы многолетней давности, причем совершенно бессодержательными комментами.
Идея: Автоматом закрывать тему через год после создания, голосовать за нее уже нельзя, поэтому от закрытия автор не пострадает, и это оградит сообщество от комментов "о круто и я там тоже был" или "а как там щас дела?" (ога 5 лет спустя)
Darky
Говорит Москва написало 30 ноября 2017 в 19:26*

Организация походовИ внезапно - день рождения Урбана [02.12.17]

Время летит очень быстро. Пугающе быстро. По-моему, мы не успели отойти от прошлогодней попойки, а уже в дверь стучит следующая. Эй, ребята, завтра Урбану же целых девять лет!
Безусловно, такую мощную дату нельзя было оставить без пати. Беда в том, что в Москве была развернута операция "Антипати", и подобающее место было найти крайне сложно. Кажется, в самые последние дни оно всё же нашлось. Мы будем мониторить развитие событий, так что просматривайте темку. Ну, а в худшем случае пойдем напьемся в лесу.
Итак, место встречи: станция метро Молодёжная, около кинотеатра "Брест", с 16 до 16:30. Просьба сильно не опаздывать и закупаться заранее (благо там есть Ашан и Магнолия неподалеку), а также одеваться потеплее (а то вдруг придётся всё же тупить в лесу).
В любом случае, я буду рада видеть всех пришедших, и, думаю, хотя бы пива с тортиком мы с вами отведаем :)

Ну и, конечно, КДПВ
Image
jst
Глеб написал 23 января 2017 в 21:00

ТуризмПещерный жемчуг

Пещерный жемчуг (cave pearl) - кальцитовые шарики, вырастающие в карстовых пещерах. Но растут они не только в естественной, но и техногенной среде - разнообразных подземных дренажах и тоннелях. Главное условие - нужный растворенный состав и концентрация кальцитов, а также непрерывное движение воды - это или капель с потолка, или бегущий ручей.
Итак, моя небольшая коллекция.


Image

Читать дальше

748
страниц