Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Полезное
XimuK
Bio написал 21 января 2019 в 18:19*

ПолезноеПравила безопасности в заброшенных химлабах.

Здравствуйте, решил начать работать на репутацию на данном форуме.
Хочу сегодня вам рассказать некоторые вещи о химических лабораториях, которые вы, может быть, посещаете.

Начнем по порядку - вы залезли в какую то лабу и чувствуете что там воняет. Если воняет - это не всегда плохо, гораздо хуже когда есть вредные вещества, которые не воняют. Но об этом позже.

Читать дальше

hidden
написал 8 ноября 2017 в 18:26*

ПолезноеВнесены изменения в КОАП

Совершенно незаметно, буквально на прошлой неделе, были внесены изменения в КОАП:
КоАП РФ Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта (с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2017)

1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.

2. Самовольное проникновение на подземный или подводный объект, охраняемый в соответствии с законодательством Российской Федерации о ведомственной или государственной охране, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа в размере от семидесяти пяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой.
Таким образом, были подняты штрафы в 10 раз, а за подъемные объекты можно и уехать по 215.4 уголовной статье.

Обновление: вот что еще мне удалось найти – законопроект о том, что уголовка может прилететь теперь за любой объект, а не только подводный и подземный: regulation.gov.ru/projects#npa=64457
Об этом недвусмысленно говорит строчка:
слова «подземный или подводный» исключить
Данная инициатива вступит в силу уже в июне 2018!
artem32
Тридцать Второй написал 23 марта 2016 в 13:57

ПолезноеПростейший аппарат для электрогравировки по металлу

Image


Существует великое множество способов гравировки по металлу, но все они требуют либо специального, а порой и далеко не дешевого оборудования, либо наличия каких-то определенных навыков, или-же эти способы довольно сложные. К примеру возьмем химическую гравировку. Опять-же нужны какие-то средства, которых в квартире вовсе может и не оказаться. Но как-же быть, если нужно срочно сделать перманентную надпись на металле, а никакого оборудования для этого нет? Но выход-то есть всегда, подробнее читайте под катом :)

Внимание, высокое напряжение!

artem32
Тридцать Второй написал 6 октября 2015 в 21:28*

ПолезноеПрактическое применение навыков альпинизма на объектах.

Спуститься в шахтный ствол без лестницы, преодолеть высокий перепад в речке или экстренно спуститься с крыши какого-нибудь недостроя или завода- для всего этого нужны навыки альпинизма и работы с веревкой, умение вязать нужные узлы и пользоваться спусковыми устройствами, а так-же знать некоторые хитрости для быстрого спуска и подъема по веревке без спусковых устройств. В этой статье будет подробно описано и показано все вышеперечисленное, а так же много чего интересного...

Image

Читать дальше

VANHELSSING
Николай написал 5 августа 2015 в 23:02

ПолезноеО прожорливой мыльнице

Image
Этот пост о том как я разбирался с проблемами питания фотоаппарата Olympus FE-310

Читать дальше

Baron
написал 6 марта 2015 в 13:30*

ПолезноеОткрывание люка двумя пальцами. Обучающее видео

Бывает так: видишь интересный люк, но ты в полном цивиле и без монтажки. Как его открыть, если никаких подручных арматурин поблизости не наблюдается? Однако, люк можно открыть просто пальцами. Обучающее видео:





Это не так сложно как кажется, не нужно быть Шварценнегером. :) Я считал это вполне обычным, пока не вызвал удивление у молодых напарников. Тогда только я решил снять видео на эту тему. В принципе, любой человек среднего физического развития может так люки открывать. Только нужно знать некоторые нехитрые технические приёмы...

Узнать как открывать люки голыми руками

alnairlindalwe
Йольф написал 19 января 2015 в 12:04

ПолезноеГруппа ВК, посвященная инфраструктуре городов.

Ох, и давно же я тут ничего не писал.


В общем, я тут решил запилить группу ВК, где я буду по мере нахождения выкладывать видео из ютуба и всякие другие материалы, посвященные существующей городской инфраструктуре: электропередаче, водоснабжению, канализации, транспорту, и всяким таким делам.


Если кому интересно, вступайте. Группа некоммерческая, так что рекламы нет. Все репостнутые в группе материалы можно при желании найти самостоятельно.


vk.com/club85237586
SeTeH
Алексей Семененко написал 23 ноября 2014 в 03:57

ПолезноеКак восстановить удалённые файлы с фотоапаратов

Предположим что у вас усердно требуют удалить фотографии снятые на объектах. Не спешите огорчаться! Не всё так плохо! В этой статье я расскажу как и чем можно восстановить фото

Читать дальше

Mulder
Владимир Малдер написал 6 ноября 2014 в 18:35*

ПолезноеТюнинг микроскопа - цифровой микроскоп

Собственно, вдохновленный постами об изобретениях решил и свой написать о своей безумной идее - самодельный цифровой микроскоп. Итак, знакомьтесь его зовут Славик (судя по надписи на нём) найден на помойке недалеко от Лестеха в далёком 2005 году.
Image

Прокачать Славика

TitaniK
Отрыв Герконов написал 30 октября 2014 в 20:05*

ПолезноеЗнакомство с ИРП-5.

Забив в поиск на данном сайте запрос "ИРП" я получил всего два отчета, после чего я решил написать свой обзор про индивидуальный рацион питания.
Поискав в интернете где можно приобрести пайки, я нашел человека, который продает ИРП в моем городе, он дал мне свой адрес (его дом был одновременно и офисом и магазином и складом) после чего я приобрел у него несколько вариантов сухпайков и вот про один из них я хочу рассказать по подробнее.

ImageЭто ИРП-5 (боевой, увеличенный) Грязинского комбината.

Читать дальше

34
страницы